佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WilsonWoon

三月冷冷的歐洲風(巴黎,柏林,布拉格,維也納,米蘭,威尼斯,羅馬)~完~

回复 80# WilsonWoon 的帖子

商业化城市。。。
觉得LZ写得满不错了。
简单,至少我们看得明白。。。。

原帖由 fabian81 于 9-5-2009 08:42 AM 发表
商业化城市。。。
觉得LZ写得满不错了。
简单,至少我们看得明白。。。。

柏林可是德國的大城市.
謝謝,明白就好

Prague 捷克布拉格篇
捷克可是我一直嚮往的國家之一,捷克這個國家有可能讓一部份的人聽起來有一點陌生,可是當我一說布拉格,很多人都知道!坐上德國火車駛進了捷克邊境,讓我開心萬分,終於到了!
捷克首都布拉格,可以說是歐洲最美麗的城市之一,是一座美麗而古老的山城。在1993年以前,捷克和斯洛伐克同屬一個國家,稱為捷克和斯洛伐克聯邦共和國,不過現在已經是兩個獨立政權的國家。1992年,布拉格列入聯合國教科文組織的世界文化遺產名單。
坐了4小時的火車,終於到了火車站,到達後我們第一時間就是換錢了,因為這裡是用捷克錢幣。

換了錢幣後,我們還要搭一輪地鐵才能到達火車總站,我們的酒店在附近,可能我想問一問TOURIST INFORMATION 的人,可是不知那人走去那裡了,燈是開著的,counter也沒放上"CLOSE"的字眼(有可能放了"CLOSE"的捷克語我不知道吧),等了很久都還不見蹤影,剛好有警察經過,問了警察,才跟著警察的指示,過了一條馬路就到達了Hotel Rosemary.

這就是我們的捷克酒店了,很美吧!60EURO一晚.

還有廚房,可以讓我們煮吃!
放下行李後,我們就拿了酒店提供的地圖,向布拉格廣場出發!

酒店一出來,就看到了一個很特別的建築物了,有點像火藥塔.

布拉格很小,分成舊城區、新城區、猶太區、城堡區和小區域,旅遊景點大多集中在舊城區和城堡區,而唯一依賴的交通工具,是地鐵和雙腳。捷克也有很多電車在行走,可要小心過馬路。

走了10分鐘,就到達火藥塔了,當然要拍照留念!

歌劇院

好懷念布拉格呀!有機會還是會去多一次!LZ,你在那裡玩幾天?

加油加油 ....

留個腳印先。。。

樓主!加油哦!

Follow Us
原帖由 west9121 于 28-5-2009 01:09 PM 发表
好懷念布拉格呀!有機會還是會去多一次!LZ,你在那裡玩幾天?

3天而已,我也好懷念布拉格,我也希望可以去多一次!

原帖由 lazypapa 于 28-5-2009 03:07 PM 发表
留個腳印先。。。

樓主!加油哦!

原帖由 okoo 于 28-5-2009 01:25 PM 发表
加油加油 ....

謝謝!

布拉格的啤酒,很便宜

走在布拉格的街道時,漂亮的建築物,感受它與眾不同的美感 街上多數是石磚地

精緻的小店-很多人說布拉格的木偶比人還要多,好像有點誇張

美麗的大門

原帖由 directs 于 29-5-2009 10:12 PM 发表
先留個腳印 -

欢迎来坐坐!谢谢

走著走著我們便到達布拉格廣場了,相信大家想到布拉格廣場就想到蔡依林的布拉格廣場,這首歌也給大家認識了布拉格廣場!

之前我上網看到布拉格有「世界建築的露天博物館」之稱,曾經是整個歐洲的政治中心,城中遍佈代表著世界建築學和美學的最高水準的建築物,被稱為「百塔之城」和「金色的城市」。

布拉格的美麗與浪漫氣息吸引著來自世界各地的遊客

我們也在等5點來臨,叫了一杯很溶很溶的熱巧克力和一片很油的PATATO PANCAKE.不知道為何布拉格人,這樣愛吃這樣又油又咸的食物!

凡是到布拉格的遊人,總要前往老城廣場觀賞這座古老的鐘樓。每到整點,鐘上的窗門便自動打開,鐘聲齊鳴,12個聖像如走馬燈似的一一在窗口出現,向人們鞠躬。

太陽照射下來的時候呈現了金色的建築物,果然被人稱為“金色的城市”。

許多房屋帶有宗教色彩的壁畫。

很多特别设计的建筑,各种壁畫让我们拍不完。

這是我的床

晚上一張地圖,一包餅,開著旁邊的床燈前,研究明天的行程.

早上,就爬起床,開起屋頂的窗,拍一拍屋頂外的景色

這裡佷多屋頂都有天窗

自己煮的早餐,一個人才馬幣5塊.

吃飽過後,又是時候啟程了,從酒店轉一個彎就可以看到這棟美麗的建築物

沿途上美麗的建築物

沿途上遇到的艺术作品

跟著酒店提供的地圖,就看到查理士橋(Karluv Most)了

楼主,好羡慕你。布拉格是欧洲最美丽的城市也是我向往的国家,好希望我也有机会去,不过,有点怕,因为不会当地的语言。

布拉格真的很美,被那金色的城市吸引了。。。

原帖由 secret85 于 9-6-2009 02:42 PM 发表
楼主,好羡慕你。布拉格是欧洲最美丽的城市也是我向往的国家,好希望我也有机会去,不过,有点怕,因为不会当地的语言。

不会当地的语言不用紧,可以比手划脚,他们的英语也不灵光,放心啦,比手划脚也没问题,他们也明白我的手语!

原帖由 fabian81 于 9-6-2009 05:07 PM 发表
布拉格真的很美,被那金色的城市吸引了。。。

真的很美,当夕阳时,是拍金色城市的时刻了,其实欧洲国里我最喜欢的国家就是捷克了。

查理士橋(Karluv Most)是東歐現存最古老的石橋,禁止車輛通行,是連結舊城區和布拉格城堡區的唯一橋樑。橋兩端有哥德式橋塔,兩側各有欄杆和以宗教故事為題的 15座聖像。

查理士橋(Karluv Most)拍下的河景

拍一拍相片留念

15座聖像

早上大約十點開始就會有很多人擺攤賣畫和一些手工小飾品,可以買手信回去送給人

有沒有看到底下有一段金光閃閃的地方?聽說會帶來好運的,我也去摸一下

沿着桥,爬上了城堡區,其实还蛮累人,城堡始建於公元9世紀.最重要的是布拉格城堡和聖維特主教座堂(Katedrala sv. Vita)。

这是他们第一任总统!

这是进去城堡的入口处,好有气势的一道门口.

这里还含现今总统府、教堂、花园、皇宫,还保有旧时平民聚落及监狱。

请问在火车站换钱有抽佣金的吗? 汇率好吗? 你们用殴币还是马币或者新币换?

在大马哪里可以换到捷克的货币?