佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WilsonWoon

三月冷冷的歐洲風(巴黎,柏林,布拉格,維也納,米蘭,威尼斯,羅馬)~完~

我們走著走著不知不覺走了6個小時,肚子餓了所以要離開羅浮宮了,雖然還沒走完羅浮宮,我相信如果要走完需要兩天吧!還是醫肚子比較重要,從羅浮宮出來就走到杜樂麗花園,在那邊一邊開餐(吃麵包和YOGURT),一邊喂鴿子,很自由,反而在馬來西亞不曾有這種感覺,每天只是為了生活而忙碌--工作和放工。

在羅浮宮的外面,享受我的悠闲廉价午餐

羅浮宮外面这个建筑有点像凯旋门

經過賽納河

吃完了麵包,我們就走到了奧賽博物館(Musee d'Orsay)又名奧塞美術館。它座落於法國巴黎賽納河的左岸,與盧浮宮隔河相望。奧賽博物館原本是奧賽火車站,七十年代被改建為國家博物館。雖然看了很多藝術品,不過進去看看也無妨,反正PARIS MUSEUM PASS 也是包括在內了

很多不同的雕像

很多名畫都可以在這裡看到

奧塞美術館有分上下兩層,保留了奧塞火車站的大掛鐘

后面的是畫家庫提赫(Coutuer)「墮落羅馬人」作品一景

你的游记,让我回想起好多回忆!
期待你接下来的照片哦!加油!

很期待可以飞去欧洲,希望这个梦想离我不远。。其实我也是个蛮贪心的人,像你一样希望一次可以去很多个国家。。两个星期多就去了几个国家。。很不错嘛!! 要努力存钱实现我的梦想了。。。

原帖由 damonsoh 于 2-4-2009 11:31 PM 发表 你的游记,让我回想起好多回忆! 期待你接下来的照片哦!加油!
謝謝,我去之前也有參考過你的游记,我會加油!
原帖由 adcyc 于 3-4-2009 01:39 PM 发表 很期待可以飞去欧洲,希望这个梦想离我不远。。其实我也是个蛮贪心的人,像你一样希望一次可以去很多个国家。。两个星期多就去了几个国家。。很不错嘛!! 要努力存钱实现我的梦想了。。。

加油!

簡單參觀完奧賽博物館後,因為當你參觀羅浮宮後,你會覺得這裡簡直是小巫見大巫,何況今天也看太多藝術品了.看看手錶,現在才4:40分,看還有時間去多一個景點-巴黎鐵塔.找了人問,原來在奧賽博物館的外面底層有一個地鐵,他們稱它為TRAM,不是叫METRO.

有兩層的火車,坐去巴黎鐵塔

我終於看到我的夢想地方了-巴黎鐵塔.艾菲爾鐵塔(法語:La Tour Eiffel)是一座於1889年建成,我相信是巴黎的大地標吧!

我們排隊上巴黎鐵塔了,巴黎鐵塔的票價是3.10EURO(26以下),4EURO(普通).這個價錢是爬樓梯.搭電梯還跟貴

開始做運動了,第一層到達,爬了328級樓梯,其實還好,可是天氣很冷,我一邊走,一邊在抖.

巴黎鐵塔的模型

巴黎鐵塔望下來的巴黎景色,很美呀!

不同的方向,有不同的景色

太陽要下山了,可能想爬第二層的,可是太冷了TAK BOLEH TAHAN,所以放棄了.

又是醫肚子的時候了,叫了一個晚餐套餐15EURO.煙燻鯡魚(Le hareng) 做前菜SALAD,吃到一半才拍,太餓了.

美味的牛扒來了!
吃飽後,早一點回去休息,準備明天去郊外的凡爾賽宮游了

来支持LZ啦!我在3月头也在Paris呆了7个晚上。。。不知有没有和LZ搽肩而过呢???我们在铁塔上也是冷。。。到。。。没话说。。。。上去半小时我就飞奔下来了!

Follow Us
原帖由 Sh1l1N 于 6-4-2009 10:36 AM 发表
来支持LZ啦!我在3月头也在Paris呆了7个晚上。。。不知有没有和LZ搽肩而过呢???我们在铁塔上也是冷。。。到。。。没话说。。。。上去半小时我就飞奔下来了!

哈,哈,有可能我們已經擦肩而过了,我們也不知道而已, .那邊的有太陽的冷風真的讓我頂不順

回复 5# WilsonWoon 的帖子

杜拜机场有点像新加坡的机场?一样美美的。。。

我来加油!

回复 16# WilsonWoon 的帖子

请问你住的酒店房间里有热水壶吗?有提供毛巾吗,还是需要自己带去? 很多杂志都说欧洲的酒店不象亚洲的,不是什么都提供的,必需自备.
对了,他们接受信用卡付账吗?谢谢.

原帖由 咭蒂猫 于 8-4-2009 02:24 PM 发表
杜拜机场有点像新加坡的机场?一样美美的。。。

對,机场真的很美,很多人都在杜拜轉机,大多數是emirates机.

原帖由 咭蒂猫 于 8-4-2009 02:30 PM 发表
我来加油!

謝謝!

原帖由 beebee001 于 9-4-2009 02:29 PM 发表
请问你住的酒店房间里有热水壶吗?有提供毛巾吗,还是需要自己带去? 很多杂志都说欧洲的酒店不象亚洲的,不是什么都提供的,必需自备.
对了,他们接受信用卡付账吗?谢谢.

我去了幾個欧洲國家,才有2個國家有热水壶,其實大多數都沒有热水壶,我住每一間都有提供毛巾,不過如沐浴露,洗髮精最好自备比較好,我覺得他們最喜歡用信用卡付账了,無論是地鐵或火車都可以用信用卡付账.

凡爾賽宮(Chateau de Versailles)位於法國巴黎西南郊外。很多來巴黎旅遊的人,一定會參觀這壯觀華麗的皇宮。1624年由法国国王路易十三,在1682年至1789年是法國的王宮。1979年被列為《世界文化遺產名錄》,這個地方一定不能錯過,早上吃了昨天一樣的早餐後,又要搭地鐵去郊外了,今天是買日票-9.60EURO(ZONE1-ZONE4).一天内无限次使用地铁和巴士, 其实很像 Paris Visit Pass.

到達Versailles站後,要走一小段的路才到達凡爾賽宮.

凡爾賽宮果然名不虛傳,非常壯觀.

金門,金觀閃閃,很有氣派,不知道是不是18K真金?

凡尔赛宫正面的二层红砖楼房即路易十三的狩猎行宫,凡尔赛宫宫殿都以古典风格來建造.
全部都是大理石建成.

瑪麗·安托瓦內特的畫像

人潮越來越多,如果要單獨個人照,一定很難

到我出場客串一下了,哈哈

全部天花板都有圖案,一直望上看,頸也快撐不住了

对, 接近中午时分凡赛尔宫真的是水泄不通, 尤其是镜厅那里, 想找个好角度拍照都难...里面都是人...个人比较喜欢那里的花园.

你们到凡赛尔宫有没有组audio guide?上次为了省钱没有租, 很多东西看了不得其解.

每次看欧洲帖, 就会回想, 好浪漫的巴黎, 好雄伟的罗马, 好漂亮的瑞士, 好自由的荷兰。。。可以游走, 真好!
在一个月, 我就要享受我的假期了。 两年没趣欧洲了。

原帖由 sofya 于 13-4-2009 08:33 PM 发表
对, 接近中午时分凡赛尔宫真的是水泄不通, 尤其是镜厅那里, 想找个好角度拍照都难...里面都是人...个人比较喜欢那里的花园.

你们到凡赛尔宫有没有组audio guide?上次为了省钱没有租, 很多东西看了不得其解.

对,对,尤其是镜厅,到处都是人。
我们到凡赛尔宫也没有租audio guide(要5欧元一个)。也是为了省钱

凡爾賽宮真的好美呀。。。我昨天跟我LG说我们应该再到巴黎去了

最近到欧洲游玩的人有增无减,看来我们可以大饱眼福咯!

原帖由 Iamnotaguru 于 13-4-2009 08:55 PM 发表
每次看欧洲帖, 就会回想, 好浪漫的巴黎, 好雄伟的罗马, 好漂亮的瑞士, 好自由的荷兰。。。可以游走, 真好!
在一个月, 我就要享受我的假期了。 两年没趣欧洲了。

对啊!我现在还想着那边的美丽的风景,希望可以重游。

原帖由 Sh1l1N 于 14-4-2009 03:31 PM 发表
凡爾賽宮真的好美呀。。。我昨天跟我LG说我们应该再到巴黎去了   

简直美到难以直信,巴黎真的值得一去!

原帖由 TrishaLavittae 于 16-4-2009 12:08 AM 发表
最近到欧洲游玩的人有增无减,看来我们可以大饱眼福咯!

我相信AIRASIA X飞英国,人数应该大增!
原本还要放相片,可是太忙了,出了外坡公干!回来又要“挨世界“了!

这倒是...至从air asia 开飞伦敦后,我已经听到5个认识的朋友、亲戚要到欧洲游玩了。 不懂air asia 的服务如何?机舱又如何?

听说法国郊外很漂亮,除了Chateau de Versailles,不知楼主是否有到郊外的另一些地方游玩?

原帖由 TrishaLavittae 于 16-4-2009 02:03 AM 发表
这倒是...至从air asia 开飞伦敦后,我已经听到5个认识的朋友、亲戚要到欧洲游玩了。 不懂air asia 的服务如何?机舱又如何?

听说法国郊外很漂亮,除了Chateau de Versailles,不知楼主是否有到 ...

沒有了,除了Chateau de Versailles,因為不夠時間,才4天3夜.我相信我還會再去一次法國,下次可要坐坐airasia x 了,我聽朋友說還不錯,在座位前面還有電視看.