佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想过自费发行专辑吗 ?

大家创作那麽辛苦,有没有想过自己付费 出专辑 呢 ?
不管原创翻唱,都是好的尝试。值得鼓励 !!

单选投票, 共有 48 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

回复 #1 Asakura-Yoh 的帖子

你Offer多少钱制作费?

一句话:
NO MONEY NO TALK~~
没钱~~什么都是个梦~~~

业上

如果你会写词,写曲,会编曲,再遇到有经验和很肯帮忙的音乐人,那么...
RM1000块以内应该可以出来...

http://ilovzyou.4shared.com/
这个就是一个例子...
11个人每人出了不到RM50块,然后大家互相COVER,就出了一张DIY合辑...
在新山已经卖了大概一百张(从10/2/07开始)...

原帖由 alexlyn 于 17-2-2007 01:18 AM 发表
如果你会写词,写曲,会编曲,再遇到有经验和很肯帮忙的音乐人,那么...
RM1000块以内应该可以出来...

http://ilovzyou.4shared.com/
这个就是一个例子...
11个人每人出了不到RM50块,然后大家互相COVER,就出了 ...

里面有一首歌有点熟悉~~不知在哪儿听过~~
里面的歌曲制作水平参差不齐~~ 有些蛮不错,有些就非常差劲~~
编曲蛮简单的~~ 录音的素质不是很理想~~是在家录的吧~~homestudio recording?不像是studio的production水平哦~~
有很多东西都需要再加强,比如说编曲、mixing、mastering等~~还有词曲都很简单,演绎也缺乏个性及流行度~~

我之前有听过几张DIY的专辑,水准都比这张高许多,而且有两张是完全homestudio recording的,一张的价钱只不过是RM8 及 RM10罢了 ,不过里面只有6-7首歌曲~~
还有一件事,请问这张专辑出了多久了?如果是有一段历史的话,那就不必说了,两三年前的科技和现在相比差很远咯~~

我想澄清一下:我不是想要挑起火来的~~我只是据实话说~~如果小弟得罪任何仁兄的话,小弟在此说声对不起~~

业上

制作专辑需考量的因素:
个人名义制作还是群体制作?

个人制作:
1。钱 --没有钱=万万不能, 虽然他不是万能
2。你的专辑的定位及方向,也就是说你的观众target是谁?要走哪条路线?
3。词 - 你会写吗? 能写得好吗?
4。曲 - 你会谱曲吗?能谱得好吗?
5。编曲 -你会吗? 水准有多高?
6。演绎 - 你有能力吗? 声音好听/耐听吗/有磁性吗?
7。录音 - (请翻阅以下的说明)
8。制作完毕后,打算是纯粹分享还是想赚点钱? 或想提升知名度?
9。你的歌曲能否让群众喜欢?能否产生共鸣?
10。你能接受别人的恶劣评语/评价吗?
11。 销售途径
12。销量问题
13。其他因素:

群体制作:
1。钱 --没有钱=万万不能, 虽然他不是万能
2。专辑的定位及方向
3。词 - 大家能写得好吗?
4。曲 - 大家能谱得好吗?
5。编曲 - 大家能编得好吗?
6。演绎 - 大家能唱得好吗?
7。录音 - (请翻阅以下的说明)
8。可能会产生许多的摩擦,大家能应付解决吗?
9。歌曲能否让群众喜欢?能否产生共鸣?
10。打算是纯粹分享还是想赚点钱? 或想提升知名度?
11。能接受别人的恶劣评语/评价吗?
12。销售途径
13。销量问题
14。其他因素:

——————————————————————————————————
要制作一张高水平的DIY专辑:
¥你必须拥有好的词曲、vocal、编曲
¥如果有用到其他的乐器,比如说吉他及电吉他,就要早先投资RM1000-RM3000
   其他的声音都可以用电子合成器或Virtual synth/softsynth来完成
¥录音分两大派:
   1。租用studio的器材~~
      ---录出来的素质很高,不过你必须练习到滚瓜烂熟,不然的话,录音是一直NG,浪费你的录音费~~
      :.一首算录完整需要6小时, 10首就60小时,如果照1小时RM50计算,60小时要RM3000

2。homestudio recording
      ---你必须拥有一个好的recording interface,至少都要RM600-700 至整千块
      ---你必须拥有一支studio condenser mic, 最便宜都要RM300左右,好的都值千多块~~
      ---你必须拥有一架midi controller / midi keyboard
      ---一台至少pentium 4的电脑,价值RM2000-5000
      ---录音软件大概便宜的RM100-300
      --- softsynth/VSTi 花费 RM200-RM4/5000
      ---你必须拥有studio monitor speaker 最便宜RM300-400,以便准确地mix出你要的声音~~
      ---你必须懂得如何录音(recording)、混音(mixing)、压碟(mastering)
      ---需要额外的隔音或非常安静的地方,不然录出来会有噪音及回音~~
      :.买器材用了至少RM2000,如果比较好的话都要RM4000-5000,最高的预算可以去到 RM20000-RM40000,看你是不是serious musician~~

如果你打算不时推出DIY专辑的话,homestudio recording是长期算来最值得的~~
但如果你只想出一两次,去studio会比较值得~~

总结来说,你要制作一张高素质的DIY专辑,必须花费至少RM2000以上在录音(不包括你自行买的乐器)

你还需要包装你的专辑:
1。封面设计
2。包装形式

你打算copy多少张? 100张? 1000张? 2000张?

总预算=至少 RM4000

一张要卖多少钱? 10块?太少,100张才RM1000 , 15块?有点贵
你有信心能够回本吗?你有信心人家会喜欢吗?

————————————————————————————————————
一张超低素质的DIY专辑:
1。普通词曲、vocal、编曲
2。普通的soundcard及mic
3.普通的电脑
4.翻版的软件***小心被抓~~
:.10首歌的录音成本不到RM300
加上duplicate 100张, 总成本只需 RM500

你对你这样差素质的专辑有信心吗?
你打算买多少钱? RM5? 刚刚好cover你的production fees?
在这现实的社会,你送人 FOC,人家都未必想要~~何况是区区RM5?

————————————————————————————————————
中等素质的DIY专辑
------有空在继续-----

业上 [/quote]

Follow Us
原帖由 mah_weigiap 于 17-2-2007 12:48 PM 发表

里面有一首歌有点熟悉~~不知在哪儿听过~~
里面的歌曲制作水平参差不齐~~ 有些蛮不错,有些就非常差劲~~
编曲蛮简单的~~ 录音的素质不是很理想~~是在家录的吧~~homestudio recording?不像是studio的produc ...

哈哈完全被你说对了!!!
这只是一张DEMO,然后我再把它POST上来,正式卖的是重新MIXING和MASTERING...
谢谢你的建议...不过有时会吓坏一些刚想出DIY的朋友...哈哈...

其实这种东西很主观的啦...
贵有贵做,便宜有便宜做...

听说你听了很多DIY??介绍几张来听听...参考下...也鼓励大家做DIY...

原帖由 alexlyn 于 17-2-2007 06:46 PM 发表

哈哈完全被你说对了!!!
这只是一张DEMO,然后我再把它POST上来,正式卖的是重新MIXING和MASTERING...
谢谢你的建议...不过有时会吓坏一些刚想出DIY的朋友...哈哈...

其实这种东西很主观的啦...
贵有 ...

介绍? 我还不敢当哦~~ 不过像你说的那样,这东西都是非常主观的,也许我认为好的,你却不喜欢呢~~也许我认为不好的,别人却说好~~

从我开始萌起作DIY专辑的念头开始,不知不觉中,已经有了这个想法半年了~~但到现在还没有一点点小成绩~~真的很困难~~最大的问题就是经济能力有限,加上我认识的音乐人不是很多,自己有没有能力去学乐器~~导致现在停滞不前~~
以上的帖子是我这半年来的心得及体验~~有时想想真的会很气的~~弄出来的东西连自己的QC (Quality Control)都过不了,怎么能打动听众的心呢?

其实,想了又想,吓坏他们也好,至少他们不会面对着沮丧的画面~~如果他们真的有能力及实力的话,那么他们怎会那么容易就被吓坏呢?
我们做人不要有太多的遐想~~任何事情都要以实际出发~~ 不要一直希望及期望会达到什么,但却不懂得如何充分利用身边所拥有的一切来帮助达成目标~~

在过去十年来,要弄一张DIY合辑/专辑简直就是痴心妄想~~是最近科技比较发达,许多音乐设备都电子化,单凭一台电脑就能独当一面,所以才会有那么多的所谓音乐天才/人才/才子 出现~~

就因为音乐界出现了太多的人才,所以竞争相当激烈,稍微不比人强的,就已落在百人之后,所以许多唱片公司才要举办民选歌唱比赛,目的就是要找出最好的人来刺激销量~~就算他们发了一张专辑后就不红了,不要紧唱片公司都已经赚饱了~~

想往音乐这条路发展,首先不要把这条路当成是南北大道,音乐路是一条极为崎岖坎坷的道路,必须身经百难才能成功的~~ 如果你把这条路想得太美,那么到头来失败是最痛苦的还是你~~为什么一定要等到你成功后,爸爸妈妈亲戚朋友才会支持你走这条路?道理很简单,因为不是每个人都会成功,就算音乐天分高的人也未必会成功~
诶,有点离题了。。。。

总之,认清楚自己想要走的路,一旦踏上了自己想要走的路就不要后悔~~祝大家新年快乐~~ 也祝大家早日发片成功~~

业上

本身出过一张个人的,2张歌唱比赛的。。个人的卖了100张。。自资费用不到1000。。没错的话大概是500块。。那是不会编曲,歌都是交给别人编。。因为刚好遇到一个收费很便宜的专业编曲人。。所以幸运下。。不过不是很满意那张专辑。。今年正在筹备第二张。。相信会很更少成本。。因为这次全部自己来。。包括编曲。。所以剩很多。。除了印刷。。

2张歌唱比赛的,第一次的卖差不多500张,去年的卖大概300张。。两张都是自己来。。所以制作费上没有出到什么钱。。不过做到不是很好。。但相信下一次会比较不一样。。因为现在会编曲了。。

本身出过一张个人的,2张歌唱比赛的。。个人的卖了100张。。自资费用不到1000。。没错的话大概是500块。。那是不会编曲,歌都是交给别人编。。因为刚好遇到一个收费很便宜的专业编曲人。。所以幸运下。。不过不是很满意那张专辑。。今年正在筹备第二张。。相信会很更少成本。。因为这次全部自己来。。包括编曲。。所以剩很多。。除了印刷。。

2张歌唱比赛的,第一次的卖差不多500张,去年的卖大概300张。。两张都是自己来。。所以制作费上没有出到什么钱。。不过做到不是很好。。但相信下一次会比较不一样。。因为现在会编曲了。。

wau....这条路没人带...难....

原帖由 wensloi 于 2-8-2009 09:11 PM 发表
wau....这条路没人带...难....

这条路很难走,就要看你有多坚持了。
加油!

没有打算,因为我唱歌麻麻和不会编曲.

我和我的两个朋友想要自制专辑,
网上售卖,
我们才13岁哦,
如果出了,你们要多多支持哪~

原帖由 Siao麻雀 于 15-11-2009 02:10 PM 发表
我和我的两个朋友想要自制专辑,
网上售卖,
我们才13岁哦,
如果出了,你们要多多支持哪~

做你发自内心的,做你想表达的,做个有想法的音乐人,用心做音乐,一切都可以很简单。加油~

我的刚推出。。
在这个阶段里,学的很多。。
懂了很多。

制作自己的专辑真的很有成就感!

如果有一班会作词,作曲,编曲,演绎,等等。那么,就个施其职,就应该可以很快完成。