佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WilsonWoon

三月冷冷的歐洲風(巴黎,柏林,布拉格,維也納,米蘭,威尼斯,羅馬)~完~

非常谢谢你的游记分享~~~~~~~~~~

Milan 意大利-米兰篇

我们搭了德国第二大航空公司Air Berlin,不错,上机时还有送巧克力来迎宾。

在飞机上,还有提供一个SANDWICH和一杯橙汁。

望下去白茫茫的雪山,这应该是阿尔卑斯山吧!

从飞机上,可望到整个米兰的市,米兰是在意大利北部。

到达Milano-Malpensa机场,等待行李。

Malpensa机是米兰的三个国际机场之一,距离米兰市中心大约50公里。

然后赶快买巴士票到米兰城市,巴士是到达火车总站Central Station。 (EUR 6.00)

到达米兰火车总站,我们就寄放行李在火车站Milan Central Station,然后先买去威尼斯的火车票,买了1点钟的火车.因为我们的目的是去威尼斯,所以没有打算在米兰留宿,况且这里的酒店特别贵.

现在有时间当然去米兰出名的DUOMO教堂参观,买了1欧元的火车票到达DUOMO站.我们只有4小时逗留在米兰.

这piazza del duomo已是米兰市的象征了。

Duomo米兰教堂是用大理石雕刻成的,建于1386-1805年间。

Duomo是“圆顶”的意思,米兰教堂实际上是一座哥特式建筑。

原帖由 WilsonWoon 于 7-9-2009 04:23 PM 发表
到达米兰火车总站,我们就寄放行李在火车站Milan Central Station,然后先买去威尼斯的火车票,买了1点钟的火车.因为我们的目的是去威尼斯,所以没有打算在米兰留宿,况且这里的酒店特别贵.
http://i154.photobucket.co ...

有古典美的感觉。。。

原帖由 yliang 于 7-9-2009 02:44 AM 发表
非常谢谢你的游记分享~~~~~~~~~~

也非常谢谢你的捧场!

原帖由 仙道逍遥 于 7-9-2009 11:12 PM 发表

有古典美的感觉。。。

的确有古典美的感觉,意大利有很多非常优美的城市,接下去还有更多相片,可看到更古典的建筑!

Follow Us
哇!我不喜欢意大利,因为觉得意大利人很没有礼貌。
但是米兰真的是超级漂亮啊!!!!!!

楼主, 如果只有六天, 你会建议去那里呢? 原本是想去rome, milan, venice.但是看了你的贴后, 又心乱乱了. 有任何建议吗?

原帖由 宇晴 于 8-9-2009 01:57 AM 发表
哇!我不喜欢意大利,因为觉得意大利人很没有礼貌。
但是米兰真的是超级漂亮啊!!!!!!

我覺得他們好像很酷,不愛和別人講話,有可能看到我們是華人吧!
其實意大利確實有很多漂亮的地方,令我留下深刻印象!

原帖由 Guccica 于 8-9-2009 03:52 AM 发表
楼主, 如果只有六天, 你会建议去那里呢? 原本是想去rome, milan, venice.但是看了你的贴后, 又心乱乱了. 有任何建议吗?

只有六天,我也是建议就去rome, milan, venice 好了,不會太趕.
我在羅馬三天都不夠,太多美麗景點了!

很遗撼,我只逗留米兰短短的两小时都不到。
但那美丽的DUOMO教堂却令我叹为观止,真的太美了。。。

米兰大教堂是世界排名第三的教堂

教堂内外一共有人物雕像3159尊 ,其中2245尊是外侧雕刻

世界上最大的哥德式教堂

教堂内部

教堂内部

教堂内部

我看到一个网站写,有位英国小说家D.H.劳伦斯称这座大教堂是“学刺猬样子盖的教堂”。再放多一张DUOMO教堂!太美了!

原帖由 ums_cmpp 于 8-9-2009 06:41 PM 发表
很遗撼,我只逗留米兰短短的两小时都不到。
但那美丽的DUOMO教堂却令我叹为观止,真的太美了。。。

原来你也是逗留米兰几小时而已!
DUOMO教堂的美,是让我难忘!

回复 212# WilsonWoon 的帖子

有冲动想去那里拍婚纱照~

豪华的艾曼纽二世拱廊(Galleria Vittorio Emanuele II)是米兰最著名的观光景点之一,主要连接米兰大教堂。

米兰是时尚之都,艾曼纽二世拱廊是个呈十字形的商场,是许多米兰人和游客喜爱流连的地方

拱廊内的十字交叉部分分别各有代表美、亚、非、欧四大陆的画。建筑物里还开各式的高级服饰店如GUCCI,LV、餐厅等。

整个拱廊设计很有艺术气息,很舒服的一个购物地方,LV是其中一家名店了。

很多人是来看名牌,而我是来看艾曼纽二世拱廊。

在这里的McDonald 似乎也有一点文化的气息,看起来比较有气质了,这高级的McDonald,也是这里唯一没有收费的厕所。

刺猬教堂好漂亮!

Duomo教堂实在很雄伟!看人家的建筑物多么美!
艾曼纽二世拱廊实在太高贵了,我是LV迷。呵呵!

我工作关系deal很多欧洲人。
意大利算是比较功力主义,现实,看低亚洲人的人。
但是也有很好的意大利人哦!(不能一竹竿打翻全船人嘛!)

看来,我也要把意大利plan进行程里面了。
楼主great job!!! 实在感激你无私的分享。

milano我觉得没什么特别的东西,可能是前一晚太累没睡好所一导致无心观赏。
但是我看我是换上审美疲劳了啦,总觉得城市已经没什么特别了。。

p/s:现在在罗马

原帖由 WilsonWoon 于 5-9-2009 03:51 PM 发表

是啊!真的吃的很飽.
《商业報告》 : 我在那邊吃了不少西餐,我覺得和這裡不一樣的東西,是他們的調味料,他們用炸的麵粉好像有點不同,卖相真的很不錯.

可是那邊多數是西餐很少有飯吃,不是就PIZZA或PASTA,我 ...

调查完毕 。谢啦 不过回来了一定肥了不少吧?还是生了场病,又消油了

建筑物真的是好美好壮观哦!