佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

mini dv / dvd / SD memory card

我本身已有一部dv cam, panasonic 4年前的model使用mini dv 的
開始有點覺得,使用mini tape 很麻煩
時常購買mini tape,費用真的不輕
capture 也很費時閒,拍了一大堆的影片,沒時間剪,都堆在一旁
所以計劃買一部dvd cam / 使用memory card 的
可是看到幾個貼,大家都是建議購買dv tape 的機
可是,不很清楚如何比較
請問那位對此熟悉,可以給給意見
請問能否詳細的說說分別在那?給給建議?
我看到 panasonic sd-150...好像不錯。。請問市價如何?
請問有沒有什麽好的機介紹?
budget 在與 rm2000 上下
謝謝

ADVERTISEMENT

就是很怕这样。。。

现在流行HDTV就是高清影片,若你真的想买就买这种高清机SONY有出,CANON也只刚出不久,有些好像是用硬盘的多数是用TAPE的.
DVD 的就不知道有没有了.
若是我就买有硬盘的,因为只要COPY进电脑就可以剪辑了.

原帖由 lhmeng 于 11-7-2007 10:46 AM 发表
现在流行HDTV就是高清影片,若你真的想买就买这种高清机SONY有出,CANON也只刚出不久,有些好像是用硬盘的多数是用TAPE的.
DVD 的就不知道有没有了.
若是我就买有硬盘的,因为只要COPY进电脑就可以剪辑了.

如果HardDisk是AVI (DVPRO Compress 24mbp/s + PCM AUDIO Uncompress 48/96khz 16bit/24bit) 基本还可以考虑。。
可惜都很难达到要求

miniDV / miniDV2 还是比较好。。。。

我不贪心。。。只希望是50Mbps 的 就好了。。。

对了。。。什么是miniDV2?