佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问DC的照片最好的收藏方法是 ?

请问DC的照片最好的收藏方法是 ?

电脑 ?
光碟 ?
互联网 ?
影印 ?

请各位给予意见。。

chewai83 该用户已被删除
全部都收一份最好

太多照片了,如果全部都收一份,那不是更加头痛吗?

myomyo 该用户已被删除
通常建议其他人做的自己未必会做。。。

如果照片数量不多的话,就储存到DVD,比较不建议储存到硬碟,因为之前我忘记backup导致电脑出现问题后就完了。。。

如果够成本的话,,印出来最好不过咯!!

BACK UP

好照片 :
硬盘  最少 1 份
DVD   最好 2 份

烂照片
备份来干嘛??

数码相片其中一个最大的问题就是筛选。。。
也许会很花时间。。。
但至少不会常常面对一堆烂照片烦恼。

选好了。。。就备份。

最好的。。。。。一定要印出来!
个人觉得这是最好的备份方法!!!

原帖由 闪灯 于 6-5-2007 07:41 PM 发表
最好的收藏方法是 ?

DVD-R 够一般使用量了。尽量选购比较中上品质的 DVD-R 吧。
那种连封面也没的别使用,因为烧录面很容易脱落。。。

最后,记得放进类似精子银行般的冷冻储藏室。没有的话,家里的冰箱也行。

(开玩笑啦~ 储放在抽屉里吧! )

Follow Us
我是把照片备份到DVD然后放进dry cabinet里储存。

收藏十年后的DVD光碟还能读吗?
我本身有很多自己烧录的MP3,几个月后就会data loss料。

回复 #8 闪灯 的帖子

在这里,十年前 DVD 还不普遍,还有可能还没登陆这里。
所以能参详的历史不多。

CD 十年没问题。
Microsoft Encharta 1996 还能用;
谭咏麟 唱碟还能播;
StarCraft 墙纸也能重贴桌面。

谢谢你,看来我要买些好品质的DVD,然后把我所有的照片都丢进去。

题外话,最近有大学教授(美国著名大学之类的)说信息量愈来愈庞大,因而提出“电脑需要忘记”,言外之意
1.不需要的照片就丢吧~跟人脑一样
2.多备份吧~哪怕是VCD,DVD,以后电脑会自动把你的照片“忘记”。

我个人认为最实际的方法就是DVD,也不用10年,几年后又出一个高容量存储媒介的时候,又把这DVD的资料搬过去,依此类推。

data traveler不好吗??   external hard disc??

我都是收在Hardisk 和網上相簿空間那裡

回复 #12 小枫子^^ 的帖子

Data Traveler 不是不好, 只是你能收藏多少? EXT HDD 我都是拿著跑外面的, 隨時會弄到他被撞,跌. 給我的感覺不夠安全. 還是花點錢,買好的DVD+/-R 來拷貝比較好.

祖一个server 吧, cttsite 的, 5GB ,RM99/per year , 如果我学摄影成功 一定开blog 。

回复 #15 我很专一2 的帖子

只有5GB, 夠放嗎?

我看过一些专业和业余摄影人开的blog 他们的作品都弄好了,容量不会很大,很多都是少过100KB , 经过调整,如果只是保存作品,这种方式因该不错的。要不然就买google, yahoo 这些空间,虽然贵了些,但是有保障。