佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WilsonWoon

三月冷冷的歐洲風(巴黎,柏林,布拉格,維也納,米蘭,威尼斯,羅馬)~完~

终于写到罗马了

有几个问题要请教:
1. 你们有到villa borghese吗? 如有, 你们有预约吗?

2. 罗马喷泉的水全部都可以喝的吗? 味道ok吗?

3. 你们有到vatican吗?
还有如果冬天vatican museum开到几点?
因为网上有些写只到中午, 可是官方网站写到下午4点, 到底哪个正确?
你们去时排队时间长吗?

谢谢, 快要出发了, 可是很懒惰写行程

原帖由 sofya 于 25-10-2009 08:49 PM 发表
终于写到罗马了

有几个问题要请教:
1. 你们有到villa borghese吗? 如有, 你们有预约吗?

2. 罗马喷泉的水全部都可以喝的吗? 味道ok吗?

3. 你们有到vatican吗?
还有如果冬天vatican museum开到几点 ...

1.villa borghese我没有去,我在罗马算起来才有3天半的时间,罗马太多地方了,起码要住上一星期以上吧!

2.罗马喷泉的水我不敢喝,的确是很干净,有想喝下去的冲动,不过我没看到其他人喝,你可以试试,回来让我知道(那时刚刚病,也不敢乱吃喝东西)

3. 我是知道它每天开,只是指定的日子没有开,你上网查询比较好,我看到它卖票从9点早上到中午4点,你看到VATICAN的人潮就吓死人了,到处都要排队,一定要早去,那时我去的时候可以说看不到排队的开始点在哪里,超恐怖的!
VATICAN MUSEUM: http://mv.vatican.va/3_EN/pages/z-Info/MV_Info_Orari.html

回复 282# WilsonWoon 的帖子

希望下个星期可以看完你在罗马的行程, 好让我这个懒人抄袭

那时你们在罗马的时候几度涅? 冷天吃他们的gelato回不会很geli?

怕~~~

当我们出门时,一定要交出钥匙给酒店保管,给我看到一张纸写着今天酒店提供免费晚餐,真幸运,又可以省回晚餐钱了.
在地铁站看到BECKHAM两夫妻的广告牌,在马来西亚是看不到这种广告

内衣裤广告

罗马的车票(Biglietti)是每张€1,75分钟内可乘搭地铁以及其他公共交通(电车及公车)。无持有有效车票登车的罚款颇重。罗马有两条地铁线路:红色的A线和蓝色的B线,在特米尼火车车站交汇,非常简单.我们买了ROMA PASS所以可以搭任何的交通工具.

原帖由 sofya 于 26-10-2009 06:06 PM 发表
希望下个星期可以看完你在罗马的行程, 好让我这个懒人抄袭

那时你们在罗马的时候几度涅? 冷天吃他们的gelato回不会很geli?

怕~~~

那时好像11度,天气算不错了.哈哈,我在罗马每天都一杯GELATO,我相信到罗马一定受不了GELATO的诱惑.真的,很好吃!很多口味,那边走到哪里都可看到GELATO的店.

搭地铁到REPUBBLICA站,一出站可看到美丽的喷泉,在罗马美丽的喷泉是无所不在的

第一站到比较近的天使与殉教者圣母大殿Santa Maria degli Angeli e dei Martiri)参观,就在喷泉的旁边,这座是意大利罗马的一座天主教次级圣殿,建在昔日戴克里先浴场的冷水浴室内,这也是供奉知名与不知名的基督教殉教者,厉害的是这座是1563年至1566年,米开朗基罗利用其残余兴建一座教堂。

简单的入口处

天使与殉教者圣母大殿为意大利王国时期(1870年至1946年)正式的国家教堂,后来仍在此举行国葬

教堂呈十字形,教堂的左右两翼末端都建有小礼拜堂。

有一个很大很大的风琴

Follow Us
Roma Termini里面有间nike termini~

原帖由 kett00 于 30-10-2009 05:18 PM 发表
Roma Termini里面有间nike termini~

好像有,没有注意到,本人对nike termini没有很大兴趣,不过里面确实卖很多东西,好像百货公司一样。

刚爬完你的游记。。。很棒哦。。
我好怀念我的巴黎+意大利游 。。。尤其是威尼斯。。

刚爬完。楼主的照片拍得好美。很会抓景。请问楼主用什么机?谢谢

原帖由 joycera 于 4-11-2009 10:23 AM 发表
刚爬完你的游记。。。很棒哦。。
我好怀念我的巴黎+意大利游 。。。尤其是威尼斯。。

对,威尼斯是会让人想回去的一个地方,谢谢你捧场!

原帖由 benzimon 于 5-11-2009 03:41 PM 发表
刚爬完。楼主的照片拍得好美。很会抓景。请问楼主用什么机?谢谢

不啦,是那里的景漂亮啦,怎样拍都美!  我用的是PANASONIC LUMIX LX3.这些照片我都没有修改过的,这相机真的很不错!

原帖由 WilsonWoon 于 25-10-2009 12:46 AM 发表

坐在RYANAIR的飞机,就好像AIRASIA一样,这家机客满了,大概一小时就可以到达罗马了,从威尼斯到罗马机票大概要RM180。
...

我倒覺得Ryannair 的服務沒有AA的那麼好.... lz 你說呢???

回复 288# WilsonWoon 的帖子

我也是对nike没兴趣的,但是我注意到在欧洲每个城市的nike店都会有当地城市的名字哦

回复 293# ~~喵喵~~ 的帖子

ryannair 跟AA比我就不清楚了,但是如果跟easyjet比的话ryannair的机位会比较宽一点了..

原帖由 ~~喵喵~~ 于 6-11-2009 11:07 PM 发表

我倒覺得Ryannair 的服務沒有AA的那麼好.... lz 你說呢???

我才坐了一次而已,我只覺得好像AA.我上機就睡著了,他們\也只服務我一小時多而已!

原帖由 kett00 于 7-11-2009 01:20 AM 发表
我也是对nike没兴趣的,但是我注意到在欧洲每个城市的nike店都会有当地城市的名字哦

這樣好特別哦,這樣大馬不就是nike kl 了

參觀完後,我們前進到四個噴泉,路途看到球迷向我們打招呼.

小檔口

四個噴泉-四個路口(十字路口)都是不同建築與不同的雕像噴泉

這四座噴泉在建築物的角落

它是席斯托五世(Sisto V,1585-1590)在位的時候重整的,這四個噴泉兩男兩女,兩男表示尼羅河、阿涅內河(Aniene),另外兩個女神是朱諾代表力量、黛安娜代表忠貞。

楼主~这是我的facebook honeygua@hotmail.com

我经过楼主所谓的四个喷泉时已经很夜了,但是只是觉得他们的建筑物都没有保管所以并没有多看一眼 但是那里继续走下去的话有个比较大的喷泉还有广场,望出去还能看见梵提纲呢!!