佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何对付那些不听话的小孩?

近期我被我的学生气到想要放弃成为为人师表了。那些学生在我教书时,我说他们也说,叫他们做功课,他们却在那边发白日梦,有些依然还在那边讲话,真的气煞我也。功课已经不是很好了,给他们练习却不要做,这样怎样进步呢?

给他们做的练习,他们要需要长时间来完成。

哎,我该怎样呢??

所以,最近他们把我训练得不管他们做什么,我依然教我的书。功课他们要做就做,不做就罢。只要我把分内事给完成,我觉得我已经向他们交待,也不会对不起我这个做老师的称号。

但是,我还是希望各位帮帮我,我依然希望我可以帮助那些学生们。

如何对付那些不听话的小孩?

你是中学老师吗?

回复 #2 xxiaohao 的帖子

小学老师,不知有什么方法吗?

回复 #3 教育者 的帖子

处罚他们啦。
杀鸡儆猴,捉一个出来罚啦

好多好方法阿!如果是底年班的学生可以请他们吃奶嘴(多话的学生),蛮管用的。

原帖由 ping22 于 26-5-2007 10:00 PM 发表
好多好方法阿!如果是底年班的学生可以请他们吃奶嘴(多话的学生),蛮管用的。

可是这样会伤学生的自尊心,况且,也会让家长投诉我们。

Follow Us

回复 #5 ping22 的帖子

你以为你叫他们吃他们会乖乖听咩?
我觉得他们才不管你

回复 #6 美企 的帖子

那些魔鬼班的魔鬼是没有自尊心的,
所以不用顾虑他们的自尊心的。
如果给他吃我看他还会笑

如果中学生的话,该如何处理?

我们不知道学生的背景,他们可能有你们想象不到的经历和童年。人情世故他们的感受比我们深,如果他们不听话,除了让他们感动和心理辅导之外,只有体罚了。

我的一位学生,5个兄弟姐妹,母亲在他们只有5-11岁去世,爸爸把他们留给婆婆照顾,自己却没有固定的职业。哥哥姐姐不到form5就辍学。其中一个小学都没读玩,跟着爸爸到处换工作。

他虽然获得姑姑尽心的照顾,但是叛逆,在班上干扰其他学生的学习。

老师们看着天资聪敏的几兄弟姐妹早早辍学,嫁人,都暗自责骂为父亲的不懂为子女着想,没好好栽培他们。真的很无奈。

回复 #10 cikgu 的帖子

其实这样的例子都是有的罗

回复 #4 做一尾快乐的鱼 的帖子

杀鸡儆猴,这个方法已经用过了。
对不起,没效。
过了十分钟过后,原来样子又再呈现。

我想一个家长投诉他的孩子太顽皮了,那位家长跟我说:“他是小孩子。”
所以,这个家长暗示我不要打或骂他家小孩。
请问,我有该怎么做??

留堂----我的学生最怕课休时被留下。

原帖由 教育者 于 28-5-2007 03:15 PM 发表
杀鸡儆猴,这个方法已经用过了。
对不起,没效。
过了十分钟过后,原来样子又再呈现。

我想一个家长投诉他的孩子太顽皮了,那位家长跟我说:“他是小孩子。”
所以,这个家长暗示我不要打或骂他家小孩。
...

如果那些家长暗示我明示我不要打他的孩子,
我以后真的动也不动他的孩子的,
管他去腐烂。

教育者,你虽然被气到想放弃教育工作,可是你却还是想尽办法帮助他们,可见你是一位尽责的好老师,敬礼!

要“对付”这些孩子也真的要花上不少功夫,我有一点点浅见,说出来参考参考。

每一个学生的个性,脾气,喜好都不一样。一些吃软不吃硬,就得从他的看法开始,了解他为何喜欢捣蛋,如何针对问题来协助他,关心他,希望顽石点头。

一些略为“施压”就听话的学生,只要说好条件,非要他答应把功课完成才放他一马的。

一些要多加鼓励才改过,因为有些学生没有信心,所以宁愿自我放弃都不肯认真学习,这样的学生要给机会他参与教学活动,例如板前写出答案,叫他多口头回答问题,尽量引导他能说出或写出答案,来提升他的信心,让他觉得学习是有满足感,有乐趣的。

一些捣蛋的要分派重要的“任务”,例如给一些特定的工作,例如小组组长负责工作,不时对他说他很重要,这工作只有他做得最好,说要他协助你。(其实是你协助他)帮助他建立责任感,减少捣蛋时间。

在适合的时候,给有进展的学生小小礼物做鼓励。糖果、书签、贴纸、文具,小小玩具等等。

人人都希望别人的关心和赏识,小孩更是这样。选择了当教师,这一条路是注定了难行,是不好走,是不好做的。不过如果肯多花一些心血,会看到成果,哪怕是一点点的成果,你对学生关心,他们是会领略到的。

老师,共勉之!

回复 #15 灵枢素问 的帖子

灵枢素问,

感谢你所给的意见,我会参考并加以使用。

究竟现在的小孩时发生了什么事情?

有时候真的摸不着头脑。

如果我们在前面教课,学生却在后面谈天,我们该怎样?

火也发了,他们也不管你,又该怎么办?

原帖由 教育者 于 16-6-2007 05:56 PM 发表
如果我们在前面教课,学生却在后面谈天,我们该怎样?

火也发了,他们也不管你,又该怎么办?

不必生气。给他三分钟,在台上讲给大家听。

回复 #18 黄丽珠 的帖子

我不清楚你说些什么。

是否可以说明白些??

谢谢。

原帖由 教育者 于 16-6-2007 10:39 PM 发表
我不清楚你说些什么。

是否可以说明白些??

谢谢。

通常我会告诉学生现在是我讲话的时候,如果他们想讲话,我讲完后,轮到他们讲,三分钟为限。

不怕死还继续讲的,就抓他出来。肯定没有人要出来的。