佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

除了喝咳嗽藥水以外還有什麽方法可以解決咳嗽問題?

救命啊..
因爲那個死人煙霧的關係
生病了好幾天,昨天晚上開始還演變成嚴重的咳嗽,
很痛苦.....
因爲上班的關係,我不想利用咳嗽藥水來醫療咳嗽..怕會有睡意,
想請教大家還有什麽方法治療呢?
咳嗽不可以吃什麽食物呢?
謝謝大家!

ADVERTISEMENT

假如要治标最好的方法就是。。。

1. 油腻, 煎炸, 辛辣, 冷冻的东西最好不要吃。

2. 肉类, 蛋, 牛奶不要吃或喝过量。

3. 不吸烟, 不喝酒。

4. 多做适当的运动, 早睡早起。

5. 多喝清水。( 2 - 3 liter 一天 )

6. 保持生心愉快。

多吃点蔬菜水果豆类。  

如:-  

番茄, 青瓜, 苦瓜, 西芹, 薏米, 糙米, 红萝卜, 黄豆, 红豆, 芝麻, 亚麻子, 木瓜, 小麦草, 南瓜, 菠菜, 海带, 橙, 奇异果, 柠檬, 黑木耳, 金针, 回春水等。

多吃维生素 C 的蔬菜和水果会有帮助的。

如番茄, 苦瓜, 红萝卜,南瓜,  橙, 奇异果, 柠檬, 回春水。
(记得不可以冷吃 )

没有任何的药物会比天然的有效。  

希望这些资料可以帮到你。   

原帖由 叉烧小子 于 16-10-2006 10:26 AM 发表
救命啊..
因爲那個死人煙霧的關係
生病了好幾天,昨天晚上開始還演變成嚴重的咳嗽,
很痛苦.....
因爲上班的關係,我不想利用咳嗽藥水來醫療咳嗽..怕會有睡意,
想請教大家還有什麽方法治療呢?
咳嗽不可以吃 ...

我常用的一个方法是 -
冬虫草 + 枇杷 + 清水炖两个小时,我每次如果喝了咳嗽药水不会好,都用这方法,一两次一定见效,不过我自己也是咳嗽了好几天,但还是没时间去炖,