佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Ikea卖的木板架子稳的吗?

这个周末想整理store room,打算到ikea去买那种木板的架子,可以分层的把东西摆好,
可我老公又担心架子不稳。。
请问你们的storeroom有用ikea的架子吗?会不会摇摇晃晃酱? 可以放多重的东西?

ADVERTISEMENT

原帖由 Jokuan 于 28-12-2006 11:29 发表
这个周末想整理store room,打算到ikea去买那种木板的架子,可以分层的把东西摆好,
可我老公又担心架子不稳。。
请问你们的storeroom有用ikea的架子吗?会不会摇摇晃晃酱? 可以放多重的东西?

你所說的木架子是不是像以下那樣的??

如果是這樣的話,
不是很穩的, 得靠牆放會比較穩, 在牆和架子中架固定, 就不會搖晃了.(我家沒固定)
横板不可以放太重的東東, 十多 二十公斤的東東, 板子就會彎了.
我家STOREROOM也用這個. 放一些清潔劑, 洗衣粉, 木工工具, 運動用品, 文件等雜物.

回复 #2 toonho 的帖子

谢谢你的回复。
对,我就打算买酱的。。
若只能放20kg的东西我想这架子不太重用
我也没打算固定它。。但会靠墙放。。
或许我该考虑那种aluminuim的,可能稳些。。
刚游览其他的贴子,网友都说ikea的东西品质不是很好。。

尺寸也大的越不稳。。越短的越稳。。。

再说。。。钉墙的话。。稳不稳还要看功夫和screw。。。

不会只看架子而已。。

回复 #4 吧生七彩 的帖子

刚想到其实我可以装一个像我office 这里的TTF rack.
很稳。。1 层可以放150-800kg的东西(网上的资料是酱写的),
但我想我也不会放到那么重的东西。。

原帖由 Jokuan 于 28-12-2006 11:57 发表
谢谢你的回复。
对,我就打算买酱的。。
若只能放20kg的东西我想这架子不太重用
我也没打算固定它。。但会靠墙放。。
或许我该考虑那种aluminuim的,可能稳些。。
刚游览其他的贴子,网友都说ikea的东西 ...

IKEA的東東一般都會寫明承重能力,
很多東東看起來好像很耐用, 但實際上它只是一個承重力很低的傢俱,
如果用來放書,放電視,電腦甚至有人用來放魚缸,
這樣當然是不耐LUH~~
不過IKEA的木制傢俱好像很愛用PINE WOOD,而且是接木(不是一整片從樹桐中鋸出來的), 難免承重能力是差了一點, 接口處易斷, 木也易彎.

買傢私不要盡信牌子~~ 最重要的是看材料.
同樣是XXX廠的東東, 也有好材料和比較劣等的材料的~~~

Follow Us