佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一個月伙食多少錢?

各位已成家的大大們,

你們家裏一個月花多少錢在伙食上?我是指家裏煮的那種,平均一個人一個月多少錢呢?
一家三,四口又得平均花多少錢呢?

原帖由 kitkatlow 于 9-2-2007 01:41 PM 发表
各位已成家的大大們,

你們家裏一個月花多少錢在伙食上?我是指家裏煮的那種,平均一個人一個月多少錢呢?
一家三,四口又得平均花多少錢呢?

我家只有两个大人吃, 如果星期天去PASAR买菜和肉的话, 买一个星期的量差不多都要百多块。。(肉很贵。。

现在多是早餐面包,午餐自己吃外面, 晚餐就打包经济菜(大约 RM 7-8,有菜有肉),
回来自己煮白饭。。比较省

没去算。。。月头就吃好的。。月尾就随便吃。。。挨到出粮又吃好的。。

原帖由 ruyi98 于 9-2-2007 01:53 PM 发表

我家只有两个大人吃, 如果星期天去PASAR买菜和肉的话, 买一个星期的量差不多都要百多块。。(肉很贵。。

现在多是早餐面包,午餐自己吃外面, 晚餐就打包经济菜(大约 RM 7-8,有菜有肉), ...

兩個人吃,一個星期巴刹費要百多塊???

你們吃鮑魚海味啊?

原帖由 kitkatlow 于 9-2-2007 02:08 PM 发表

兩個人吃,一個星期巴刹費要百多塊???

你們吃鮑魚海味啊?

你没去pasar 买过菜咧。。。

家里人口多 -〉自己煮比较划
但如果是人口少 -〉打包菜回来比较划。。、

对了, 楼主应该再注明,包不包过早午餐哦。。

我家三到四个人,一个星期,五天一餐,大概要 70 元
有菜,鸡,肉,鱼.
如果加上 20 元的水果,大概要 100 元

Follow Us
我最後一次踏足巴刹是12,13年前的事了。。。

樓上的,何謂五天一餐?五天只吃一餐?

这年头只有自己煮是最便宜的,还要懂的搭配菜才行.

我家五个人,一个月要10KG的3包米RM90,再加上买菜(肉RM3菜RM7)的费用一天要RM10.

有买鱼或其它贵的肉类就不够了.

我家吃 organic + 糙米饭的,四/五个大人一个小孩,每个月没有上千也要很多百。真是用钱买健康.....

阿虎你家裏什麽時候多了那麽多人?

原帖由 ruyi98 于 9-2-2007 02:11 PM 发表
你没去pasar 买过菜咧。。。

家里人口多 -〉自己煮比较划
但如果是人口少 -〉打包菜回来比较划。。、

我赞成,我家两个人,自己煮的话,
除非是天天吃菜(还要买Jusco一把60cent那种),不然要买肉也不便宜

早餐milo饼干,午餐泡面/粥
晚餐出去吃,没喝饮料,两个人也不过RM8

回复 #4 kitkatlow 的帖子

楼主。。。不懂学生可以回答你吗?

早餐 milo + 牛奶 + 饼干 算 RM 0.50吧? 有时候 面包 RM 1.80 可以吃两天, 所以一天 RM 0.90。

午餐 RM 3.00 鸡饭/经济饭菜,也有 RM 3.50 - 4.00 的时候。加水唐茶冰就 RM 0.30。如果豆奶就 RM 1.00

晚餐肯定比午餐贵,我找不到什么好吃的经济饭菜,所以都是 炸鸡+nasi lemak, 古饶肉饭,姜葱猪肉什么的,大概 RM 3.50 - RM 4.00。加水就 RM 0.30 - RM 1.00

晚上宵夜和早餐一样 RM 0.50

这样算来我一天要 RM 1.00 + RM 3.50 + RM 4.00 + RM 0.50 = RM 9.00。

我不懂两个人要多少,我还单身地说。。。可能要 RM 18 一天吧?

原帖由 kitkatlow 于 9-2-2007 03:55 PM 发表
我最後一次踏足巴刹是12,13年前的事了。。。

樓上的,何謂五天一餐?五天只吃一餐?

我把它省略了

意思是一星期有五天自己煮晚餐,总共是五餐.

如果五天只吃一餐,相信我很快就会发达了.

原帖由 kitkatlow 于 9-2-2007 06:13 PM 发表
阿虎你家裏什麽時候多了那麽多人?

三代同堂。呵呵.....

我一個人住﹐沒辦法煮﹐有都是晚餐煮面﹐一個月吃400-450。。。

我之前也是一个人住,比较随便,早餐通常没有吃,午餐和晚餐都在外头解决, 花在吃的大概300-350之间。。。

晚餐是没什么好省了,只有晚上才齐人,当然吃好点。
所以就省在午餐上,晚餐煮多点饭菜,留一些,隔天早上用微波炉弄热后,放在保温壶带到公司吃,便减少外出午餐了。每次跟朋友共进午餐,都至少 RM12 以上的,我家三人都是带午餐盒上班的。

我家也是两大口,一个小的。。
我们早午都是在外吃。。
晚上有时家婆会叫我们过去吃,不然就吃外面,有时也会煮煮。。呵呵

我一个星期去一次PASAR ,菜就不用钱(我家卖菜〕省到 。。。买点肉罢了。。(10-20〕

哈哈。。那我是最省得了 。。一天两餐才大概4-5块(有时更少)罢了。。。。一个月伙食费大概150酱罢了。。。
注:午餐-一饭,3菜(或豆腐、鸡蛋) 
  晚餐-有时自己煮。。有时外面打包(一饭3菜)

呵呵。。因为我是素食的。。所以没有肉类。。省很多~~

每个月budget 八百 for 两个人。。。
早餐 coffee , 饼干/炒meehun ,每人有1。50 budget/ day。

午餐 RM 3.00 鸡饭/经济饭菜,也有 RM 3.50 - 4.00 的时候。每人有5。.00 budget/ day。

晚餐 - 如果我煮的话, 两个人rm 5.00 ~ 6.00 就够了
一个鸡肉 = 3.00 ~3.50,
加一个菜 = 1。00 ~1。50,
滚一个蛋汤 =1。00~1。50
如出去吃, 就budget rm 20.00 for 两个人

和阿虎兄一样也是吃organic + 糙米饭