佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城~蓝天白云之旅+乌龟小岛以外~平安岛+小海龟。

土生土长在这片土地那麽多年,说它美丽又不是,说它不美丽也不能。
它的魅力是需要时间慢慢的去回味,哪怕是一条小小的街道,都有它的美丽的故事。
可是,繁忙的城市,忙碌的生活,谁会停留来片刻在那些山山水水,残留瓦片呢?
我只能说那些喜欢山山水水,残留瓦片的疯子吗?
或许,或许不是!

或许应该说:对于那些钟情于此的人能懂得我的心声。
我留下的片刻,是一把双刃剑。
对于那些会爱护的人钟情于山山水水,懂得爱护古迹文化的人,是个好去处。
相反的想将这些占为己有的,却是个破坏者。
我每每想到这里,我都发寒,都不敢去分享。
但,最后我还是分享,那是我觉得,我分享的时候,我希望我可以,也给大家带点讯息。
继续大家保护着仅有的一切,让这一切得于延续。
那麽,我去到哪里拍照,旅游我也敢和大家分享。
也可以在我的创作空间加一点点地色彩。

这一次,朋友的邀约,我出了趟海,也有进去森林走走一下,只是这一次我的目标是“老鹰”+“蓝天”
森林里呢我就没有多拍,前晚又下雨,整座山都是泥巴,山路难行,因为光线不够,我又懒惰开三角架,所以没有收获

只能和你们分享的是少少的照片,希望大家会喜欢,槟城这个可爱的“乌龟小岛”

评分

winderman + 8 游记完成,加分以示鼓励。

蓝天白云

蓝蓝的天空云河里有只小白船。。。。

是啊,是啊
这首小调儿歌在很多人的童年都会哼哼唱唱。

假期里,抽得小小的空闲,去了一趟“户外沐浴”

其实说来也是想了很久很久,只是刚巧来个即时行动,即时抽空,即时走动

这几天,天气都好好的,所以的就于是乎,走人。。。

这个地方说来大家都不陌生(对于多数在槟城郑德的人来说)
这是槟岛北部的渔村村口

我还记得,每次我到这里总爱问
干嘛叫“end of the world”名字那麽别扭。。。干嘛不叫 “the begins of world” 多朝气啊!当然后面那一句只是我的心里话。
所以总是没人可以给我答案

后来和我一个友人在进去时,我又不死心的再问一次
友人二话不说就拉了我进去桥,等走到桥的尾端时,友人反问我:你看见什麽?
我没好气的说:看见鬼。。。
友人狠瞅我:一望无际啦

哈哈,我心里还没来得及回话
友人天天跑山,我天天泡床
我的上气追不到下气,脑袋都快要缺氧得懒惰思考,尽然来给我问题思考,我可是真的差点点“考”掉

原来,以前的人登陆时对着海一望,发现一望无际
所以就取名“end of the world”

不过我到现在还是不明白,
干嘛要“end of the world”干嘛就是结束?结局?末端??
干嘛不能开始?

这个问题我到趣味的一直在琢磨。。。

休闲

村口到处都是猫,到处可以见到猫
他们都很优哉游哉的
总会在不显眼的角度又很明显着他们的存在
也总让忙碌的构图对比着写意的生活就是如此

辛劳

为了糊口而辛劳,还是因为辛劳得来的糊口 = 闲得太空的人才想这样的问题,你问他们这些个问题他们只会回答你“先有鸡还是先有蛋”?

收获

其实我很想吃。。。

生。活

是物竞天择还是始乱终弃?

好奇

因为我的迟到,才遇上这样的趣味的画面

每每这等事只有在银幕上看见
总是很羡慕那些和鸡牛狗羊同舟的人

看来哦也遇上了

情趣的构图

友人的弟弟

你争。我。夺

想。翔

左翔右飞

这一次再访森林其实是友人一直邀约
而且我的时间又不能配合,又没有相机,所以拖延了一次又一次
这个月头刚买了相机
所以蠢蠢欲动的心理开始学着老鹰翱翔,总是喜欢盘旋在高空等待猎物

一直很想进去看看老鹰的生态,只是忙得抽不到时间
也许是太贪心了,每次进去森林总想有多多收获但总是失望回家

这一次列外,我只想看老鹰(white bellied eagle)
可是过程中发现和领悟的不只一个

这一次的造访也是为它而去

Follow Us
它有个美丽的名字
“白腹海雕”

英文名
“White-bellied Sea-eagle”

学名
“Haliaeetus leucogaster”

体色灰白的海雕—白腹海雕

白腹海雕是大型猛禽,体长为71—84厘米。头部、颈部和下体都是白色,背部为黑灰色。尾羽呈楔形,呈褐色,端部白色,是它与其他海雕相区别的主要特征之一。飞翔时从下面看,通体除飞羽和尾羽的基部为黑色外,其余全部为白色,黑白分明,极为醒目。虹膜为褐色,蜡膜和上嘴为红灰色,下嘴蓝灰色,尖端黑色,嘴裂为红蓝色,跗跖和趾为淡肉色,爪黑色。

白腹海雕没有亚种分化,在国外分布于印度、斯里兰卡、孟加拉国、缅甸、马来西亚、印度尼西亚、澳大利亚、新几内亚和南太平洋中的岛屿上,在我国分布于江苏、浙江、福建、广东、香港、海南、台湾等地,但各地均极罕见,其中海南为30年代的早期记载, 台湾为偶见的迷鸟。

白腹海雕为留鸟,活动于海岸及河口地区,有时也出现在离海岸不远的丘陵和水库上空,但一般不远离海岸,因此是典型的海岸鸟类,也是海上和陆地上出色的捕猎者。通常单只或成对沿着海岸在水面上低空飞翔,两翅煽动缓慢而有力,有时也在高空翱翔和滑翔。当在高空翱翔或滑翔的时候,两翅常上举成“V”字形。有时也栖息于开阔地区的树上或地面上较高的地方。它既在海上觅食,也在陆地上空寻找食物,常沿着海面飞行,捕食鱼类、海蛇、野鸭,也在陆地上捕食蛙、蜥蜴、野兔和蛇,有时还吃动物尸体,偶尔捕食家禽。主要在白天觅食,尤其在早晨和黄昏最为频繁,叫声为“啊,啊”,较为简单。

白腹海雕的繁殖期从12月到翌年3月,在南半球的澳大利亚等地则通常在5—10月。一般营巢于海岸边高大的乔木树上或悬崖岩石上,也营巢于内陆沼泽地带的小树上、没有树木的岛屿的地上或岩石上。巢的结构较为庞大,直径可达250厘米,主要由枯树枝构成,里面放有一些绿叶,也喜欢利用旧巢,通常一个巢可使用多年,但每年都需要增加新的巢材,因此随着使用年限的增加巢也变得愈来愈大。在印度曾发现一个直径达270厘米,高达180厘米的巢。每窝通常产卵2枚,偶尔为3枚。卵为白色,形状为卵圆形。亲鸟轮流孵

在我们槟岛北部的森林保护区仅仅生存下来的不到百多只。
绝对是我们马来西亚野生动物保护协会非常重视的保护品种之一
因为他们的食性和生态都因为人们的破坏,而面临绝种。

我有两个友人都是从事和森林相关的工作
一个决意要保护好好,让自然生态继续自然生态的生存下去
一个决意活口湖生的,想尽办法开阔森林的旅游

他们两个人的问题我也不是没有想过的

我们保护好好,很多人很多人破坏(我是指环保的意识,知识和行动)

野生和大自然因为工业科技的破坏从来没有好转过
那是不是继续让野生,荒山野林,继续的自生自灭呢?
好像不对哦

如果保护或者半饲养,只要不杀害捕捉,让旅游业可以继续的发展
我想还是可以瓜。

所以我也不反对友人开始的半饲养方式,一来可以保护品种的延续,再者发展槟城的旅游业

很多人问我来槟岛什麽好玩,就连在槟城土生土长的可能也不知道巴。。。
最多带你跑跑几座庙,几所祠堂就算了事
也解释不出太多那些宗祠,家庙,祠堂,庙宇。。。。的名堂,谈不上什麽的所以然。。。

如果论shopping我绝对赞成去香港去曼谷,那里购物绝对是多人的喜爱
那来槟城呢???

我想那就是阳光,海洋,还有森林。。。别小看我们的森林。
他的特别就是“城市的森林”只有北部以上就是“teluh pahang”那一带的森林保护区
基本上我们还不能称之为“森林保护区”他只是国家的“hutanan simpanan”
也就是意味国家政府是随时可以发展。

再,如果你认真的看看我们的乌龟小岛的版图,其实没有开发的地方我们不当做城市
所以森林的连贯还是很大片的,如果真的要走你用一个星期是走不完,除非走马看花,那就另当别论。

所以,如果每个人尽一小小分的力量,发扬和爱护森林还有海洋
那麽,槟岛的旅游业还有指望。

当然,在保护森林的同时也顺便保护一下我们的古迹文化遗产。。。

到底还是愿者上钩

遇见外国的游客在钓。。。钓的不一定是鱼哦 还有螃蟹 (我没得吃)

很顽皮皮的日本女孩

你有你欢乐,我有我情趣

你看见什麽

你又想过吗?为什麽我们总是在城市里看不见那样的云端吗?

生命的延续

一个下午,一棵椰子,一段休息,让生活也延续

艳阳。泡。凉。绝对快活

有时候我在想,做麽东方人的思想不能像西方人那样的
懂的享受呢?

内有饿猿

这里是传说中的“monkey beach”其实真正“monkey beach”还要过一个海湾,只是那里很多暗涌和礁石
所以那里的人都将这一带做“monkey beach”10多年来,也就将错就错的一直延续着

猿:要就快给

猿:我能不饿吗

猿:别瞅我的饿像

猿:跟我来。。。

确实超级的喜欢这一张的构图,超级可爱

到底谁比较拽

诱惑

这里的猴猿确实没有植物公园的猴猿那麽猖狂,原因。。。有机会在告诉你。哈哈(先卖个关子)

动感。冬感

怨自己出门太冲忙,没带泳衣没带衣服。。。(哎呀!都想好了,就是进去看老鹰,那就别埋怨咯!)

对照

平静。安祥

真想每个周末都进去。。。

回归

游客们回,我没回,我在那里的吊床小睡

囚禁的自由

友人鱼塘饲养的鱼,鱼身四四方方的,怪可爱,不好意思,名字哦忘记了

小小渔夫   

忽然想起非洲名言“你给我鱼只能温饱我一餐,你教我捕鱼,养育我一生”

求生

渔乡

“横” 者

喜欢他们的 霸道“横”行

曾经和一位友人走去哪儿,目标是哪儿的灯塔,
那知去到哪儿既然灯塔既然没有开><

包着心理不平衡的心情去了往回头走。

友人还因为那次的行程搞到几个月不能在走山,
有点对不起她-.-

我看到了天空城堡,laputa,
我梦幻,我牵着她的手,
在哪儿的空中花园散步,
脑海飘过不少个她,
各个都不知道是不是她。

哪儿的鸟语花香,没有天底下的一切烦恼。

Penang有山有水風景好,還有美味的地方小食..

原来帖子还在
我也继续的在这里炫耀

所以有了分享的理由
我不能说它是个美丽的岛屿
但,他附属槟城

一个荒于简陋的渔村
没有神话
没有传说
甚至很多槟城人
都不知道有这样的一个岛屿

不稀奇
人类不知道的事情还多着呢!

乌龟小岛以外的~平安岛

他不是大港口,
不是名岛,
也不是很美丽。
沙滩,海水也不清洁。

却是个很 wu lu lu 的马来渔村。
当地以前还有其他种族。

哪,我还进去做麽鬼勒??

进去看看贝,
如果你只想要看美美的,
当地没有,
可是,你如果用另外的心情去嗅一嗅当地的,
也臭到要死,
渔港会有多香??

鬼骗人。。哇哈哈。。
用另一个角度巴,视野就不一样了。

卫星上看见的版图位置
基本上有人是坐船从 pulau jerejak,
可是,我刚刚的十五涨潮快艇进 pantai kerachut
翻腾了我连连晕船,
加上我今天不想要坐船直接去,
所以,就所以咯

。。。
从北海内陆进去,
跟着路牌,最后真的带我去~~(荷兰)
最后靠我自己的运气,摸亚摸的,摸进一个渔村。

这是当地人的地图,挂在唯一的饮食店
马来人的 kopi tiam。
回头才和你说说,这里最好吃的东西。

一上岛,你就会看见危险,上还是不上好?

唯一的kopi tiam码头。

batu kawan码头凉亭。

batu kawan渡头。

兜兜转转间
来到我很想要来的渔村

找地图
出发
忘记拿地图出门
被错误的路标指示到我去(荷兰)
错着的进错渔村
林林总总间

勾出美丽的回忆

渔村

港口

简陋
普通
朴实

我不能,也找不到那种
所谓的优美文字或感受

臭臭
肮脏
炎热

却只是,第一眼下的窥目
是当地人的生活习俗写照

安静
慵懒
悠闲

只能说,一下就可以感受
时间在这里是起不了作用

停泊
休息
等待

清风
飘动
轻抚

悬浮
耀眼
阳光

筹码

留宿

别问我怎去,
再问我,
我也会和你说误打误撞。

认识我的人都知道我是超级路痴

mee udang

这是唯一当地kopi tiam 最好吃的食物
也是唯一的食物
如果你说你不喜欢吃
你不想要吃
你不能吃

那就
那就。。
吃自己咯
呵呵呵

RM5.00
一大碗
大大的虾
有很多很多支

我还打包回
给家人
给友人

当地唯一的学校

侍养的鹿,我其实很想去放了它们,
因为,它们是祭品。

看见吗?

童戏

多羡慕,不用愁的日子。

回航

大桥的拥挤
带我回来现实的生活

落幕

旧的路牌,已经关闭了。

好美的老屋,已是废区。

错路的走进庸闲小村

小村庄生活

img]http://i12.photobucket.com/albums/a208/haishui/e09.jpg[/img]
这里的渡口已经关闭了

整理照片以后还是觉得
还有很多照片我很喜欢

以前很喜欢用文字去形容
我所看见和感受
现在很懒惰用文字来表达
我所要说的一切

但喜欢
或懒惰

我所要发表的我都会发表
是炫耀也好
是分享也可
都为了留念

我很喜欢这样炫目耀眼的阳光,是炎热,也是能量。

时间留下的痕迹,见证了一些些人。事。物。

悠闲,无知,真得很羡慕,很羡慕。

我回来才知道这是面包果,可惜没吃到。

面包果树

趣味的一幕仿作。

钓具

渔船

等待

客船

起航

凑热闹

渔船

很多很多的渔船,我看见了丰收

炎日下的背影

蓝蓝的天
白白的云
蝉声午后
躺在渡头
享受徐徐的海风轻抚
时间在这里起不了作用
虽然没有神话的衬托
也不失美丽和色彩

美丽需要慢慢体会的.
楼主的照片很好看!

原帖由 海水的前传 于 19-3-2007 02:03 AM 发表

那個上黨堂號, 那家主人有可能姓連或是姓馮,

我到步时,已是黄昏阶段了,
看见一群的 kampong boy 在滑翔纸鹞,
我也好想要一起玩,
可是今天有更重要的事情。