佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

LCD Monitor对眼睛有害吗??

如题

04年我妈买了一台电脑给我,我也自从那年起一直对这电脑(现在用这的是CRT monitor)

到了今年
我加入了学校的毕业刊的筹委
由于我是负责vcd及电脑方面的
所以电脑对我来说非常重要
什么设计的东西都动用到电脑
有时,设计封面也对着电脑过通宵

我也因此发觉自己的眼力越来越差
晚上时更加模糊......

而我有朋友介绍叫我买lcd的monitor
他说LCD的对眼睛比较好
我对着现在CRT的Monitor时,很吃眼力
看久了眼睛会很不舒服

其实我对LCD monitor还不够熟悉
我怕买了LCD,看久了眼睛也会不舒服,那么就很浪费钱了

请问你们用这LCD的
觉得LCD对你们的眼睛怎样??

LCD 吧!!!。。。很明显的分别。。。

据我所知。。。LCD screen monitor产生比较少辐射。。。。(有人说是0辐射)

放心吧。。。去买吧。。。

回复 #1 czt_manutd 的帖子

LCD的光线比较弱~~

影响。。还是有的!!

原帖由 czt_manutd 于 11-4-2007 01:40 AM 发表
如题

04年我妈买了一台电脑给我,我也自从那年起一直对这电脑(现在用这的是CRT monitor)

到了今年
我加入了学校的毕业刊的筹委
由于我是负责vcd及电脑方面的
所以电脑对我来说非常重要
什么设计的 ...

这个资料网络上是能找到的
但偶不帮你找了

但偶给的第1个差别是refresh rate
crt每ms堵在refresh画面
所以其实是有闪烁的光线
但肉眼无法感应那么快
久了就会类

至于lcd以技术上来说是米有refresh了

其实LCD Monitor是采用一种晶体称为Liquid Crystal,这种晶体他有自己本身的特质,当‘光线’透过这种晶体时,他可以本身发出颜色,所以基本上不会对眼睛不好,若你想要知道更多,你可以在网上找查看这种晶体--Liquid crystal或cholesteric或http://en.wikipedia.org/wiki/Liquid-crystal_display。
而我们现在所用的CRT monitor是采用electrons和物体相撞的原理发出光线,在整个过程当中会有一些electrons没和物体相撞,所以这些electrons将会射出我们的monitor而我们就是遭殃的一个,对人体不好。

Follow Us
恐怕接下来的日子又要对着电脑熬夜了。。。
因为现在有很多video要edit

可是我妈妈又不相信LCD对眼睛比较好
haih....

听说, 在monitor左右放置仙人掌可帮助吸收辐射, 听说而已哦。建议你每隔45min就休息一下。

原帖由 Amway传销商 于 13-4-2007 01:46 AM 发表
听说, 在monitor左右放置仙人掌可帮助吸收辐射, 听说而已哦。建议你每隔45min就休息一下。

那是鼓励多望青色植物
很多人还是忘记
其实是放1杯水

仙人掌到底能不能吸收辐射? 请听专家来解说

园林在线12月8日消息:仙人掌生活在日照很强的地方,因此吸收辐射的能力特别好,然而台大园艺学系副教授许明仁表示,未曾有任何的研究实验报告可证明,仙人掌吸收辐射的能力比其它物种优异。   

许明仁说,任何动植物及人体,都有吸收辐射的自然能力,但目前并没有任何研究证明,某一物种吸收辐射的能力特别强,仙人掌生活在沙漠日照强烈的地方,许多人可能把「辐射能」当作辐射线,在想当然的推理情况下,就认为在计算机前摆一盆仙人掌吸收辐射,减少对人体的伤害。

仙人掌是一种喜欢日照的多肉植物,为了减少水份的蒸散,因此叶片表面积缩减,演化成针状,这是为了适应自然环境。   

许明仁表示,仙人掌的外观型态,是为了抵挡阳光、紫外线的破坏,与计算机屏幕或其它电器用品产生的辐射线不同,所谓的辐射线是一种看不见的波,包括了αβγ三种射线,其中γ射线最强,具有穿透任何生物体的能力,并会破坏细胞的DNA,严重会造成突变,而阳光是一种「辐射能」,就像烛光一样会发热,并不会对人体产生立即的伤害。

因此把仙人掌当作抵挡辐射的工具,是没有任何根据的。   

许明仁说,辐射线是一种直线进行的能量波,目前没有任和物质可以使辐射线转弯,因此「吸收」辐射线的说法,应该改成「抵挡」,我们生活的环境原本就充满着各种辐射线,只是数值上的多寡而已,目前的电器用品发散的辐射线跟电磁波其实非常轻微,可能由于辐射看不见、碰不到、闻不到,因此不了解的民众便会感到恐慌。   

台大园艺系所的桌上计算机前,摆满着文件及各式实验器材,却看不到任何一株仙人掌,许明仁笑着说,他们自己研究植物的,都没有听过这种说法,他觉得这可能是贩售仙人掌商人的行销招式,建议常常用计算机的学生上班族,摆盆仙人掌绿化美观桌面可以,这样的确能够舒缓眼睛的疲劳,但是想要减少辐射线对人体的伤害,还是去买个屏幕护目镜吧。  

江西省环保局辐射环境管理处叶昌林科长认为,地球本身是大磁场,人类每时每刻都生活在电磁辐射之中,人本身也是辐射体,不断吸收辐射,也不断散发辐射。现在社会上盛传一些植物能吸收电磁辐射,单从上述论据不足以确证。因此,电脑前摆放花卉植物,因人兴趣爱好而异,无可厚非;此举能否明显降低辐射,尚无正式研究成果,何况电脑辐射到底对人体有无影响,危害多大,也无定论;而商家借机炒卖花卉误导消费,甚至抬高价,也不是没有可能。   

叶昌林科长对“恐辐族”提出了一些忠告和建议。首先,保持良好的心理状态尤为重要,不要“谈辐色变”,良好的心态远比买一盆花、穿一件“防辐射”服有利于健康。其次,由于电磁辐射具有“累积效应”,无论是孕妇还是公司白领,在电脑前端坐时间不可太长,应经常走动,这样会对健康有利。互联网上关于电磁辐射危害的宣传多半有夸大之嫌,不可轻信。另外,手机在接通-瞬间发散的电磁辐别要大大高于平时通话,所以不妨在接听之前让手机稍稍远离头部2秒钟,利用耳机接听也不失为一个好办法。

办公桌风水上是不可以放有刺的植物的 。。
对工作和学业不利

哈哈。。
离题了。。 表打我!!