佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于电镀家具。。。

关于电镀餐台有没有人用?? 用了多久。。? 有没有人投诉

回复 #1 吧生七彩 的帖子

我还以为只有铁花才会有人拿去电镀耶,没想到家具也有

原帖由 purplecat 于 22-12-2006 11:46 AM 发表
我还以为只有铁花才会有人拿去电镀耶,没想到家具也有

什么嘛。。。市场多的是

可能看过但不知是电镀

铁餐台有两种。。。电镀和银色,电镀当然高贵好看的多。。。

想问问这里用过电镀的几年过后还可以吗。。。??

原帖由 吧生七彩 于 22-12-2006 01:05 PM 发表

什么嘛。。。市场多的是

不好意思,抱歉哦 ,我想你说的应该是铬钢(chrome steel)或电镀(electroplating)的吧!

我还以为是另一种电镀(hot dipped galvanized), 这种大多是工业用较少用在家具上,主要用在铁花或电灯柱等。

Follow Us
原帖由 purplecat 于 22-12-2006 06:25 PM 发表

不好意思,抱歉哦 ,我想你说的应该是铬钢(chrome steel)或电镀(electroplating)的吧!

我还以为是另一种电镀(hot dipped galvanized), 这种大多是工业用较少用在家具上,主要用在铁花或电灯柱等。

其实我也不明白。。。只是人说chrome就随人说chrome..可能也有分高级和低级吧。。。

再说七八百元的能给到那些高级chrome吗???

很多品质都一直在跌。。。悲。。。。

是呀,老板们说什么就是什么,我们这些内行怎么会知道,希望其他大大可以帮到你

原帖由 purplecat 于 22-12-2006 06:32 PM 发表
是呀,老板们说什么就是什么,我们这些内行怎么会知道,希望其他大大可以帮到你

没什么。。。我只想看看这里的意见。。。

到低是本地的木质餐台好呢。。。还是进口这种铁质餐台好??

如果这两种品质的价钱接近的话,款式又个有个好。。应该如何做选择??

原帖由 purplecat 于 22-12-2006 06:32 PM 发表

内行都不知道那就要专家络。

关于进口的电镀家具我会有些保留。。价钱大众化,款式也美。。只不过试过了几次投诉。。这些铁质的进口家具虽然说是电镀,不过时间一久也会生锈。。可能也是品质的关系吧。。。??

不知这里有没有人试过同样的问题。。。(进口银色的就没这问题。)

(其实有问过厂家了,他们也说没办法。。介绍外行就可以,因为漂亮价钱又便宜超好卖, 介绍自己人就事先说明了, 免得将来不好意思。。

那么就不好冒险络。。

原帖由 vinchee1219 于 22-12-2006 08:45 PM 发表
那么就不好冒险络。。

也不是这么说。。。这些家具也是有可取的地方。。就像这图里的桌子。。

可以加大缩小,本地要跟的话我想还没这么快。。。

回复 #14 吧生七彩 的帖子

这套多少钱?我在red apple 也有看到可以加大的吃饭座。

哎呀,新的版页我真的很不习惯,竟把 “外行” 打成“内行”,我的错,该死哦

原帖由 vinchee1219 于 22-12-2006 09:48 PM 发表
这套多少钱?我在red apple 也有看到可以加大的吃饭座。

。。。

这不是加大。。。是缩小。。。。

(这进口货就是厉害,价钱便宜。。就鱼目混珠。)

本地六人餐台标准是 4’园台。。。这收起过后才4'...在本地货只能说是给四人餐桌而已。。

其实很多“超便宜”的玻璃台四五百元六张椅的桌面都不够大。。一不小心就中招了。。

价钱我 pm 你吧。。。

原帖由 吧生七彩 于 22-12-2006 22:15 发表

。。。

这不是加大。。。是缩小。。。。

(这进口货就是厉害,价钱便宜。。就鱼目混珠。)

本地六人餐台标准是 4’园台。。。这收起过后才4'...在本地货只能说是给四人餐桌而已。。 ...

电镀的肯定会生锈,除非是高品质的白钢家具。

那天去仿古家具店,他们的餐桌很美,本地制造,手工很细,merbau木才卖RM720,但不包括凳子。

其实近几年来东西的品质一直在下降。。。
最近我从一个床垫经理谈起,他说大马和外国的作法。。。

就拿床垫来做例子。。。
A 厂做了 甲 弹簧来卖RM800,发了财。。

B 厂见了 A 发了财眼红,就跟他买了条 甲 弹簧来割开看看。。哈哈。。原来是四寸棉。。就跟他改成三寸棉做成弹簧乙然后推出市场卖RM700..接着也发了财了。。

C 厂见了当然也眼红,大家都是做弹簧,为什么他们这么容易就发财了,自己还在做梦。就买了弹簧 乙 回厂割开。。看了看就开心了。。嘿嘿。。三寸棉。。。不用两寸就够了。。椰丝也不用放。。布换个漂亮的就行了。。然后制成弹簧丙推出市场卖个 RM550...

说回外国就刚好相反。。是加料再起价做个更好的,价钱提高,利润提高,知名度也提高。。

这个当然当故事看看就算了。。。。我也是把听回来的说出来分享而已。。

这是大马市场的一种“无奈”。。。