佳礼资讯网

标题: microwave oven还是oven好? [打印本页]

作者: 合理    时间: 14-7-2005 10:47 AM
标题: microwave oven还是oven好?
我想烤蛋糕, 但是没有仪器。。。
请问各位买microwave oven还是oven好?

买microwave oven或oven时, 要注意些什么?
有什么好介绍? 价钱是多少?

听人说,烤cheese cake是要注意上火和下火的热度。。。那么, 我买microwave oven或oven时, 也要看有没有这种功能???

还有,买搅拌器要注意些什么? 有什么好介绍? 价钱是多少?

本人是在KL的。。。
作者: 唔讲得    时间: 14-7-2005 03:32 PM
标题: 当然是oven好咯!
除了上下火之外,最好的是要有风扇打转热气的那种,称convection oven。这种火炉烧拷的食物不会太干燥且煮得均衡。

厨房用具如火炉、搅拌器等等,最好的是欧美品牌。譬如Kenwood、Elba、Electrolux等等,专业厨房通常都是用欧美货的因为它们功能好且耐用。

建议你在网上查询那些电器公司的网页先,确定后才去商店走走咯。

作者: Hisyoka    时间: 15-7-2005 01:17 AM
原帖由 合理 于 14-7-2005 10:47 AM 发表
我想烤蛋糕, 但是没有仪器。。。
请问各位买microwave oven还是oven好?

买microwave oven或oven时, 要注意些什么?
有什么好介绍? 价钱是多少?

听人说,烤cheese cake是要注意上火和下火的热度。。。 ...

樓主﹐我建議你買oven好。
oven可以做很多種蛋糕﹑餅干﹑小點﹑等等...
microwave oven不能做餅干﹐蛋糕出來的效果像"蒸"的蛋糕.

買oven要注意有沒有上火﹐下火。有些小型oven只有上火﹐沒有下火﹐烤出來的蛋糕上層黑﹐下層白。
小型的烤爐通常用燈或類似鐵支的東西發熱﹐所以要注意發熱的來源是不是在中間﹐如果在旁邊或在烤爐的前方﹐那就不大好咯﹐因為烤出來的蛋糕會一邊黑﹐一邊白的﹗

小型的烤爐(可以放進一隻雞那種)的話﹐價錢RM200有得"找".
大型的呢﹐就是像洗衣機那種﹐RM1300有得"找".

希望我說的都能幫到你一點點~
作者: 合理    时间: 15-7-2005 09:45 AM
原帖由 Hisyoka 于 15-7-2005 01:17 AM 发表

樓主﹐我建議你買oven好。
oven可以做很多種蛋糕﹑餅干﹑小點﹑等等...
microwave oven不能做餅干﹐蛋糕出來的效果像"蒸"的蛋糕.

買oven要注意有沒有上火﹐下火。有些小型oven只有上火﹐沒有下 ...

谢谢你的建議。。。但是, 如何買oven要注意有沒有上火﹐下火。有没有更明确的指示呢? 还是,要询问销货员呢?

在下是在用什么品牌呢? 我只是想小型的oven而已。。。

不好意思, 打扰了你。。。
作者: sunnie_h2o    时间: 15-7-2005 09:50 AM
楼上网友说得对.oven比较实际点, 虽然mircrowave的会计时但容量不多,功能也很好, 除非你不爱吃饼干, 不想做饼干就买这个microwave. 如果普通oven就不同了, 小型的都可以放两层, 也方便中途拉出以便测试蛋糕熟了没.
那么我朋友多数买类小型的都是pansonic, 不超过RM200. 我朋友说这个牌子不错.
作者: my_cat    时间: 15-7-2005 11:18 AM
我的Hestar oven才100块。好用及了。
之前我也是犹豫不觉要买microwave oven还是oven,因为microwave oven有点贵,就买oven,幸好没买错。
作者: my_cat    时间: 15-7-2005 11:21 AM
原帖由 合理 于 15-7-2005 09:45 AM 发表

谢谢你的建議。。。但是, 如何買oven要注意有沒有上火﹐下火。有没有更明确的指示呢? 还是,要询问销货员呢?

你自己看呀!注意是不是上面和下面都有鐵支。
作者: Joshlie    时间: 15-7-2005 12:27 PM
之前我买了MICROWAVE OVEN RM2K++,功能超多(有图在我的贴里)。 那时刚刚要学做PASTRY,以为贵的就是好货。 哪知道它的功能大都是 AUTO SETTING 的,CAKE 放进去按'CAKE'(AUTO 45
mins),够钟了就自动叮出来了,结果烘出来的 CAKE 里面还是面糊,不得已再烘多一次,浪费时间气死我!!后悔死我!!!

还是 ELECTRONIC OVEN 好。。。。现在想买了~
作者: Hisyoka    时间: 16-7-2005 12:55 AM
原帖由 合理 于 15-7-2005 09:45 AM 发表

在下是在用什么品牌呢? 我只是想小型的oven而已。。。

不好意思, 打扰了你。。。 ...

上火下火﹐就是注意那個烤爐裡面的上部份和下部份有沒有發熱的鐵支或燈。
如果上下都有﹐那就好。你也可以問問銷貨員﹐但當心銷貨員每樣產品都說好哦﹗

我的品牌名嘛...好像是叫TeleStar吧﹐因為我只在我的烤爐上看到這個字。
我的是小型的。本來想買個大的﹐但因為自己不是做蛋糕高手﹐所以買個小的先﹐等成功拜師後再買個大的﹗呵呵。。。

不打擾啦﹐別客氣~日後大家可以一起分享做蛋糕心得嘛。
作者: 合理    时间: 18-7-2005 10:11 AM
原来如此! 但是, 我要怎样分别烘蛋糕的时间呢? 如下食谱。。。我要烘于上火多久? 下火多久呢?

重乳酪蛋糕
奶油乳酪(Cream Cheese)..1000g
細糖..100g
安佳奶油..100g
蛋..10顆
檸檬汁..1個
細糖..225g
鹽..1/2茶匙

(一)乳酪先隔水加熱。
(二)將10顆蛋→蛋黃與蛋白分開。

(三)乳酪加熱後加入蛋黃,糖、鹽及擰檬汁再加入攪拌均勻後,保溫。

(四)蛋白打至起泡後再加糖,繼續打至完全起泡(溼性發泡)。

(五)蛋白和乳酪糊混合,即可進爐烘烤(隔水)。

◎步驟4.5同戚風蛋糕拌法!
◎乳酪蛋糕很多都是要使用隔水烘焙,指的是將模具置於烤盤,並於烤盤內放些水,隔水來烘烤!

烘烤时间50分鐘

温度
上火:200度
下火:100度

谢谢帮忙。。。在下感激不尽。。。
作者: my_cat    时间: 18-7-2005 11:07 AM
原帖由 合理 于 18-7-2005 10:11 AM 发表
原来如此! 但是, 我要怎样分别烘蛋糕的时间呢? 如下食谱。。。我要烘于上火多久? 下火多久呢?

酱啊,我不知道啦。
我的oven的上火和下火一定是一样度数,只能选开上火而已,开下火而已,或上火和下火都开。
我的可能是oven toaster,不是electric oven。

作者: 合理    时间: 18-7-2005 05:08 PM
原帖由 my_cat 于 18-7-2005 11:07 AM 发表

酱啊,我不知道啦。
我的oven的上火和下火一定是一样度数,只能选开上火而已,开下火而已,或上火和下火都开。
我的可能是oven toaster,不是electric oven。

干吗oven有那么多种吗?

oven toaster和electric oven有什么分别的功能呢?

我开始有点混消了。。。
作者: ravenlee    时间: 18-7-2005 05:47 PM
看了这个贴,我相当明白了。。哈哈
昨晚在TESCO看OVEN都不知道要买那一个好
下个星期去买。。我要买的是ELECTRIC OVEN。。
我平时用TOASTER OVEN烘面包每次只可以烤2快。
ELECTRIC OVEN 有上下次层。我可以一下烧几次了。
作者: hermit_jin    时间: 18-7-2005 05:58 PM
原帖由 合理 于 18-7-2005 05:08 PM 发表

oven toaster和electric oven有什么分别的功能呢?

我开始有点混消了。。。

一般家庭用烤箱的上火及下火的度数都是一样的
除非你买大型的烤箱,才能够让上下火不一样的温度

作者: wai_yee    时间: 18-7-2005 05:58 PM
microwave oven好~~~~~~~~~~~~`
作者: ravenlee    时间: 18-7-2005 08:38 PM
原帖由 wai_yee 于 18-7-2005 05:58 PM 发表
microwave oven好~~~~~~~~~~~~`

可是贵。。。。。
作者: hermit_jin    时间: 18-7-2005 08:44 PM
要看你买的目的是什么
如果是想要用来烤面包、蛋糕小饼干之类的西点
建议买烤箱

微波炉嘛, 我也买了一台,可是总觉得功用不大
最长久是用来翻热吃剩的菜肴了
作者: ravenlee    时间: 18-7-2005 08:49 PM
我翻热都是用电饭锅的。。蒸东西也是。。
旧款那种。。。蒸水蛋很漂亮啊
作者: 合理    时间: 19-7-2005 10:42 AM
原帖由 hermit_jin 于 18-7-2005 05:58 PM 发表

一般家庭用烤箱的上火及下火的度数都是一样的
除非你买大型的烤箱,才能够让上下火不一样的温度

原来如此。。。。
作者: Hisyoka    时间: 19-7-2005 07:37 PM
原帖由 my_cat 于 18-7-2005 11:07 AM 发表

酱啊,我不知道啦。

har?!什麼是oven toaster?? paiseh..paiseh...是不是較小型的oven?
我的是electric oven.也蠻不錯的﹐可以放進一隻雞。
可以烘餅干﹑蛋糕﹑pizza﹑雞﹑魚﹑等等.......
樓主考慮買什麼oven了沒﹖
作者: hermit_jin    时间: 19-7-2005 11:09 PM
原帖由 Hisyoka 于 19-7-2005 07:37 PM 发表

har?!什麼是oven toaster?? paiseh..paiseh...是不是較小型的oven?
我的是electric oven.也蠻不錯的﹐可以放進一隻雞。

可以教教我怎样用烤箱考鸡吗?
我试过将整只鸡摆进去烤,可是内部老是烤不熟
该怎么做?
作者: 合理    时间: 20-7-2005 10:27 AM
原帖由 Hisyoka 于 19-7-2005 07:37 PM 发表

应该买electric oven吧。。。 明天会去电器店找找。。。买到了, 再跟你说。。。 到时, 我们可以一起分享了。。。
作者: Hisyoka    时间: 20-7-2005 07:16 PM
原帖由 hermit_jin 于 19-7-2005 11:09 PM 发表

可以教教我怎样用烤箱考鸡吗?
我试过将整只鸡摆进去烤,可是内部老是烤不熟
该怎么做?

呃.....不要說教啦﹐大家一起分享分享﹑討論討論嘛.
我的做法﹐是先將整個雞放進沸水裡沸上3至5分鐘。
然後拿起來晾干。再將雞涂上掩料﹐例如醬油﹑黑油﹑鹽﹑等等等等。
再停晾20至30分鐘。然後將雞放進烤爐裡。
雞的胸部向上烤25分鐘﹐然後雞背向上烤15分鐘。
我是用180c熱度的。每次都熟﹐還蠻好吃的﹗呵呵...
你不妨試試吧。
那你的做法又是怎樣的呢﹖
作者: hermit_jin    时间: 20-7-2005 11:14 PM
原帖由 Hisyoka 于 20-7-2005 07:16 PM 发表

呃.....不要說教啦﹐大家一起分享分享﹑討論討論嘛.
我的做法﹐是先將整個雞放進沸水裡沸上3至5分鐘。
然後拿起來晾干。再將雞涂上掩料﹐例如醬油﹑黑油﹑鹽﹑等等等等。
再停晾20至30分鐘。然後將雞放進烤 ...

……我都是先放调味料腌鸡
然后直接进烤炉,难怪我的鸡会考不熟……
作者: ravenlee    时间: 21-7-2005 12:00 PM
我家隔壁马来人有6只猫。。如果我拿出去(晾。。请问这个字怎样拼?)。。天。。
只剩下骨头。。还有我家偶尔有苍蝇的。。不晾不行吗?
作者: 合理    时间: 21-7-2005 12:17 PM
原帖由 ravenlee 于 21-7-2005 12:00 PM 发表
我家隔壁马来人有6只猫。。如果我拿出去(晾。。请问这个字怎样拼?)。。天。。

对啊!我也曾是过。。。结果, 惹了苍蝇来产卵!
害我要逐粒逐粒清除。。。幸亏, 没有lao sai。。
作者: Hisyoka    时间: 21-7-2005 12:19 PM
原帖由 ravenlee 于 21-7-2005 12:00 PM 发表

呵呵...晾的意思其實只是風干啦﹐放在一邊就好﹐不必拿出去晒太陽的。
我是把雞只直放在一個洗菜藍裡﹐把雞肚子裡的水份也倒出來。
千萬不要拿出去便宜了那些馬來貓﹗

p/s: 晾=liang
作者: hermit_jin    时间: 22-7-2005 12:50 AM
原帖由 合理 于 21-7-2005 12:17 PM 发表

对啊!我也曾是过。。。结果, 惹了苍蝇来产卵!
害我要逐粒逐粒清除。。。幸亏, 没有lao sai。。

你晾了多久呀,怎么会惹来苍蝇卵?
作者: ravenlee    时间: 22-7-2005 08:56 AM
是不是要倒立的?横放行吗?是不是风干了会更美味。。
对了,每次去酒楼吃菜他们的胜利鸡我都很喜欢吃。。皮脆脆的
作者: 合理    时间: 22-7-2005 10:03 AM
原帖由 hermit_jin 于 22-7-2005 12:50 AM 发表

你晾了多久呀,怎么会惹来苍蝇卵?

呃。。。一整个下午 因为那只鸡是准备晚餐膳用的。。。
作者: Hisyoka    时间: 22-7-2005 10:09 AM
原帖由 ravenlee 于 22-7-2005 08:56 AM 发表
是不是要倒立的?横放行吗?是不是风干了会更美味。。
对了,每次去酒楼吃菜他们的胜利鸡我都很喜欢吃。。皮脆脆的

對﹗就是倒立的那種。
其實﹐風干的原因是要讓雞沒有水份﹐因為如果有水的話﹐雞皮就不脆咯﹐然後烤完後會有很多汁。如果你嫌麻煩的話﹐也可以不要風干﹐試試味道如何﹐或許合你口味咧。只要雞烤熟了就好﹐或許你能烤出不同風味的雞呢。

皮脆脆嘛....你有看過人家賣雞飯的老闆燒雞嗎﹖
他們是用一個很大的烤爐燒雞的﹐還有他們一定要把雞風干。他們將雞像晾衣服那樣的掛着直至完全干水﹐然後才放進烤爐裡燒。雞在烤爐裡也是掛着的﹐所以燒的時候雞的水份完全不會沾到雞而留出外面。所以呢他們烤的雞是整只美美的﹑脆脆的。
我們的家庭式烤爐就做不到這樣。

呵呵...試試吧﹐自己做出來的東西一定會有自己的風味﹗
作者: ravenlee    时间: 22-7-2005 11:53 AM
原帖由 Hisyoka 于 21-7-2005 12:19 PM 发表

呵呵...晾的意思其實只是風干啦﹐放在一邊就好﹐不必拿出去晒太陽的。
我是把雞只直放在一個洗菜藍裡﹐把雞肚子裡的水份也倒出來。
千萬不要拿出去便宜了那些馬來貓﹗

p/s: 晾=liang

洗菜蓝?那就不是直放的咯?
作者: 唔讲得    时间: 22-7-2005 12:39 PM
现在是LG Fair,不如买它们的Deluxe Grill Convection Microwave Oven
(MC-805CLR)吧,不错哦~!http://www.lge.com.my
作者: Hisyoka    时间: 22-7-2005 11:20 PM
原帖由 ravenlee 于 22-7-2005 11:53 AM 发表

洗菜蓝?那就不是直放的咯?

對呀﹗把雞打直放﹐將肚子裡的水份倒出。
作者: my_cat    时间: 23-7-2005 02:32 PM
原帖由 合理 于 18-7-2005 05:08 PM 发表

我开始有点混消了。。。

Oven Toster用似类日光灯的灯管发热的,不能调度数,只能调时间,常用来弄热食物,我公司就有一个。Electic Oven用铁支发热的,能调度数和调时间,肯定能做蛋糕和饼干。
Microwave Oven用Microwave的,不是所有Microwave Oven的都能做蛋糕和饼干。
作者: 合理    时间: 25-7-2005 09:19 AM
原帖由 my_cat 于 23-7-2005 02:32 PM 发表

Oven Toster用似类日光灯的灯管发热的,不能调度数,只能调时间,常用来弄热食物,我公司就有一个。Electic Oven用铁支发热的,能调度数和调时间,肯定能做蛋糕和饼干。
Microwave Oven用Microwave的,不是所有 ...

终於明白了! 谢谢!
作者: Joshlie    时间: 26-7-2005 10:19 AM
那天在 GIANT 买了 HOME 牌的 ELECTRONIC OVEN, OFFER RM89, 瞒便宜的说。。。明天才放照片上来。
作者: 合理    时间: 26-7-2005 11:33 AM
原帖由 Joshlie 于 26-7-2005 10:19 AM 发表
那天在 GIANT 买了 HOME 牌的 ELECTRONIC OVEN, OFFER RM89, 瞒便宜的说。。。明天才放照片上来。

还有嘛? 你是在哪一间GIANT买的?
作者: ravenlee    时间: 26-7-2005 08:17 PM
HOME是那里出产的?期待你的照片
作者: Joshlie    时间: 27-7-2005 11:40 AM
在 Giant Puchong。

HOME,我问了售货员,他说是台湾出产的,manufacture in malaysia。

对不起大家,我忘了拍照上来,sorry。。。。下次放上来!!1 sorry x 100000
作者: 唔讲得    时间: 30-7-2005 04:03 PM
标题: 有不错的烘焙炉哦~
http://www.electrolux-kitchen.com
http://www.elba.com.my

作者: Joshlie    时间: 3-8-2005 04:42 PM
现在贴....
Taiwan Brand
Manufacture in Malaysia

作者: ravenlee    时间: 3-8-2005 05:01 PM
哈哈。。做了你的第一样菜没有?
作者: Joshlie    时间: 4-8-2005 01:54 PM
做了,在我的精华贴里,呵呵!!
他上个星期生日,我用它来烘蛋糕,烤鱼虾。。。
作者: 合理    时间: 8-8-2005 10:31 AM
哈!我终於买了!才RM78.00吧了,折扣之前是RM98.00

迫不及待做了cheese cake和cheese ball呢。。。

作者: ravenlee    时间: 8-8-2005 11:10 AM
我昨天也买了。pensonic109。90。我有VOUCHER20 所以是89。90。。

可是我些东西不明白。我去买了一个混合的butter cake 粉,里面写preheat180度。。请问是什么意思?
是不是把temperature转去180,然后oven里面让它空空。。那要调时间吗?
请问每次做蛋糕前是不是要把OVEN heat 个7分钟?

有的蛋糕谱写预热130。。150。。那又是什么?

作者: 合理    时间: 8-8-2005 12:08 PM
原帖由 ravenlee 于 8-8-2005 11:10 AM 发表
我昨天也买了。pensonic109。90。我有VOUCHER20 所以是89。90。。

可是我些东西不明白。我去买了一个混合的butter cake 粉,里面写preheat180度。。请问是什么意思?
是不是把temperature转去180,然后oven里面 ...

preheat180度 = 预热180度大概五分钟,烤炉里面要空空的

你要的cheese ball recipe

木薯粉 35g
糯米粉 90g
parmesan cheese 50g (依个人胃口,喜欢重cheese者可放多20g)
盐 1/8茶匙
牛奶 70ml (喜欢牛奶味重者可加至80ml)
蛋 1粒
牛油 3湯匙
發粉 1/8茶匙

1。先將糯米粉、芝士粉、盐、發粉混合在大碗中攪伴。
2。然後加入牛油、蛋、牛奶攪拌好。
3。用茶匙掏成2cm圆形如汤圆一样。
4。放进预热200度烤大概15分钟。

你做了之后记得放上来分享分享噢!
作者: ravenlee    时间: 9-8-2005 04:16 PM
你的cheese cake食谱也放上来吧。嘻嘻
第一次就成功?好厉害。。
作者: 合理    时间: 9-8-2005 05:22 PM
原帖由 ravenlee 于 9-8-2005 04:16 PM 发表
你的cheese cake食谱也放上来吧。嘻嘻
第一次就成功?好厉害。。

paiseh...paiseh...曾经做过普通的蛋糕,cheese cake & cheese ball 倒是第一次做的!

cheese cake 食谱如下:

材料:
1. Cream Cheese - 250g     
2. Whipping Cream - 100 g
3. Parmesan Cheese - 40  g
4. Yoghurt - 1杯
5. 面粉 - 30 g
6. 糖 - 120 g
7. 蛋 - 2粒

1。先將Cream Cheese與糖搅拌并將糖打至完全溶解。
2。加入Yoghurt搅拌約3分钟,然后加入cheese粉搅拌約5分钟。
3。先加入一粒蛋,打約2分钟后再加入另一粒蛋打2分钟。并将材料打至软滑。
4。用另一器皿放入面粉及whipping cream打约2分钟。
5。将「面粉浆」倒入「cheese浆」中, 再打至软滑,约5分钟。
6。将cheese混合物倒進蛋糕模中约8分滿高 (因烤時蛋糕会升高)并静待3分钟。
7。在烤盆上倒进半杯清水,用半蒸烤的方法烤蛋糕。烤炉预热5分钟,再用180c 烤55分钟。
8。烤好后关烤炉挚,打開烤炉门散热气1分钟再关上门再静待1小时。(千万不要把蛋糕拿出来,这是确保蛋糕不会下陷。)
9。1小时后拿出来待凉,再放进冰箱3小时。
10。大告工成!
作者: ravenlee    时间: 9-8-2005 08:31 PM
好复杂啊。。是不是要买打蛋器搅拌器什么的?
作者: 合理    时间: 10-8-2005 09:30 AM
原帖由 ravenlee 于 9-8-2005 08:31 PM 发表
好复杂啊。。是不是要买打蛋器搅拌器什么的?

不会啦。。。最好是买搅拌器,因为可以省时也省力。若你不要的话,也可以用打蛋器,不过就要花很长的时间了。。。

这个是我买的搅拌器,它的地一次已献给cheese cake & cheese ball了。。。
作者: ravenlee    时间: 10-8-2005 10:01 AM
这个又要how much啊?我怕我3分热。。。呵呵
作者: ravenlee    时间: 10-8-2005 10:06 AM
木薯粉是什么来的?可以用面粉代替吗?parmesan cheese可以用平时一块一块的cheese代替吗?
作者: 合理    时间: 10-8-2005 10:32 AM
原帖由 ravenlee 于 10-8-2005 10:01 AM 发表
这个又要how much啊?我怕我3分热。。。呵呵

市面上有很多款形的,价钱大概从RM40以上就有了。你或许可以到Giant, Tesco或 Carefour看看的。。。

原帖由 ravenlee 于 10-8-2005 10:06 AM 发表
木薯粉是什么来的?可以用面粉代替吗?parmesan cheese可以用平时一块一块的cheese代替吗?

木薯粉是其中一种面粉,它使cheese ball更弹口及软QQ。当然不能用面粉代替啦,否则反效果呢!parmesan cheese 是放在意大利面的佐料,它的味道比一块一块的cheese重。要不,你可以尝试用cream cheese,同样的份量。

以上的材料都可以到Giant, Tesco或 Carefour看看的。。。

作者: Joshlie    时间: 10-8-2005 11:25 AM
合理,你的搅拌器是什么牌?有多少个speed?
作者: 合理    时间: 10-8-2005 12:00 PM
原帖由 Joshlie 于 10-8-2005 11:25 AM 发表
合理,你的搅拌器是什么牌?有多少个speed?

Eurostar,韩国牌。5个speed。
作者: ravenlee    时间: 19-8-2005 10:19 AM
大家还有没有其他烤鸡肉烤鱼肉的食谱呢?我那天用来烤鱼很干呢。。有没有人会烤烧肉?
作者: kitano    时间: 19-8-2005 11:31 AM
不好意思!请问一下,为什么我的microwave steam出来的东西硬硬的。。。
作者: 唔讲得    时间: 12-10-2005 08:17 AM
原帖由 kitano 于 19-8-2005 11:31 AM 发表
不好意思!请问一下,为什么我的microwave steam出来的东西硬硬的。。。

是这样的啦~,你可在那食物上多洒些水。

作者: 唔讲得    时间: 12-10-2005 08:20 AM
原帖由 annee 于 8-10-2005 03:15 PM 发表
微波爐及烘爐的分別是什麼? 我想買給我媽媽。
微波爐可以把生的雞弄熟嗎?
謝謝。

俺只知道烘炉是用来做烧烤的料理……。
至于用微波炉煮鸡,还没试过咧……。
作者: mymilitary    时间: 21-10-2005 11:50 PM
原帖由 my_cat 于 23-7-2005 02:32 PM 发表

Microwave Oven用Microwave的,不是所有 ...

长了这么大才知道oven toaster,electic oven 和microwave oven 之间的差别,谢谢!
作者: 两条矛盾鱼    时间: 22-10-2005 06:04 PM
原帖由 mymilitary 于 21-10-2005 23:50 发表

长了这么大才知道oven toaster,electic oven 和microwave oven 之间的差别,谢谢!

我也是。。
前几天才买了一个oven toaster给人家的公司annual dinner。。
才发觉:原来那麽便宜!!o.O
心动了。。很想买一个来玩玩。。
又这么巧来到这儿才知道有这些不同。。
一定要去百货公司看看electric oven了。。
老公还不知他又要当atm机了。。嘿嘿嘿。。
作者: ravenlee    时间: 24-10-2005 11:25 AM
其实我也是看了这个贴才买electric oven的,而且买了之后,合理还帮我了很多,每次不厌其烦的解释告诉我该怎么做,又找网页给我。她真是太好了。。现在我已经会做蛋糕了。。:
作者: 两条矛盾鱼    时间: 24-10-2005 12:45 PM
以前从没想过做蛋糕啊饼啊之类的东西。。
不是兴趣所在嘛。。
但看了这个贴之后,发觉不是很难嘛。。应该难不倒我。。哈哈。。
兴趣随着年龄变了。。
作者: ravenlee    时间: 24-10-2005 02:20 PM
其实原本我对做蛋糕吃蛋糕之类没什么兴趣的,只是看到大家都做,自己就插一脚了。。

上次忘记是看了谁的贴,她帖子里面教一个意大利面,还有一个希腊烤鸡腿吧。如果没有记错应该是joshlie,看到她的鸡腿我才兴起买烤箱,买了烤箱就顺便学做蛋糕了

乐趣和年龄无关啦~sunnie h20 年纪小小什么都会做。。我还看到她教人怎样斩白切鸡呢~~

她也教我很多做蛋糕的秘诀,差点忘记谢谢她了。。

作者: 黄大仙    时间: 9-1-2006 11:15 AM
标题: 买烤箱
请问大家都用什么牌子的烤箱?? 正打算买个新烤箱, 新年前可以烤饼干哦!

请问买烤箱时需要考量些什么? 是否一定要上下火及风扇? 价钱大概多少??
作者: linnh    时间: 9-1-2006 06:29 PM
原帖由 黄大仙 于 9-1-2006 11:15 AM 发表
请问大家都用什么牌子的烤箱?? 正打算买个新烤箱, 新年前可以烤饼干哦!

请问买烤箱时需要考量些什么? 是否一定要上下火及风扇? 价钱大概多少??

有风扇的可以一口气烤几盘饼干。买烤箱应该有个预算,价钱从百多到几千块。衡量自己的经济能力之后才找个适合自己的。大的烤箱比较贵,入口货更贵。小的便宜可是要花多些时间烘多几次。我刚买一架Europa,不是名牌货,比较经济;在一千以内。太小的烤几个面包就挤不下了,太贵的我觉得不化算因为我不是卖糕饼的。问了很多用过的人,也做了不少功课,最后决定买它。若有疑问,欢迎发问。
作者: krobelus    时间: 9-1-2006 08:54 PM
原帖由 linnh 于 9-1-2006 06:29 PM 发表

有风扇的可以一口气烤几盘饼干。买烤箱应该有个预算,价钱从百多到几千块。衡量自己的经济能力之后才找个适合自己的。大的烤箱比较贵,入口货更贵。小的便宜可是要花多些时间烘多几次。我刚买一架Europa,不是名 ...

听用过EUROPA的朋友说,有将一个问题。
   发热不均,侧边较容易焦。。。
作者: linnh    时间: 10-1-2006 09:41 PM
原帖由 krobelus 于 9-1-2006 08:54 PM 发表

听用过EUROPA的朋友说,有将一个问题。
   发热不均,侧边较容易焦。。。

我的还好,用来烤饼干、蛋糕、面包都没什么问题。烤饼干时要注意厚度要平均,饼干不要碰到烤盘边。
作者: 黄大仙    时间: 11-1-2006 10:40 AM
标题: 刚买了
刚买了. 店家介绍一个意大利牌子BOMPANI. 上网查了还好不是什么杂牌, 是一个意大利的老牌子. 上下有发热线, 也有风扇, 蛮适合小家庭用的啦..哈哈.. 新年可以烤些小饼干咯!
作者: krobelus    时间: 11-1-2006 10:49 AM
原帖由 黄大仙 于 11-1-2006 10:40 AM 发表
刚买了. 店家介绍一个意大利牌子BOMPANI. 上网查了还好不是什么杂牌, 是一个意大利的老牌子. 上下有发热线, 也有风扇, 蛮适合小家庭用的啦..哈哈.. 新年可以烤些小饼干咯!

黄大仙 !多少钱你买?
  有保证多少年?
  可以烤多少容量的东西?
作者: sunnie_h2o    时间: 11-1-2006 02:49 PM
之前有过同样的主题, 里头很多资料。 你可以查询
作者: 黄大仙    时间: 11-1-2006 03:43 PM
原帖由 krobelus 于 11-1-2006 10:49 AM 发表

黄大仙 !多少钱你买?
  有保证多少年?
  可以烤多少容量的东西?

RM340. 保用1年. 容量多少倒不清楚了. 大概放得下宽度45-50cm的tray
作者: tmy    时间: 11-1-2006 03:56 PM
原帖由 黄大仙 于 11-1-2006 03:43 PM 发表

RM340. 保用1年. 容量多少倒不清楚了. 大概放得下宽度45-50cm的tray

我好想看看哪。。用了没?好用吗?
作者: sushi6211    时间: 11-1-2006 11:54 PM
上個月買了一個進口的烤箱 [SASAKI], 今天才[開張]烤了一個butter cake,  覺得還好, 火候蠻均勻的. 還可以烤雞唷! 價錢=忘了大約是RM 420-RM450

]
作者: leemee    时间: 12-1-2006 01:25 PM
原帖由 黄大仙 于 11-1-2006 10:40 AM 发表

可以告诉我你在哪里买的?谢谢!
作者: 黄大仙    时间: 13-1-2006 11:13 AM
我住槟城(大山脚)哦.
作者: leemee    时间: 13-1-2006 01:12 PM
哎!这么“近”啊!
作者: 一棵樹    时间: 14-1-2006 06:24 PM
我也有考慮要買一個,
但是不會這麼快買,
原來几百元就可以買
一個烤箱哦!
我還告訴男友可能要千多元!

作者: 一棵樹    时间: 14-1-2006 06:26 PM
[quote]原帖由 sushi6211 于 11-1-2006 11:54 PM 发表
上個月買了一個進口的烤箱 [SASAKI], 今天才[開張]烤了一個butter cake,  覺得還好, 火候蠻均勻的. 還可以烤雞唷! 價錢=忘了大約是RM 420-RM450

[quote]

通常烤箱會吃電嗎?

作者: 4221    时间: 15-1-2006 09:14 AM
原帖由 sushi6211 于 11-1-2006 11:54 PM 发表

[IMG]http://i4.photobucket.com/albums/y101/sushi6211/o ...

你的烤箱是不是可以调整上下火的温度?
我买的烤箱还贵过你的。大概RM900
作者: sushi6211    时间: 16-1-2006 12:02 AM
原帖由 一棵樹 于 14-1-2006 06:26 PM 发表
[quote]原帖由 sushi6211 于 11-1-2006 11:54 PM 发表
...

也不會很吃電吧, 對我來說~烤箱不像微波爐, 並不常在用耶
作者: sushi6211    时间: 16-1-2006 12:06 AM
原帖由 4221 于 15-1-2006 09:14 AM 发表

你的烤箱是不是可以调整上下火的温度?
我买的烤箱还贵过你的。大概RM900

可以调整要用上下火, 或許不同的牌子和功能價錢也有所不同吧. 我家以前用一個BUILD IN 的那種大烤箱要千多兩千塊, 但是最後被老鼠跑去後面咬毀啦~現在都不敢用~丟掉了. 我家的烤箱通常一年才用那三兩次~所以這次選擇比較小型和便宜的
作者: 4221    时间: 17-1-2006 01:50 PM
好可惜啊!两千多快的烤箱就这样报销了。
我家的烤箱也是一年才用一两次。
不过烤出来的蛋糕和饼干火候很好。
作者: tmy    时间: 20-2-2006 10:44 AM
我想买个烤箱。。平时可以烤鱼或鸡腿吃。。 请问有人在用pensonic或khind的牌子吗?好不好用??
作者: tmy    时间: 21-2-2006 10:49 PM
没人用这两种哦?hmm。。。。。
作者: 美丽的神话    时间: 9-3-2006 06:39 PM
我有在用pensonic的,才rm99而已,因为当时我只是想学做饼干和蛋糕,所以就买一台来试试,我是觉得还不错啦,如果你是做来玩玩,做少量的话,可以买便宜的。
我用了差不多两年了,做过几次蛋糕和饼干,没有差倒,我自己认为啦。

作者: shinelynn    时间: 9-3-2006 07:49 PM
我上两个星期买了pensonic的,RM99,烘了个butter蛋糕,还不错。
作者: tmy    时间: 10-3-2006 12:26 AM
原帖由 美丽的神话 于 9-3-2006 06:39 PM 发表
我有在用pensonic的,才rm99而已,因为当时我只是想学做饼干和蛋糕,所以就买一台来试试,我是觉得还不错啦,如果你是做来玩玩,做少量的话,可以买便宜的。
我用了差不多两年了,做过几次蛋糕和饼干,没有差倒, ...

原帖由 shinelynn 于 9-3-2006 07:49 PM 发表
我上两个星期买了pensonic的,RM99,烘了个butter蛋糕,还不错。

非常感谢你们的回复。。。 请问你们的model是那一种?
作者: kellylam    时间: 11-3-2006 09:41 PM
我今天买了个拷箱,觉的很平宜,新手不敢买太贵,怕的是三分锺热度,现在呢!很努力的在找食谱。。。

作者: tmy    时间: 19-3-2006 07:59 PM
我买了Kenwood Oven。。。价钱:RM380。。里面是non-stick lining所以要很小心使用不然会刮花。。

它有个小fan。。

作者: myhikki    时间: 24-3-2006 10:26 AM
你们买的OVEN都很便宜哦,少过RM100就有了.
那么那些OVEN跟比较国际牌象是ELBA,ELETROLUX的有什么分别?

我妈要买一架OVEN,牌子是FAGOR~MODEL 是HT-50X,价钱是RM1500。
请问这牌子好吗?

CHARACTERISTICS如下:
1.multifunction with 8 programmes (conventional, fixed deck, slow cook grill, fast cook grill, defrosting, grill and ventilation, conventional heat and ventilation, turbo and fixed deck)

2.turbo fan
3.fixed control with digital timer
4.self-cleaning by catalysis
5.safety door (triple glazed)
6.capacity : 51 litres

我不是很会OVEN的FUNCTION,请问这架可以调上下火吗?谢谢大家~

作者: Miaoy    时间: 24-3-2006 11:10 AM
看了那么久,原来分那么多种的,
我一直以为要用那种BUILT-IN的,大大个的OVEN才可以弄蛋糕,
原来RM100以下的就可以了。。

那我这个,算是什么?

你们的electric oven是可以调时间的?

我的这个,什么都没得调,要一直顾着,
我自己看到温度太高就关电,
觉得温度低了就开电,很麻烦。。

手很痒,很想买一架electri oven回来

作者: jj2005    时间: 3-4-2006 05:07 PM
最近我和老公为了买OVEN还是MICROWAVE OVEN的事争论了几回都没有下文。

我想买ELECTRONIC OVEN:
(A1)我的预算是一百到两百块左右,看来可以买到的是LOW END的ELECTRONIC OVEN,对吗?
(A2)请问ELECTRONIC OVEN可以用来烘蛋糕和COOKIES,烘PIZZA,烤鸡和海鲜,对吗?

我老公想买MICROWAVE OVEN:
(B1)他的预算是四百到五百左右,可以买到MIDDLE END的MICROWAVE OVEN,对吗?
(B2)他说MICROWAVE OVEN可以用来弄热食物,煮快熟面,烘PIZZA,烤鸡和海鲜,请问他说的对吗?

那么,
(C1)请问ELECTRONIC OVEN还是MICROWAVE OVEN可以用来GRILL食物呢?
(C2)我们倒底应该买ELECTRONIC OVEN还是MICROWAVE OVEN呢?

作者: 合理    时间: 4-4-2006 12:47 PM
[quote]原帖由 jj2005 于 3-4-2006 05:07 PM 发表
最近我和老公为了买OVEN还是MICROWAVE OVEN的事争论了几回都没有下文。

(A1)我的预算是一百到两百块座右铭,看来可以买到的是LOW END的ELECTRONIC OVEN,对吗?
对,你可以在任何电器店都找得到!

(A2)请问ELECTRONIC OVEN可以用来烘蛋糕和COOKIES,烘PIZZA,烤鸡和海鲜,对吗?
当然可以啦,因为我也是这么烤。

(B1)他的预算是四百到五百左右,可以买到MIDDLE END的MICROWAVE OVEN,对吗?
这个不大清楚了。

(B2)他说MICROWAVE OVEN可以用来弄热食物,煮快熟面,烘PIZZA,烤鸡和海鲜,请问他说的对吗?
对,MICROWAVE OVEN可以回热或弄熟食物的。

那么,
(C1)请问ELECTRONIC OVEN还是MICROWAVE OVEN可以用来GRILL食物呢?
本人觉得是ELECTRONIC OVEN可以用来GRILL食物。

(C2)我们倒底应该买ELECTRONIC OVEN还是MICROWAVE OVEN呢?
那就看你们的目的是什么了,如果你只是要回热或弄熟食物的话,就MICROWAVE OVEN。 但是你是要烘烤中西糕点为多的话,那就ELECTRONIC OVEN吧!

希望可以帮到你吧!
作者: jj2005    时间: 4-4-2006 02:47 PM
原帖由 合理 于 4-4-2006 12:47 PM 发表
......希望可以帮到你吧!

谢谢你。

可以提供我几个不错的ELECRONIC OVEN牌子/MODEL吗?
作者: jasminejoey    时间: 9-4-2006 11:51 AM

(A1)我的预算是一百到两百块左右,看来可以买到的是LOW END的ELECTRONIC OVEN,对吗?
可以。

对。但是烘蛋糕和COOKIES convection oven比较好,烘的均匀,electric oven烘得会其中一面会比较黑,这要看那oven的design。

对。但是煮出来的食物不好吃。

可以弄热食物,煮快熟面,煮饭。可是尽量不要用microwave来煮食物,microwave会存留在被煮的食物里,长期对人体有害。请不要用microwave oven 解冻海鲜,煮的时候会烂!不能烘PIZZA,烤鸡和海鲜。

那么,
(C1)请问ELECTRONIC OVEN还是MICROWAVE OVEN可以用来GRILL食物呢?electric oven

可以考虑买microwave+oven+convection oven, Panasonic 有,价钱 RM1300左右,不会过1400。SS3 的tong kong 我门所看过最便宜的。

作者: 黄大仙    时间: 24-4-2006 09:52 AM

BOMPANI
上下火, 风扇
作者: 黄大仙    时间: 24-4-2006 09:54 AM

调节温度, 上下火, 时间
作者: 黄大仙    时间: 24-4-2006 09:55 AM

玻璃开关, 相较只是单片玻璃的门, 我选择这台, 因为有围上铁片, 觉得比较solid

欢迎光临 佳礼资讯网 (https://cn.cari.com.my/) Powered by Discuz! X3.4