佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

藤鞭计划

昨天周会的时候校长忽然给每一位老师一份礼物---- 藤鞭一条.连实习老师也不例外.每为老师的表情是啊!!!!!!!!!! 那是什么教育??需要这样吗?您们怎样看?

回复 #1 yoyogoh 的帖子

她在想什么?

你们的校长真好啊!很多校长都不敢担起这个责任。老师只好偷偷的打学生。

对咯,,,,校长真好。。。。
可能你的校长是要以此行动告诉学生,有不听话的,校长绝对赞成打。。。。这样学生就不会嚣张。。。。

原帖由 yoyogoh 于 23-7-2007 02:33 PM 发表
昨天周会的时候校长忽然给每一位老师一份礼物---- 藤鞭一条.连实习老师也不例外.每为老师的表情是啊!!!!!!!!!! 那是什么教育??需要这样吗?您们怎样看?

我教学到现今,
照打
没什么出奇呗

我还得自掏腰包买。。。
你们幸福

我们的也是,买了10支,每人都有一支。起初我们都也只是吓吓他们,毕竟我们没那权利。现在,校长还告诉我们,叫我们专打那些懒惰虫,不做功课的。。不听话的顽皮虫。。。在开家协会议时,还告诉家长呢!在打之前,会给学生警告,比如明天的功课不准时交,就会打他们。然后跟他们讲明,谁不满的可以叫家长来。而看到家长时,也会告诉家长咯,因什么时打他的孩子。还好,遇到的家长还算好,没有来找麻烦。。。不然。。其实,我们根本只能用口来骂。。。讲他们。。他们就越来越有脸。。这就是做老师的茅盾。。大爷不是,不打也不是。。。

Follow Us
你们的校长这么好的!我的校长是在开会时说:
“现在的家长很喜欢投诉,不像以前的年代,可给老师打。现在老师打学生或体罚学生是没有保障的!所以希望老师们给予适当的处罚!”

原帖由 nala 于 23-7-2007 06:24 PM 发表

我教学到现今,
照打
没什么出奇呗

我还得自掏腰包买。。。
你们幸福

做莫你酱残忍的.....我就打不下手......

回复 #8 两毛 的帖子

我的校长说:“要厉害打,要不露痕迹的打。”

lcmeyyy 该用户已被删除
厉害大....不漏痕迹的打??怎么不漏痕迹?打手必定伤筋动骨,而且小孩子的手嫩嫩的,打了肯定会留下红红的印,如果是打得狠了一点好留下紫色伤痕......我有一招,大孩子之前给于警告,孩子在不听,就打电话给家长给于警告,最后在打人,还打得顺理成章。

原帖由 nala 于 23-7-2007 06:24 PM 发表

我教学到现今,
照打
没什么出奇呗

我还得自掏腰包买。。。
你们幸福

http://i58.photobucket.com ...

对啊。。。。我也是自己花钱买的。
真是幸福啊。。。。

回复 #10 lcmeyyy 的帖子

我也赞成,先警告,通知家长,再打。。。
比较保险。。。

小孩子谁也不忍心打的啦,
那些太难管教的才会用鞭。

我也不想滴。。。

现在政府要求的是爱心教育。

藤条教育能够实行吗?

实行了。那些希望孩子大的家长会很高兴。。。因为孩子不打不成才。

那些喜欢投诉的家长就会有多一项罪名来投诉

yoyogoh你的校长有讲要在怎样的情况才打吗?

藤鞭教育,有效吗?

打了过后,小孩子会乖乖就范吗??

各位,适当的打或许有效。但是,有些小孩已经被打到麻木了,没有感觉了。所以当你打他过后,或许一阵功夫有效,过了一会,那些毛病还会再来!

爱心教育比藤鞭教育有效一点点!

应该是爱心教育加藤鞭教育才有效。如果只有爱心,学生看不到做错了有什么处罚,他们更会毫无顾忌。

lcmeyyy 该用户已被删除
参考外国的教育方针吧....总觉得马来西亚的教育制度好像已经腐烂,也到达瓶颈了...是不是应该朝另外一个方向发展?

本国的教育方针不是不好,只是每一位新上任的教育部长为了有所为,都会三改四改,目的就为了他们的官声。而且大多数的方针都是为了他们那些马来人。所以我们的教育每年越来越差!

他们马来学校,每天都没有功课,那像我们华小,每天都有做不完的功课。

我只知道这一任的教育部长让我们老师每年越来越多paperwork的工作,让老师都没有时间专注教书。

原帖由 两毛 于 23-7-2007 07:09 PM 发表

做莫你酱残忍的.....我就打不下手......

哇哈。。。
不是残忍。。。
是仁爱

对学生仁慈就是残忍

原帖由 神秘人8910 于 23-7-2007 08:34 PM 发表

对啊。。。。我也是自己花钱买的。
真是幸福啊。。。。

就是嘛