佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

被政府车撞上,是否没得索偿?

熙来攘往的大道上经常都会发生大大小小的碰撞事故。一般来说,双方都会直接到警局报案,待警方调查事情的来龙去脉后,受害的一方就可以向肇事车辆的汽车保险公司索偿。那你有没有想过,如果不幸被政府车撞上的话,应该怎样索取赔偿呢?

车尾厢、车灯都被撞坏了!【图片来源:事主提供】

来自吉打亚罗士打的胡先生就遇上了这样的难题。胡先生向《佳礼资讯网》披露,在11月2号傍晚6点45分,他的女友驾驶的灵鹿轿车在太子路的交通灯处,不幸被一辆民防部的轿车从后方撞上。

事主的女友随后到警局报案。【图片来源:事主提供】

警方证实,民防部轿车必须为这场车祸负责。【图片来源:事主提供】

双方于是按照程序到警局报案,而警方的调查结果也指出,民防部的轿车必须为这起事故负责任,因此开出了一张300令吉的罚单给有关轿车司机。

图片来源:事主提供

之后,胡先生便开着女友的轿车到车厂维修,并声明民防部的汽车保险公司将会承担有关维修费。

“可是,他跟我讲,被政府车撞到不能claim保险的,他们都没有保险的。”

肇祸的民防部轿车 【图片来源:事主提供】

胡先生说,他的认知是,一般轿车都会购买汽车保险,为何政府车就无需购买保险呢?这让他十分懊恼。于是,他开始拨电到一个马来西亚热线投诉这起事故,当局也提供了吉打州民防部分局的联络电话给他。

“我先是打电话去跟他们投诉这件事,之后我也亲自到那边,把我的报案纸、照片全部交给他们。他们告诉我会把事情汇报到吉隆坡总部,需要几天的时间处理,才能给我答案。他们还说,没有保险就没有保险啦,没有保险就不能claim咯!”

记者随后针对此事联络上吉打州民防部分局负责人Puan Zunaida。她声称,自己只是告诉事主,当局需要时间处理事件,并没有要逃避责任。

她说,由于肇事轿车是来自吉隆坡总部,因此她接到投诉后已经第一时间致电到总部询问详情。

“因为肇祸司机并没有向上头汇报这起车祸。他们是在收到我传真的照片和电邮后,才得知这件事情。他们需要几天调查案件,然后再给事主一个交代。”

Puan Zunaida同时否认了民防部没有购买保险的说法,她说,民防部的轿车都有购买保险。

“不过,这毕竟是政府的轿车,处理保险索偿的事自然需要比较长的时间。我们没有说,我们没有保险不能赔,只是他(事主)需要耐心一点,等比较长的时间罢了!”

时间等久一点...也就是多久呢??

一般workshop都不会帮你claim这种public transport的保险的..............

vincentkh 发表于 8-11-2016 01:24 PM

可能是..久到你放弃为止

他们(政府)的车都是跟SPA*CO 租的啦,应该会等久久,除非拿去给他们的车厂

q
vincentkh 发表于 8-11-2016 01:24 PM

2050年,那鸡说的

Follow Us
q 发表于 8-11-2016 01:29 PM
2050年,那鸡说的

可能死了都还没到那一天.政府也说得对的,他们没有不赔偿给你,只是需要时间而已.哈哈

询问你的保险公司是最妥当的,他们会帮你办妥。

政府的車roadtax 好像都不用錢的。

政府的车的确是没有保险的,被他们的车撞到,你只能起诉司机和政府,不然只能算你倒霉要自掏腰包或CLAIM自己的保险。公共交通车辆如巴士,德士等虽然有买保险,但车被撞的车主不能通过CLAIM对方的保险来修理车,只能起诉对方或自掏腰包或CLAIM自己的保险。起诉政府车和公共交通车辆耗钱和时间,因此绝大部分的车主都认倒霉,自掏腰包或CLAIM自己的保险。

偶以前的车被德士撞及偶老子的车被警车撞都是自掏腰包搞定,没有起诉对方

好像市政府赔的吧…给官车kiss多幸运~

風涼話,官字兩個口,和官車發生意外,比起taxi和羅里更加麻煩。

本來是賠一千的,七除八扣後,最後交到事主手上的估計還有五十吧?
七除八扣什麼?你懂的。

根据以往的例子,应该是然后就没有然后了

跛co 发表于 8-11-2016 01:29 PM
他们(政府)的车都是跟SPA*CO 租的啦,应该会等久久,除非拿去给他们的车厂

哇靠 为何你的字要装 HID 眼睛痛啊

meetknight 发表于 8-11-2016 03:25 PM
哇靠 为何你的字要装 HID  眼睛痛啊

将子才会吸引到你留意我嘛

我觉得赔是赔,肯定拿这件事来吃钱的。少少东西5k,慢慢吃剩下的给车厂.这是维修费:500块

跛co 发表于 8-11-2016 03:30 PM
将子才会吸引到你留意我嘛

每次都highlight来看..不看又觉得漏掉什么..
看了又觉得没什么..真是tmd

找行动党出面了!车子没保险还上路已经违法了,可以告民防部多一条罪!顺便看看它的路税有没有过期,有的话罪加一等。

反正沒的賠,以後還是直接砸他們的車吧。