佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

摄影高手请进~

1)请问相机前面的len 5.8-23.2mm 1:2.6-5.5 ZOOM LENS 4x 是什么意识?
2)Manual 里的1/1250 - 15" ; F2.6-F8.0是什么意识?
3) 1/1250 - 15" ; F2.6-F8.0 数字越大,及越小是什么意识?
4)如何拍会动的人物,如跳舞,发现没有用flash 会很 blur
5) 晚上,如拍pasar malam, 要如何setting,拍出来效果也是很 blur   
6) 室内, 如餐厅,拍出来效果会有影子,看到两个杯,刀 请问要如何setting ?

原帖由 newbie391 于 9-10-2007 07:58 PM 发表
1)请问相机前面的len 5.8-23.2mm 1:2.6-5.5 ZOOM LENS 4x 是什么意识?
2)Manual 里的1/1250 - 15" ; F2.6-F8.0是什么意识?
3) 1/1250 - 15" ; F2.6-F8.0 数字越大,及越小是什么意识?
4)如何拍会动的人 ...

你的问题虽然都是普通问题,但一时间也不知道如何回答你
我想你先说出你的相机model先,然后才一步一步说出你想要知道的吧

可以来《DC常见专业术语》这里看看。

我是用manual 拍的, 我想相机是什么model不是很重要吧?

原帖由 newbie391 于 9-10-2007 09:24 PM 发表
我是用manual 拍的, 我想相机是什么model不是很重要吧?

最低限度让大家知道你的model的话那么有这相机的朋友教起来会简单点
现在的普通dc manual 只能SET一点东西而已

原帖由 Howen 于 9-10-2007 09:14 PM 发表

请教一下~
4)如何拍会动的人物,如跳舞,发现没有用flash 会很 blur
5) 晚上,如拍pasar malam, 要如何setting,拍出来效果也是很 blur   
6) 室内, 如餐厅,拍出来效果会有影子,看到两个杯,刀 请问要如何setting ?

Follow Us
原帖由 newbie391 于 9-10-2007 09:27 PM 发表

请教一下~
6) 室内, 如餐厅,拍出来效果会有影子,看到两个杯,刀 ...

4 除非你拍的人有一盏大光灯照着,不然没办法了,或你可以去买nikon 的 D3
5 需要3脚架,时间SET去"4到"15 自己慢慢是
6 这个需要考验你的拍照技术了,自己捉角度吧

原帖由 Howen 于 9-10-2007 09:14 PM 发表

请教一下,你给的link 没有我要的答案。

请问答案在link 是几号我去看?

原帖由 chewal83 于 9-10-2007 09:33 PM 发表

4 除非你拍的人有一盏大光灯照着,不然没办法了,或你可以去买nikon 的 D3
5 需要3脚架,时间SET去"4到"15 自己慢慢是
6 这个需要考验你的拍照技术了,自己捉角度吧

谢谢~ 我是用普通的DC 拿3脚架装上普通的DC ,会不会给人笑? 我不敢哦 。

原帖由 newbie391 于 9-10-2007 09:38 PM 发表

谢谢~ 我是用普通的DC 拿3脚架装上普通的DC ,会不会给人笑? 我不敢哦 。

一张好的照片也有可能是出自DC而已有什么好害羞的
我们要为摄影而牺牲,找次机会我也去夜市拍拍看

我发现用FLASH拍的PHOTO都很假很亮。拍不到原来的环境的亮度, 但是用FLASH 拍会动的人物,如跳舞, 就不会BLUR BLUR 将

我是用CANON POWERSHOT - NORMAL DC

原帖由 newbie391 于 9-10-2007 09:41 PM 发表
我发现用FLASH拍的PHOTO都很假很亮。拍不到原来的环境的亮度, 但是用FLASH 拍会动的人物,如跳舞, 就不会BLUR BLUR 将

没办法,如果你要达到高水准的照片的话DC很难满足你,开flash拍的话肯定能拍到会动的物体,但重点是美不美而已

原帖由 chewal83 于 9-10-2007 09:40 PM 发表

一张好的照片也有可能是出自DC而已有什么好害羞的
我们要为摄影而牺牲,找次机会我也去夜市拍拍看

我的3脚架还大架过我的DC 很不好意识的~

原帖由 chewal83 于 9-10-2007 09:44 PM 发表

没办法,如果你要达到高水准的照片的话DC很难满足你,开flash拍的话肯定能拍到会动的物体,但重点是美不美而已

那如果换DC, 我应该投资DSLR 还是 PROSUMER CAMERA ? 有时我又想拍拍VIDEO ... 我的DC 才买3个月,每天都拍,都练习

原帖由 newbie391 于 9-10-2007 09:53 PM 发表

那如果换DC, 我应该投资DSLR 还是 PROSUMER CAMERA ? 有时我又想拍拍VIDEO ... 我的DC 才买3个月,每天都拍,都练习

如果真的要玩的话当天是DSLR比prosumer好啦
但消费也比prosumer高

呵呵 。。。那个前面的放美的 。。。
没有 flash 当然 blur  。。 快门都会跑 1/20 以下 。。。舞台上不可能拍得好不blur 除非那人不动。就算用 DSLR 你不开 Flash - 快门低 也不行 。但 DSLR 就有很好的高 ISO ,调高了 快门就能快些 。DC 也可以调高ISO 但 出来的照片一点一点的 ,不开胃。

影子是 flash 的影响 ,直射的影响 。。。就算DSLR 的built in flash 也会如此 。

解决方法 ,降低曝光度 放慢快门 有机脚最好然后开倒数拍。

如何运用 flash 可是 一门学问呢 。。。我还在学习 ,不是很会 。。就懂得如何用我的prosumer 和 DC 来原有的东西来配合而已。

原帖由 fat_miao 于 10-10-2007 05:48 PM 发表
呵呵 。。。那个前面的放美的 。。。
没有 flash 当然 blur  。。 快门都会跑 1/20 以下 。。。舞台上不可能拍得好不blur 除非那人不动。就算用 DSLR 你不开 Flash - 快门低 也不行 。但 DSLR 就有很好的高 I ...

解决方法 ,降低曝光度 放慢快门

谢谢 fat_miao 的回答, 还好你没有放个link 叫我去找去看~

1)请问1/1250 是慢快门, 还是15"是慢快门?
2)降低曝光度? 是指flash 还是那个前面有个f的 F2.6-F8.0 ?

谢谢各位回答小女子的问题~

1 = 1 sec .... 1/250 = 1 除 250 ,那个快 要自己算咯。。。呵呵

闪光曝光度在 Canon Powershot 是按 FUNC SET 那里 ,有个闪电的图的。看你是在什么Mode里 ,调发不同。有时你会觉得曝光不够 。。。有时又太多。

F = Focal 。。。调针孔光吸收度 。。。f 2.6 开最大 f 8 开最小
在 DC 里拍夜景 ,最多都是自动跑 最大 因为吸光多 就能调最快的快门。

还有值得一提的是左上角的 -2 ,-1 ,0 ,+1 ,+2 等值 是曝光率的数值 如红色 -2 就告诉你照片会很暗 。。。+2 就太光 。。。有些Powershot 会让你调这个 按钮图为 +/- 或在相机 Func Set 里 最上面的 +/- 。