佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跟着太阳的向日葵[三]

二月
今天是我们分开的第七天。
站在家门口,我的心情就好像在看恐怖片一样那么紧张害怕。
这是我第一次跟踪人,而且那个人还是你。
现在大概是中午了吧,你应该会在这个时候出门了。

突然,门打开了。
你一脸憔悴的样子,昨晚一定又没睡好了吧。我就知道,没有我的日子,你就不会好好照顾自己了。
你的眼睛布满红丝,让我看了很心疼,一定是为我们分开的事哭过了吧,还是阿勤把你气哭了?
为什么人总是要在失去后,才懂得珍惜?
我尽量控制自己的情绪,不让自己上前找你。

我有点不习惯,上个星期我们还并肩的走在一起。
那个时候,我还牵着你的手问你,“八月我们要怎么庆祝?”
你摇摇头,幸福地说,“只要你在我的身边就好。”
今天却有点不一样了。
我悄悄的跟在你身后,蹑手蹑脚的,我不可以让你发现我。

你独自走在街上。
看着你孤单的背影,我很难过。
我就知道阿勤去上课后,你会很寂寞。早知道这样,我就不要这么快离开你了。

我跟着你走到阿勤的学校。
从校门口出来的阿勤看到你好开心,你给了他一个拥抱。
突然,你转过身子。我赶紧躲在一辆停放在路边的车子的后面。
原来是阿勤又把东西留在学校,唉,他还是那么粗心大意。
我轻轻地转过身,我一定会祝福你们的。

[ Last edited by 冰箱里的长颈鹿 on 27-2-2004 at 11:12 PM ]

四月
今天你穿着我送你的迷你裙子。唉,天气那么冷,你没事干嘛穿那么短的裙子?
如果你生病了,阿勤会照顾你,可是他没有我那么无微不至啊!
我看着你和阿勤手牵手地走,心里好疼。为什么我不能够牵着你的左手?

我突然觉得自己好像一朵向日葵。
你一定觉得很好笑了,对不对?因为我把我这个大男人形容成一朵花了。
你曾经不止一次责怪我不懂浪漫,从来没有给你写过情书。
可是,你不觉得那些写情书的人很恶心吗?
你是我的太阳,你是我的月亮,你是我的生命,你是我的空气,你是我的星星,你是我心里的一条虫。
我看了都毛骨耸然。我就不明白你们女生,为什么会爱看这些不切实际的情书。

你是我的太阳,所以夜晚不要来找我。
你是我的月亮,所以白天你的出现会吓死我。
你是我的空气,但你是二氧化碳,我不需要你。
你是我的星星,但是世界上有成千上万的星星,你并不是唯一。
你是我心里的一条虫,所以为了我的健康,你最好赶快离开。

但是,这一刻我突然很想把你形容为太阳。
不是因为你的紫外线会带给我伤害,而是因为向日葵总是跟着太阳走的啊!
就好像我现在一直在你背后偷偷的跟踪你一样。
我不能说我是地球,绕着太阳转,因为我不是球,我不会转动。
我希望我是向日葵,因为你曾经说过你最喜欢向日葵的啊!
那你还爱我吗?也许你很快就会忘记我了,就好像我迟早也会忘记你一样。

就在这个时候,有两个心里带着邪念,不务正业,不修边幅,不三不四,不知好歹的“大色狼”向你抛了眉眼,还当着我的面前向你吹口哨,简直是当我没到!
你和阿勤没有理会他们,继续走你们的路。
我就忍不住在他们面前挥了挥拳头,还大吐口水。

然后,阿勤问你,“我们现在去哪里?”
你回答说,“清风街。”
我停下了脚步,结束了今天的跟踪。

六月
今天还是老样子的跟在你背后。
我不禁要怀疑你的观察力了。这么多个月了,你好像仍然没有发现我。

走着走着,不知不觉来到了平常我和你最爱来的海边。
那里有我们好多好多的回忆。

我突然看见两行泪水从你眼睛里流了出来。
你哭得很伤心。
别哭啊,傻瓜。看见你的眼泪,我都快崩溃了。
我好想即刻奔向前,再次拥抱你,告诉你我一直都在这里。
可是,我没有。
因为你必需习惯这些分开的日子。

你哭了好久,才离开那个海边。
我心里暗暗庆幸,幸好你今天没有带阿勤来,要不然他看见你哭成这么丑,他一定吓坏了。

八月
最近你的同事好像对你越来越好了。他大概是想追求你吧。
我也观察了他好几天,他这个人还不错,蛮有爱心的。可是他就是比我笨一点点。
不过,这些都不重要。
重要的是,他会好像我一样的爱阿勤吗?
阿勤喜欢握着你的右手,他可以接受牵你的左手吗?
他会对你好吗?他会照顾阿勤和你吗?
如果他会,我就放心了。
阿勤是我们的孩子,我不想他被人欺负。

我没有忘记今天是我们结婚纪念日。
对不起,我曾经答应你留在你身边,让你幸福的。
可是,我竟然离开了你。
我还记得三年前在那个海边,我拿着九十九朵向日葵向你求婚。
你问我,为什么不是玫瑰花?
我笑着说,因为你一直都喜欢向日葵。
其实,除了这个原因之外,还有一个原因是向日葵比玫瑰花便宜啊!

十月
我想你可能需要更多的时间才能够忘记我,接受其他人。
这样也好,证明你对我的感情是真的。
可是,我真的希望你可以重新考虑他,毕竟阿勤需要一个父亲,你也需要一个人来保护你,呵护你,照顾你。
很抱歉,因为我无法是那个人。

也许,是时候我该停止跟踪你了。
我总不能够永远当一朵跟踪太阳的向日葵吧?
向日葵没有了太阳,就不能生存。
我没有了你,就只剩下灵魂。

在我永远离开你之前,我可以抱你吗?可以吗?
我相信你不会拒绝我的小小要求。
我的手心在冒汗,步伐也变得沉重,然后在你的面前停了下来。

我的灵魂轻轻穿过你的身体。
看着你和阿勤的背影,我向你挥了挥手。
不要再想念我了,因为我不会再回来了。
但是请你偶尔来清风街帮我扫墓。
我会祝福和保佑你们。
因为我爱你和阿勤,永远永远。

(The End)
Copyright 1374005406. All Rights Reserved.

这是我写的第三篇短篇小说。
第一次尝试以男生的角度来写故事。坦白说,男生的心情我不懂。
故事里伤感的成分不多,所以我相信这一次我没有骗读者的眼泪。
我希望大家可以给我一些意见和评语。谢谢!

Follow Us
写得很不错啊!
有人还向我推荐,叫我来看呢~
眼泪是没有给你骗出来啦!
你的悲伤是很淡的那种,不过可以感觉到男主角是很深情的。
加油~!期待你接下来的作品!

很好~~~!
很有次序,排列每一個失戀後的不同階段~~!
而且最愛:
你是我的星星,但是世界上有成千上万的星星,你并不是唯一。
你是我心里的一条虫,所以为了我的健康,你最好赶快离开。

超贊~~!

哇。。。还是写得好好。。。
结局出乎意料。。。

二月
你已經離開好幾天了。
到底是幾天了?我不知道。
是別人說的一日不見如隔三秋嗎?
所以我覺得這幾天真的好久好久……

一連好幾天都不曾睡得好。
早上起來照照鏡子,才看到自己眼睛佈滿紅絲。
那是因爲阿勤實在太壞蛋了,只有你能管得了他,只有你能耐著性子的陪他玩。
不過,其實更應該說的是我在發自己脾氣吧?你在的時候我不怎麽珍惜過你。
爲什麽人總是要在失去後,才懂得珍惜?
我雖是盡量控制自己不哭,可我眼睛裏面的紅絲出賣了我。

我有點不習慣,上個星期我們還並肩走在一起。
那個時候,你還牽著我的手問我,“八月我們要怎麽慶祝?”
我搖搖頭,幸福地說,“只要你在我的身邊就好。”
今天卻有點不一樣了。
左手邊少了一個人幫我擋著隨時會從前面衝來的車子。你一直以來都是這樣保護我的……

風雨同路。
現在沒有風也沒有雨,所以注定了我一個人獨路。
沒有你的日子,真的很寂寞。
可是我必須學會這種寂寞,不過我學習能力向來都是很差的,你知道的。
如果可以,你可以不要這麽早離開嗎?
如果真的可以……

終于到了阿勤的學校。
我雖然已經加快了腳步,可是路途還是很長很遙遠,一個人走路就是這樣吧?
看到阿勤很開心的從校們口跑出來的樣子,真的很像你,結果我抱了你。
唉~~~原來他不只是樣子像,連粗心大意也得到了你的遺傳。
你~~~在那還好嗎?

[ Last edited by 子森 on 24-2-2004 at 10:48 AM ]

玖薇子 于 20-2-2004 01:35 PM  说 :
写得很不错啊!
有人还向我推荐,叫我来看呢~
眼泪是没有给你骗出来啦!
你的悲伤是很淡的那种,不过可以感觉到男主角是很深情的。
加油~!期待你接下来的作品!

呵呵,谢谢你的赞赏。我想不到还会有人帮我免费宣传,是谁呢?让我好好感谢他/她。(:

井之軒 于 20-2-2004 10:31 PM  说 :
很好~~~!
很有次序,排列每一個失戀後的不同階段~~!
而且最愛:
你是我的星星, ...

所以下次写情书要小心点哦!呵呵(:

cloudgirl 于 21-2-2004 12:00 PM  说 :
哇。。。还是写得好好。。。
结局出乎意料。。。

呵呵,没有吓死人就好。(:

[ Last edited by 冰箱里的长颈鹿 on 21-2-2004 at 03:04 PM ]

子森 于 21-2-2004 12:33 PM  说 :
二月
你已經離開好幾天了。
到底是幾天了?我不知道。
是別人說的一日不見如隔三秋嗎?
所以我覺得這幾天真的好久好久……

一連好幾天都不曾睡得好。
早上起來照照鏡子,才看到自己眼睛佈滿紅絲。
那是因 ...

看到你的文章,吓死我了!
呵呵,很棒啊!(:
其实,我之前也是有想过这样写的,只是觉得有点像7-11了,所以就放弃了。
可是你怎么不写给它完呢?我要催稿了!
坦白说,不知道为什么,我自己写这篇文章的时候,不是很感动。
可是看了你写的,我竟然莫名其妙地感动起来。
所以你还不赶快写给它完,让我感动感动一下!

现实中也有人做一样的事,分别是他还没死而已。。。。

谢谢了,好久没看过这样的文章了,
真的谢谢了~~

很好的一部短篇小說哦。。

看了妳的文筆及故事佈局,相信妳也不會是第一天拿筆思考的新手啦~
說實在,我是非常欣賞妳的情節組織的藝術匠心。。。
優點多不勝數的,我相信很多讀者都在我之前說了,
那如不嫌棄我不才,
我就依我觀點說說妳的作品的些許瑕疵。。

或許正如妳所說的,第一次以男性思想為出發點去完成這部作品,
發現到妳對角色的琢磨還有待增強。
在整部小說結束後,讀者對小說內的男主角深感興趣。。。
因為妳以日記似的開始敘述這個故事,而男主角才是整個角色的主人翁,
讀者們感受也了解到的男主角特徵是一個愛妻甚深的男生,生前或許處事漫不經心,不過對妻子卻照顧有加以外。。。其實本人覺得,除此之外,很多細節上的特徵安排插入故事中,讓讀者了解妳這角色的塑造有很大的影響。

呵呵。。加油吧~妳寫的文章已經有一定以上的水準了,我所說的或許會對妳要求甚嚴。

還有,最後子森的加插。。讓我想到。。妳就反串男生,他就在反串女生~就想舞台上互相捉摸對方心情。。很好笑!

冰箱里的长颈鹿 于 21-2-2004 03:03 PM  说 :
看到你的文章,吓死我了!
呵呵,很棒啊!(:
其实,我之前也是有想过这样写的,只是觉得有点像7-11了,所以就放弃了。
可是你怎么不写给它完呢?我要催稿了!
坦白说,不知道为什么,我自己写这篇文章的时候,不是很感动。
可是看了你写的,我竟然莫名其妙地感动起来。
所以你还不赶快写给它完,让我感动感动一下!

什麽嚇死你?
結果你還好好的~~~就是我的寫得不好啦
那個只素心血來潮就寫的
其他的
可能還有人可以幫忙接下去
決定好了
偶就一天一篇
如果有人接了就~~~偶就懶惰不寫啦

NetLover 于 22-2-2004 05:23 PM  说 :
...
還有,最後子森的加插。。讓我想到。。妳就反串男生,他就在反串女生~就想舞台上互相捉摸對方心情。。很好笑!

什麽好笑?!?!
原來偶寫得只素值得好笑
放個精還以爲偶的功勞呢
結果不素的

哈哈~~~
開玩笑拉

不過最近小説短篇區這裡熱了很多
所以偶口以退開了

恭喜你們搞得這麽有聲有色哦

四月
今天穿了你送我的迷你裙。如果你看到我在這樣冷的天氣還這樣穿的話,你一定會念我的。
如果我這樣就生病,你一定語帶責備的說“沒事幹嘛穿這樣短?”、“你就是不會好好照顧自己!”……
可是到最後替我端茶送飯打掃家裏早上醒來還看到眼睛紅腫的那個人一定是你……
不過那對我來說都不可能發生的。
阿勤現在牽著的是我的右手,因爲我總不能讓他跑在我的左邊,就像你從不讓我跑在你的左邊。

忽然想起家裏好久都沒有放置向日葵。
會放置的向日葵都是你送的,不過你N年才送那麽一次。你明明知道我喜歡向日葵的,可爲什麽你偏偏就不甚送我。
難道你認爲你就是向日葵嗎?真好笑!一個大男人還把自己想象成花朵,秀不秀?
不過會把自己想象成花朵的人至少還有一點點點點點的浪漫存在吧?但是爲什麽我到現在才發現呢?爲什麽我曾經就不只一次的責怪你不懂浪漫呢?
又忽然想起你離開的前幾天我從保險箱找到的一封信。内容是這樣的:
你是我的太陽,你是我的月亮,你是我的生命,你是我的空氣,你是我的星星,你是我心裏的一條蟲。

這不是我曾經向你推薦過的書裏面的其中一小段嗎?可是爲什麽你在最後還加了那個蟲蟲的比喻……
大概你當時是受不了毛骨悚然了起來,所以就把蟲蟲也寫下去了。你的浪漫舊原來就真那麽一點點點點點而已,爲什麽你就不曾了解過我們女生爲什麽會這麽喜歡不切實際的,那是因爲你們男生都不曾給過我們任何實際的東西呀!

可是接下來那段才更加令我哭笑不得。
你是我的太陽,所以夜晚不要來找我。
你是我的月亮,所以白天你的出現會嚇死我。
你是我的空氣,但你是二氧化碳,我不需要你。
你是我的星星,但是世界上有成千上萬的星星,你並不是唯一。
你是我心裏的一條蟲,所以爲了我的健康,你最好趕快離開。

我想你知道你把這個給了我之後我肯定會有一發不
可收拾的念你吧?所以你把這收藏了起來。

如果你真的是向日葵,我會是你的太陽嗎?
你會不會永遠就跟著我這太陽呢?
我不管我是不是太陽,但我就是喜歡你這向日葵。
因爲你知道我最最喜歡向日葵的。
那麽你還會跟著我嗎?也許你這向日葵很快就會不再跟著太陽了,就像我這太陽的心遲早也不再讓你跟著。

看到前方有兩個心裏帶著邪念,不務正業,不修邊幅,不三不四,不知好歹的小混混向我抛了眉眼,還吹口哨……
我和阿勤沒有理會他們,繼續走我們的路。
如果是以前,我會在我們走過之後故意甩開你的手說“你看他們多麽年輕多麽帥氣!”……等等之類的話故意激你,然後你就會說“要是他們敢敢上來我就給他們好看!”
嗯~~~我就是要聽你說你會保護我這種話,雖然是醋意滿滿的。

然後,阿勤問我,“我們現在去哪裏?”
“清風街!”
所以我今天穿起了你送我的唯一的禮物……

[ Last edited by 子森 on 23-2-2004 at 10:45 AM ]

六月
如果一日曆來計算的話,你離開了127天,不過對我來說卻是368天,甚至更長更久……
我的向日葵,你現在還好嗎?
我的向日葵,你有在跟著我嗎?

走著走著,不知不覺來到了平常我們最愛來的海邊。
這裡有我們好多好多的回憶。

我知道如果你看見我的眼淚你會崩潰,我知道如果你看見我傷心你會更傷心,我答應過自己不哭的,也在夢中答應過你不哭,可是我沒有辦法阻止自己不哭。
你看見我在哭嗎?如果你看見了你還會衝上前來抱住我嗎?
不過這一切的想法都是毫無用處的,因爲我必需去習慣。

哭累了,卻還沒有發洩完,可是我還是必須離開。
心裏面有種失落感,因爲以前每次我哭都會有人來把我牢牢抱住的,然後還會安慰我說會哭的女人最美,早知道帶阿勤來好了。

八月
最近阿冰對我越來越好了。他大概是想追求我吧?
我們公司的人都叫他阿冰,因爲他自從進入公司以來就冷冷的,直到最近才比較熱了一點,不過只是對我熱。
其實對於他做的一切我都看到,他這個人不錯,還蠻有愛心的。而且還比你聰明。
可是,我還是不能接受他。
我不知道他會不會愛阿勤?我也不知道他會不會走我的左邊?我更不知道他會不會真正的對我好?我甚至也不知道他會不會照顧我和阿勤?
當然最重要的是,你還在我的心理面……

我沒有忘記今天是我們結婚紀念日。
爲什麽?爲什麽你明明答應過留在我的身邊,讓我幸福,現在卻一聲不響的跑掉呢?
爲什麽?
我還記得三年前的那個海邊,你拿著九十九朵向日葵向我求婚。
“爲什麽不是玫瑰花?”
“因爲妳一直都喜歡向日葵。”
雖然之後我聽到你在小小聲的說向日葵比玫瑰花便宜,可是你知道嗎?
其實前一天當我例常的到你家幫忙打掃的時候我看到滿地的紙玫瑰花。九十九朵,我算過了。
我記得我當天沒有幫忙打掃就離開了。
美工藝術科一直不及格的你竟然做了九十九朵,難怪你當天精神這麽不好。

“好”

十月
我敢肯定我對你的感情是真的,因爲我到現在都還不能把你忘了,接受其他人。
可是,你對我的感情是真的嗎?
如果是真的,爲什麽你說過要保護我、呵呼我、照顧我,最後卻跑得這麽快、跑得這麽遠……
難道我一早就注定了,不會是那個接受的人?

向日葵沒有了太陽,就不能生存。
然而太陽沒有了向日葵,生活就沒有了目標。
可是現在太陽依然存在……
你沒有了我,就只剩下靈魂。
然而我沒有了你,就只剩下軀體。
可是現在你還是擁有我,我卻不能擁有你……

你該是時候離開了,從我的心裏面離開。
因爲這也是你希望的吧?
但是在你從我心裏面離開之前,你可以再抱抱我嗎?可以嗎?

忽然有股暖暖的感覺穿身而過,是你嗎?那是你嗎?

謝謝你!
不要再讓我想念你了……
我還會在去清風街的,因爲我還沒有回你的情書

我是你的太陽,所以你是我的向日葵。
我是你的月亮,所以你是我的地球。
我是你的空氣,雖然我是二氧化碳,可別忘了你是向日葵。
我是你的星星,雖然世界上有成千上萬的星星,可是我知道我在你眼中是唯一最亮麗最耀眼的。
我是你心裏面的一條蟲……
因爲
我想要永遠陪著你……
就算要我變成蟲。