佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

三月冷冷的歐洲風(巴黎,柏林,布拉格,維也納,米蘭,威尼斯,羅馬)~完~

我畢業後,有一個夢想就是能到歐洲游,我等了4年終於讓我實現了!
2009年3月的來臨也讓我久等了6個月,因為在六個月前就在matta fair買了機票---emirates.在杜拜轉機,沒辦法啦,要便宜就要辛苦一點.從法國巴黎出發,然後從義大利羅馬回來.
用兩個禮拜多一點的時間走完這樣多國家.....朋友聽了都傻眼了,兩個星期可以走完這樣多國家嗎?....
原因一:沒有多假期,公司算仁慈了
原因二:沒有多金錢,逗留越久花費越多
原因三:因为贪心想去多个国家
是可以地!一点都不赶... 我都是去各國的重要城市,因為我相信我會重臨這些地方!
我一個人計畫了路線,然後就開始找每個國家的景點,問了大家的意見,就這樣敲定了:巴黎,(德國),布拉格,維也納和羅馬.在網上找了資料,天氣,地鐵,交通,做好一切準備,等待3月4日的來臨!
(德國):其實不在我的行程裡面,因為一些原因而加進去了!

紅色的線就是我的路線圖了
点击:

Day

PLACE

2AM -FLIGHT
Malaysia-Dubai–Paris
第一天Day1
Paris
第二天Day2
Paris
第三天Day3
Paris
第四天Day4
Paris -Berlin
第五天Day5
Prague
第六天Day6
Prague
第七天Day7
Prague
第八天Day8
Vienna
第九天Day9
Vienna

Milan->Venice
第十天Day10
Venice
第十一天Day11
Venice
第十二天Day12
Rome
第十三天Day13
Rome(Vatican city)
第十四Day14
Rome
第十五天Day15
Rome –Dubai-Malaysia

第十六天Day16- MALAYSIA
十六天完成了五国之旅:法國,(德國),捷克,維也納和義大利

出发前,在这里找过的资料:

各飞机到达的目的地:  www.skyscanner.com

住宿:
我没有放价钱,有兴趣的朋友可进去看一看吧!因为价钱不停的变动.
Paris (Etap Hotel Paris Porte d'Orléans)
网址:http://www.etaphotel.com/gb/hotel-2559-etap-hotel-etap-hotel-paris-porte-d-orleans/index.shtml

Berlin (St. Christopher's Berlin)--通过这网址:HostelWORLD
也有网址:http://www.st-christophers.co.uk/berlin-hostels

Prague (Hotel Rosemary)
网址:http://www.praguecityhostel.cz/en/

Vienna (Do Step Inn)--通过这网址:www.hostelworld.com
也有网址:http://www.dostepinn.at/

Venice (hotel bernardi)
网址:http://www.hotelbernardi.com/en/

Rome (Hostel Beautiful 2)--通过这网址http://www.hostelworld.com/
有VIDEO可参考:http://www.youtube.com/watch?v=tf6OCrxXFWY

评分

KimD@ngD@ng + 70 完成游记,,特以加分为鼓励!

来坐坐!加油!

原帖由 WilsonWoon 于 20-3-2009 08:35 PM 发表
我畢業後,有一個夢想就是能到歐洲游,我等了4年終於讓我實現了!
2009年3月的來臨也讓我久等了6個月,因為在六個前就在matta fair買了機票---emirates.在杜拜轉機,沒辦法啦,要便宜就要辛苦一點.從法國巴黎出發,然後從 ...

沙发

3月3日那天還有工作,因為是搭3月4日凌晨2:05分的飛機,所以一放工收拾好東西,弟弟就載我和朋友們到機場去了,其實還蠻累的.這也是我第一次在KLIA搭飛機,因為平時都是搭AIRASIA ,還是飛最遠的一次,搭上EMIRATES飛機時真的非常興奮.

這架機人數不滿,我朋友還一個人坐三個位

晚上的夜宵,好好吃!

早上的早餐,好好吃!
在飛機上,不知看了2部或3部戲後,5:30分早上(DUBAI時間)到達杜拜,真是累人,要等了3個小時才可以再轉機到法國,下了機後,就到杜拜非常大的免稅店走走.很多人都會在DUBAI轉機,所以機場還蠻多人的.

杜拜机场还是有名的机场

免稅店又长又大,这里是轉機天堂,让轉機的顾客打发时间,我也只看不买.

杜拜机场的设计也算不错

长长的扶手电梯

Paris 巴黎篇
早上8:30分,又要準時上機了,又要做上幾個小時,這次的飛機飛法國可說是客滿,一上飛機開始有時差發生在我身上了,我也漸漸睡著了.當我睡到濛濛融融的時候,聽到我朋友拿起相機的拍照聲,原來她看到白白的雪山,這也是我第一次看雪山呀!

下午12.30分,到達法國戴高樂機場,入境法國還蠻容易的,只聽到入境官,說了聲,"Oh! Malaisie"(法文的马来西亚), 就蓋上印了,我之前還擔心問長文短,還好沒有刁難我們。我聽朋友說入境英國是非常難的!拿了行李第一件事情就是去INFORMATION CENTER買兩天PARIS MUSEUM PASS(32EURO)還在那裡買了三張從機場到市區的火車票8.50EURO(1張)。PARIS MUSEUM PASS是包括法國大多數博物館如盧浮宮和凡爾賽宮。

從機場到市區的火車,有點像我國的ERL TRANSIT。
**咨詢INFO:戴高樂機場terminal 1下機,就是做RER B去市中心的,票價是單程8.5.
兩天PARIS MUSEUM PASS(32EURO),直得收藏。
**网上提供的咨詢INFO:
PARIS MUSEUM PASS: 32(2) ,47(4)優惠:
免費參觀巴黎六十多間特約博物館。1)各博物館"免費"的規定不同,必須事先查閱手冊或周遊卷網站。2)不管人潮多少,持周遊卷者不用排隊買票進場。熱門的博物館,甚至可以從特別的入口進場。省時間,也省去排隊、等待的辛勞。3)可不限次數進出博物館。肚子餓了可以出去吃飯,累了可以明天再來逛,找不到公廁時可以進去使用免費廁所。4)購買後,可自行決定哪一天要開始用,當天寫上日期以後就可以開始用。
PARIS MUSEUM PASS的网站: http://www.parismuseumpass.com/en/home.php

没沙发,只好拿凳子咯!
进来支持楼主!

Follow Us
我3月10号刚好也去了巴黎五天六夜,满期待看你的游记

原帖由 701ihsayah 于 23-3-2009 07:54 AM 发表

你的头像照是你刚在那边拍回来的咯?

我也拿凳子进来支持楼主
加油

原帖由 jgg760 于 23-3-2009 10:14 AM 发表
我也拿凳子进来支持楼主
加油

原帖由 suan0909 于 23-3-2009 02:59 AM 发表
没沙发,只好拿凳子咯!
进来支持楼主!

原帖由 lonely_wolf 于 21-3-2009 03:36 PM 发表
沙发   

原帖由 jtwspbi 于 20-3-2009 11:26 PM 发表
来坐坐!加油!

谢谢大家的支持
有沙发坐沙发,没沙发坐凳子

原帖由 701ihsayah 于 23-3-2009 07:54 AM 发表

冷吗?我去那时很冷! 1到5度而已
我才去了4天巴黎,因为我听别人说如果10几号没有这样冷.

从机场去我们的ETAP 酒店要在Gare Du Nord 换地铁才能到达.我们的酒店要搭4号线最后一个站PORTE D 'ORLEAN 还蛮容易.说真的第一次当我看到巴黎地铁站我快晕了,因为太多线了,不过不是我说外国的月亮特别圆,他们的地铁确实很方便.每个站都可以到达景点.我们大马真的要向他们取经.

搬椅子過來坐坐下,樓主我很佩服你~背包游europe~你們幾個人去?

我也来抢沙发坐。
巴黎好浪漫耶
期待LZ更多照片。。

原帖由 grip 于 23-3-2009 02:27 PM 发表
搬椅子過來坐坐下,樓主我很佩服你~背包游europe~你們幾個人去?

3个人。

我也来看法国游记.我老公讲他也很想去这里.
看他等下会不会进来留言.

到達了Porte d'Orleans 就問了人,原來一出地鐵就望到了我們定的酒店,我們check in了Etap Hotel Paris Porte d'Orleans 後,就把行李丟下,爭取時間到凱旋門(Arc de triomphe)去,我們的計劃是搭地鐵到concorde站下站,從協和廣場到凱旋門。這是CARI網友給我的資詢:所以我們在地鐵買了carnet(就是10張票,一共11.40歐)這種票是可以到zone1-2,而且要是不出地鐵站在1個半小時裡可以隨便轉換地鐵線.如果不要一次買10張,分開買的話, 一張票是1.6歐。

這是我們晚上回來拍的Etap Hotel Paris Porte d'Orleans 酒店。(59euro一晚一间3人房)

一下站後,出來就看到歐式的水池在協和廣場。

它建於1757年,協和廣場(PLACE DE LA CONCORDE)也是香榭麗舍大街的東起點,看它用埃及方尖碑為核心是巴黎最重要的地方。

从協和廣場望去就看到凱旋門在远处。

兩旁的枯樹,帶來一點的秋天的景色(已經是冬末了,春天來臨,可是還是很冷)

兩旁都有档口,我朋友因为有点饿了,所以买了HOTDOG(2.50euro)来充饥。

走着走着经过了大皇宫。

香榭麗舍大道是巴黎主要的旅遊景點之一,只要你到巴黎一定要去朝聖的地方。一條高雅與流行於一身的世界上最盛名的道路,莫它非屬。

在香榭麗舍大道上開店自然很貴,怎樣會少了名貴車呢?

LV店,我朋友來香榭麗舍大道的原因之一.其實是幫她弟弟買給老婆,其實她弟弟都蠻有錢.在裡面逗留了1小時然後買了一個之前在網上看到的手提帶(450EURO),有扣稅12%.其實我還是覺得好貴.

"Discovery the sites of Paris with the red coaches"红红的旅游车

香榭麗舍大道的下山景色

凯旋门 (Arc de triomphe)

到太陽下山了,天氣也開始冷了,冷風吹向我時,我的身體也快僵硬了,然後拍完下山的凱旋門後,我們快快搭上地鐵回酒店休息了,開始也有點睏了,有可能是時差的原因,我們回酒店路途中,買了kebab(4.5euro)回酒店吃.kebab在巴黎已經是價錢很便宜的食物了,有薯條和多肉的kebab美味極了!因為太餓了,所以沒有拍到相片.

第二天早上,我們吃了酒店的自由式的早餐後,我們就出發到巴黎羅浮宮(Le Louvre) ,到達時羅浮宮時剛好開門因為我聽別人說要來羅浮宮一定要早一點到不然會人山人海,如果買票是11.5歐元 ,週二的羅浮宮是不開放,羅浮宮原本是法國的王宮然後改成盧浮宮博物館,所以是非常大,,擁有的藝術收藏達40萬件,包括雕塑,繪畫,美術工藝及古代埃及和古希臘羅馬等7個門類。我們第一個想看的繪畫當然是MONALISA,趕快找她和我合照一張.

等開門,從地鐵站的門口進,會比較少人

一進門口就看到很多雕塑在兩旁了

萨莫特拉斯的胜利女神,著名的古希腊雕塑

到達畫廊區了,越來越靠近油画蒙娜丽莎了

大量美术作品

很奇怪的畫,感覺好像看著我似的

我對這幅畫很有感覺,好像跟我們說有天在看著你 ,其實這畫叫《施洗者聖約翰》是義大利畫家李奧納多·達文西的畫板油畫.

进来支持下。。到欧洲旅行也是我的梦想啊。。
不过很难达成吧。。。没有钱啊。。。

楼主在那个博物馆里可以拍照哦?
欧洲游,想到欧元就流汗