佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

敗了窮人的G7 - Canon PowerShot A710 IS

2007年2月15日時買了這台相機 Canon PowerShot A710 IS.

相機的盒子.

相機的真面目.

伸出鏡頭的樣子.

6x optical zoom, 光圈F2.8-4.8,換算成35mm相機的等焦實長35-210mm及IS防手震的鏡頭.

相機的側面.

相機的另一面.

機頂的電源開關鈕和轉盤.

AiAf自動對焦及IS防手震技術.

轉盤有切換自動,手動,半自動及各模式的功能.

快門按鈕並有檢視,變焦的功能.

2.5寸LCD,只有 115,000 pixels,算是夠用吧!

小小的觀景窗.

各類參數,設定的按鈕.

7.1 Mega Pixels.

6x optical zoom.

相機的底部.

Made In Japan

吃兩粒AA電池,還有一片1G SD卡.

原廠的相機包.

相機放入包包的樣子.

準備對焦拍照了!

感謝負責拍A710 IS的IXUS 65,辛苦了!

店家還給我紅包袋,是Olympus 的.

祝大家新年快樂........!

评分

opo25 + 20 迟来的A710开箱文的加分~

chewai83 该用户已被删除
价钱多少,那里买的
收集下质料

恭喜恭喜,希望可以分享一些照片上来看。。

原帖由 chewai83 于 23-2-2007 08:55 PM 发表
价钱多少,那里买的
收集下质料

RM 1140
1GB SD card
原廠相機包
Battery Charger
二粒AA 2500mAh rechargeable battery
沒有三角架,因為我有一個了.
Johor的麻坡買的.

原帖由 nf63 于 23-2-2007 08:59 PM 发表
恭喜恭喜,希望可以分享一些照片上来看。。

暫時先獻丑一下

回复 #5 ppyypiggy 的帖子

wah楼主拍得很美一下哦,对了,那条光线是用什么模式拍到的

Follow Us
原帖由 nf63 于 23-2-2007 11:18 PM 发表
wah楼主拍得很美一下哦,对了,那条光线是用什么模式拍到的

長時間曝光拍的,那是車或motor的燈來的

今天在校園內拍的有星芒的陽光.

没错的话这相机的 APERTURE BLADE 有六片。。 对吗?

原帖由 sam1741 于 25-2-2007 02:11 PM 发表
没错的话这相机的 APERTURE BLADE 有六片。。 对吗?

是的,它拍出的星芒是六角形的.不過也好過那些拍不出星芒的相機.

原帖由 ppyypiggy 于 25-2-2007 04:19 PM 发表

是的,它拍出的星芒是六角形的.不過也好過那些拍不出星芒的相機.

请问要怎样拍出有六角形光芒的灯呢?听说是把SHUTTER TIME放久就可以了是吗?

回复 #11 eyex4 的帖子

通常你的相機最好有M mode,能夠調aperture和shutter.
把aperture設定到最小的,DC通常都到F8.也有相機最小可以到F11以上的.
shutter方面,則由你自行決定,最慢有到15秒.有些相機有到30秒.
自己玩玩看,有不同的效果唷!
如果像你說的只是把shutter time放久,而沒縮aperture的話,拍不太出星芒,而是拍出圓圓大大的光芒.

原帖由 ppyypiggy 于 25-2-2007 08:13 PM 发表
通常你的相機最好有M mode,能夠調aperture和shutter.
把aperture設定到最小的,DC通常都到F8.也有相機最小可以到F11以上的.
shutter方面,則由你自行決定,最慢有到15秒.有些相機有到30秒.
自己玩玩看,有不同的 ...

哦,明白,用我的D40试看看,谢谢指教

原帖由 ppyypiggy 于 25-2-2007 08:13 PM 发表
自己玩玩看,有不同的 ...

ixus60 有 m mode 吗?? 

原帖由 laiwc 于 25-2-2007 08:25 PM 发表

ixus60 有 m mode 吗?? 

看看你相机的转盘把,如果有个M就有

回复 #14 laiwc 的帖子

IXUS 60 的m mode 只能算是 A710 IS的p mode.
也就是只能調white balance ,測光方式,放慢快門到最慢到15秒,也不能縮光圈.還有自訂My color模式.

原帖由 eyex4 于 25-2-2007 08:15 PM 发表

哦,明白,用我的D40试看看,谢谢指教

用D40 直接去买cross star filter更好

回复 #17 chewai83 的帖子

cross star filter的方便是你要多少個角的星芒,你就選你要的cross star filter種類,你就可以方便拍得到你要的效果,像是六個角,八個角或十個角的星芒等.
對於不能拍到星芒的相機,也能用cross star filter來達到拍到星芒的目的.

原帖由 ppyypiggy 于 26-2-2007 12:56 AM 发表
cross star filter的方便是你要多少個角的星芒,你就選你要的cross star filter種類,你就可以方便拍得到你要的效果,像是六個角,八個角或十個角的星芒等.
對於不能拍到星芒的相機,也能用cross star filter ...

cross star filter?没听过的东西,是不是和UV filter一样的东西呢?不知道是多少钱呢?

回复 #19 eyex4 的帖子