佳礼资讯网

标题: 一马人民房屋计划(PR1MA)常问问题 FAQ [打印本页]

作者: winray    时间: 3-3-2014 02:33 PM
标题: 一马人民房屋计划(PR1MA)常问问题 FAQ
一个马来西亚人民房屋计划,马来文名是Perumahan Rakyat 1 Malaysia,通常简称为PR1MA。一个马来西亚人民房屋计划(PR1MA)是政府为了实现“居者有其屋”的愿望,推出了政府房屋计划,以减轻居民的房屋财贷压力。

这里就为了整理出申请一个马来西亚人民房屋计划(PR1MA)通常会面对的问题(Frequently Asked Questions)

1. 请问申请PR1MA需要资格?
  • 马来西亚公民
  • 在申请时年龄至少满21岁
  • 个人或家庭(丈夫和妻子)与联合家庭月收入RM2500 - RM7500
  • 申请人或他/她的配偶不能拥有一个以上的资产
  • 遵循由PR1MA设置额外的准则

2.我可以申请PR1MA家庭作为第二个家?
  • 是的,可以。

3. 如果我居住在马来西亚,我的配偶居住在海外,我们有资格申请吗?
  • 有,只要你的家庭收入是RM2500 - RM7500 。

• 你可以通过访问PR1MA官方网站www.pr1ma.my在线注册。

2. 注册PR1MA是否需要缴付任何费用?
  • PR1MA的申请不收取任何费用,它也没有选择任何代理人或第三方提供填表服务或特别拨款PR1MA家园。

3. 如果我已经注册了PR1MA,我的配偶是否可以再注册一次?
  • 已婚夫妇只能注册一次。申请人必须填写他/她的配偶的详细资料。

4. 如果我即将结婚,那我应该登记为个人注册或家庭注册?
  • 现在您可以申请个人注册,但是,当你结婚后你需要更新你的配偶详情。

5. 我应该多久更新我的档案一次?
  • 如果您的个人/家庭资料有有任何改变,您将需要更新您的资料。

6. 如果我在注册/申请时面对问题,我该怎么办?
  • 你可以在周一至周五(上午9:00 - 下午6:00)或周六(上午9.00 - 下午1.00)拨打PR1MA服务中心的热线03-7962 4374.或者,您可以发送电邮到 info@pr1ma.my

7. 如果我面对PR1MA的网站技术错误,我该怎么办?

8. 我在哪里可以查看到注册PR1MA所需文件清单?

9. 当我尝试注册时发现我的身份证号码已经被他人使用/已经出现过在PR1MA 电脑系统,我该怎么办?
  • 请联系在周一至周五(上午9:00 - 下午6:00)或周六(上午9:00 - 下午1:00 )拨打热线03-7962 4374。或者,您可以发送电邮到info@pr1ma.my

10. 如果我忘记了用户名或密码,那我该怎么办?

11. 我需要什么文件申请PR1MA ?
  • 您需要发送以下文件的副本:您的身份证( IC )副本,以及最新的银行月结单或工资单。

PR1MA发展
1. 这个PR1MA是永久业或只是出租?
  • 这是由土地所有人为每个PR1MA发展的决定。

2. 如何可以得知哪里有PR1MA?

3. 我如何获得PR1MA房子价格和相关的最新信息?

4. 请问PR1MA住家的房价是多少?
  • RM100 000 - RM400 000。

5. 请问PR1MA房子的大小是多少?
  • 一般来说,PR1MA普通房子是大约1400平方英尺至1,700平方英尺之间(1,400 sqft to 1,700 sqft),而PR1MA公寓单位约670平方英尺至1,300平方英尺(670 sqft to 1,300 sqft)。

6. 如欲查询或索取更多资料,请联络

PR1MA服务中心: 03-7962 4374
开放时间:
周一至周五(上午9:00 - 下午6:00)
星期六(上午9时 - 下午1:00 )
电子邮件: info@pr1ma.my

原文:圆梦网

作者: SurveyPlayer    时间: 3-3-2014 02:49 PM
抽签的方式是自动的吗?还是得manual去按有兴趣的单位?
作者: minsim    时间: 3-3-2014 04:19 PM
如果单身的薪水也要超过2500?
作者: liang_2002    时间: 3-3-2014 05:25 PM
是抽籤的。。。
而且還要慢慢等。。。等有projects咯。。。
作者: winray    时间: 3-3-2014 05:47 PM
minsim 发表于 3-3-2014 04:19 PM
如果单身的薪水也要超过2500?

对,最少都要2500.

作者: minsim    时间: 3-3-2014 07:41 PM
winray 发表于 3-3-2014 05:47 PM
对,最少都要2500.

加满commission 2500勒?可以吗

作者: SLKO80    时间: 3-3-2014 09:40 PM
在新加坡做工的可以吗?

作者: winray    时间: 3-3-2014 10:00 PM
SLKO80 发表于 3-3-2014 09:40 PM
在新加坡做工的可以吗?

不能吧。。。。

作者: SLKO80    时间: 3-3-2014 10:07 PM
winray 发表于 3-3-2014 10:00 PM
不能吧。。。。

不能吗?在新加坡做工的也是马国人叻。

作者: 淘气_巧克力女孩    时间: 4-3-2014 04:27 PM
我register了,可是最近pr1ma的屋子都没在KL,等咯。。
作者: adreno    时间: 4-3-2014 04:45 PM
register了,在担心着头期钱。 300k屋子10%就30k了,去哪里找啊
作者: winray    时间: 4-3-2014 06:23 PM
adreno 发表于 4-3-2014 04:45 PM
register了,在担心着头期钱。 300k屋子10%就30k了,去哪里找啊

有没有中再说吧。。。

作者: small_universe    时间: 6-3-2014 07:27 AM
是不是我申请了, 他派到我在哪里就一定要?
我申请的时候他好像有写到.....
作者: tianyankai    时间: 6-3-2014 03:52 PM
网站我上了好幾天也進不了
作者: 叛逆鬼_pst    时间: 6-3-2014 09:32 PM
我刚做工不久,请问这个要怎样?因为刚做工,不懂那里拿income tax no.

No. cukai pendapatan LHDN / LHDN income tax file no。
作者: ApplePie8360    时间: 7-3-2014 03:40 AM
我有买一间屋子了可以申请吗?
作者: Jyaw    时间: 7-3-2014 09:15 AM
谢谢lz无私的分享
作者: ermoufashion    时间: 9-3-2014 04:03 PM
怎样发送文件的?他的网页好像没提到的
作者: 伯肯    时间: 12-3-2014 05:58 PM
我看到槟岛会有两个project
作者: winray    时间: 12-3-2014 06:12 PM
Jyaw 发表于 7-3-2014 09:15 AM
谢谢lz无私的分享

不用客气。

作者: ric1224    时间: 13-3-2014 08:29 AM
有的州还没有。。。。。
作者: 雪游魂    时间: 16-3-2014 02:39 PM
都不懂要等到几时~~~
作者: wlekf    时间: 16-3-2014 03:44 PM
想请问我在选择州署选了JOHOR,但是右边没有地方好选择是正常的吗?
作者: winray    时间: 16-3-2014 05:02 PM
wlekf 发表于 16-3-2014 03:44 PM
想请问我在选择州署选了JOHOR,但是右边没有地方好选择是正常的吗?

正常的,因为他们好象都是写akan datang。

作者: mmsalesservices    时间: 17-3-2014 12:13 AM
应该是分到远远的。在KL工作的也不知如何是好。大家加油吧。。
作者: 乡下猎人    时间: 17-3-2014 07:26 PM
这是由土地所有人为每个PR1MA发展的决定。

楼主您好,这问题的答案我不是很明白哦。
作者: khaien89    时间: 18-3-2014 09:25 PM
有人说给 RM 25000 的贿赂钱就肯定能抽到?信不信得过?
作者: destinee00    时间: 20-3-2014 08:32 PM
申请了会等要等多久呢?
作者: fanshu86    时间: 21-3-2014 01:09 PM
小弟愚昧,有几个问题不明白,请各位大大解答下,万分感谢

问题1: 是不是先要register了,等有project才选地方?
问题2: 如果只是register account是不是一定成功?
问题3: 地方是自己选,还是官方选? 如果我是霹雳人,可以选KL的project吗?

作者: winray    时间: 21-3-2014 02:57 PM
fanshu86 发表于 21-3-2014 01:09 PM
小弟愚昧,有几个问题不明白,请各位大大解答下,万分感谢

问题1: 是不是先要register了,等有project才 ...

对。要先register。然后你可以选择地方。

作者: winray    时间: 21-3-2014 02:58 PM
乡下猎人 发表于 17-3-2014 07:26 PM
这是由土地所有人为每个PR1MA发展的决定。

意思是说要看地方。。

作者: 乡下猎人    时间: 21-3-2014 03:22 PM
winray 发表于 21-3-2014 02:58 PM
意思是说要看地方。。

意思就是还是不能光明磊落的让人民清清楚楚知道咯!

作者: fanshu86    时间: 21-3-2014 04:54 PM
winray 发表于 21-3-2014 02:57 PM
对。要先register。然后你可以选择地方。

明白了,谢谢解答 ^^
作者: weiee89    时间: 3-4-2014 05:38 PM
是不是每个月的薪水rm2500才可以申请?
如果每个月的薪水rm2000 + 花红 一年总收入有rm30k可以申请吗?
作者: 唇唇欲动    时间: 7-7-2014 10:08 PM
需要上传文件啊,一定要公司的信吗?怎样的信?

作者: 唇唇欲动    时间: 8-7-2014 08:15 PM
上网申请了,在填写资料那里,需要呈交company letter 和epf form那些?
作者: 小虫    时间: 24-8-2014 11:45 PM
过了PR1MA那关还要过银行那个关,对吗?
作者: 梦溪    时间: 25-8-2014 02:05 PM
请问Pr1ma如果申请到了是给多少%头期的??如果没有结婚可以放自己和妈妈的工钱吗??

作者: 梦溪    时间: 25-8-2014 02:05 PM
请问Pr1ma如果申请到了是给多少%头期的??如果没有结婚可以放自己和妈妈的工钱吗??

作者: skyblue042    时间: 25-8-2014 08:38 PM
晕!那个网站什么都没有的感觉。只有一张图片,地点也不清不楚。价钱也没有。感觉很不可靠啊!
作者: a1ice    时间: 25-8-2014 09:37 PM
有人在新加坡做工而成功申请到的吗?
作者: shinto    时间: 25-8-2014 10:03 PM
地铁将大的柱都会跌,可以选别买高楼,一倆层就好
作者: shinto    时间: 25-8-2014 10:04 PM
地铁将大的柱都会跌,可以选别买高楼,一倆层就好
作者: Ruiz    时间: 17-1-2015 08:14 PM
请问PR1MA房子是否可租给人呢?
作者: xxxlmyxxx    时间: 31-1-2016 08:21 PM
之前朋友爽爽叫我帮他申请,现在中了又怕到要死。
因为他最近才买新车,然后保险之类债务一大堆加起来 还来一个单位,现在的经济状况根本cover不到。

不过奇怪的是,难道他们不知道我朋友的财务情况就随便批的咩?

作者: laclac    时间: 31-1-2016 08:42 PM
xxxlmyxxx 发表于 31-1-2016 08:21 PM
之前朋友爽爽叫我帮他申请,现在中了又怕到要死。
因为他最近才买新车,然后保险之类债务一大堆加起来 还 ...

你是agent?可以帮人家申请???

中了可以不要买不是吗?

作者: xxxlmyxxx    时间: 31-1-2016 09:01 PM
laclac 发表于 31-1-2016 08:42 PM
你是agent?可以帮人家申请???

不是啦,pr1ma都不需要agent的,去他们的website填资料就可以了。
我觉得我朋友是幸运过了被抽中了的阶段而已, 还有个核对确实的财务状况阶段还没过,应该这个阶段会被驳回。

作者: plastic    时间: 29-11-2016 10:35 AM
大家好,有谁收到email得到在Alam Damai的Pr1ma?

欢迎光临 佳礼资讯网 (https://cn.cari.com.my/) Powered by Discuz! X3.4