佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

正確的PANORAMA拍攝法

想請問這里有沒有Panorama拍攝家可以教導到底是怎么拍才正確?
err...是用canon G7的panorama mode拍了在接起來。

sony ericsson k750i我也有用過,它是自動拍完就接起來的。
但好像都沒能真正接的準。

希望高手拔刀相助。謝謝!!

回复 #1 johnnykeh 的帖子

好久不见了!
原来你对摄影也有性趣!
低手可以发言吗?

1。基本的风景拍照setting
2。要用三角架
3。相机要打直来拍
4。white balance 和 测光要锁死。
5。一张照片与一张照片的衔接区,千万不要找一些有流动的物体。
6。尽量慢复性的璇转三角架的璇转棒,就是增加两张照片的“同类区”, 听说可以减少error.

希望能够帮助你。如果有错误的话,请大家纠正。

原帖由 dannykok 于 17-9-2007 08:23 PM 发表
你先要一個全景的 bracket 或自己做一個 DIY 的 bracket....你可以參考以下的網頁....

http://dns.cchs.chc.edu.tw/~yarraman/20070602/index1.html

看了link 过后我终于知道为什么以前我拍的照片连接不到了

原帖由 dannykok 于 17-9-2007 08:23 PM 发表
你先要一個全景的 bracket 或自己做一個 DIY 的 bracket....你可以參考以下的網頁....

http://dns.cchs.chc.edu.tw/~yarraman/20070602/index1.html

danny哥哥,直接用三角架打直放,不可以吗?

回复 #6 dannykok 的帖子

原來如此,平拍不行嗎?為什么要直拍?

回复 #2 两毛 的帖子

我當過兩年專業攝影師的。嘻嘻。。。
過後覺得在電腦網絡領域較可以發揮才轉行。

你也喜歡拍照?

Follow Us

回复 #9 dannykok 的帖子

醬要拍很多張來接哦。
10.5mm一定不便宜。
我很久沒怎么玩相機了。。最寬只有24mm的鏡頭。

原帖由 dannykok 于 18-9-2007 12:02 AM 发表
直接用三角架打直放, 圓徑中心在相機底下是不能準確駁接, 正確的重心點是在鏡頭前面, 如果用 nikon 鏡頭的話....那條金線剛好就是重心點, 所以一定要有一套計算準確的 bracket 才能成功把照片駁接起來....

就是说问题出在水平上啦
如果直接用三脚架的话合拼的图片不够理想对吗

原帖由 dannykok 于 20-9-2007 08:10 PM 发表

轉動園徑中心重點不是在相機底下的螺絲位置而是在鏡頭的前端....除了三腳架水平要準確以外...相機的水平也要準確...

意识最重要是水平啦
如果我用三脚架做到标准的水平能拍出类似的照片吗

刚刚試拍了
才知道原来为什么一定要放在tripod顶上了

原帖由 dannykok 于 22-9-2007 06:51 PM 发表

貼上來看看....

不敢贴
因拍的是我的垃圾堆房间

原帖由 dannykok 于 22-9-2007 07:18 PM 发表

垃圾堆變成“堆填區”就是 panorama 的功力....

等我买了LENS在POST吧
现在手上最短的LENS只有50MM而已
加上1.6X

回复 #19 chewal83 的帖子

无所谓啦,分享而已啊
我也很想看看

呵呵~还好进来看看,最近想玩这类题材,没想到原来要这样拍才接得到的,我要弄一块平台才可以了。。