佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁可以帮帮我?

我姐姐的屋租给一个人叫A。A最进几个月没给屋租,我已知道A欠人钱。他电话已联络不到,但屋里的东西还在。我要收回屋,但A不在。我已联络到他家人。他家人说也不懂他的事。他妈妈已代还两个月租金。我想把他的东西丢掉拿回我姐姐的屋,但我有怕他回来。请问我能如何做?这屋是我父亲出租的,但没打合约。我能报POLIS吗?说我要收回我的屋,但那人已不知所从。

ADVERTISEMENT

报警,备案。。。警方“有”办事的话会找他,给他个期限,期限一过的话没出现的话就能进屋了。。

不过还真烦人和时间也不短。。。 同情。。。

原帖由 cc_lau 于 1-12-2006 03:54 PM 发表
我姐姐的屋租给一个人叫A。A最进几个月没给屋租,我已知道A欠人钱。他电话已联络不到,但屋里的东西还在。我要收回屋,但A不在。我已联络到他家人。他家人说也不懂他的事。他妈妈已代还两个月租金。我想把他的东西 ...

只要你们有开出收据就不能丢掉他的东西,何况他妈妈已经代还租金了.

只能和他的家人协商解决问题,叫他的家人处理他的物件.

清空的时候,叫他的家人签个所有物件签收单,免的日后麻烦,这样比较安全.

原帖由 cc_lau 于 1-12-2006 03:54 PM 发表
我姐姐的屋租给一个人叫A。A最进几个月没给屋租,我已知道A欠人钱。他电话已联络不到,但屋里的东西还在。我要收回屋,但A不在。我已联络到他家人。他家人说也不懂他的事。他妈妈已代还两个月租金。我想把他的东西 ...

跟我的情况几乎一模一样,不过我有合约,也拿了房租和水电押抵。找不到人,电话也换成留言信箱,东西和狗都在,昨天30号是最后期限,去到才知道他分租给别人,那个房客说自己已经给租金给二房东了,看到我们的字条后也尝试找他(我信他才怪)

我给他最后期限到明天,如果二房东再没有联络我们,我们就会报警,割水,割电。这也是我们唯一可以做的。

千万不能动他的东西,房客是受到马来西亚法律保护的,他可以分分钟告你侵占他人财物,当然你也可以告他侵占民宅。不过你没有合约没有白纸黑字会很麻烦哦。