佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有吸尘和抹地的机器吗?

我想问问有些机器像吸尘器一样吸尘又可以当抹地的吗?
因为总觉得只做一次就可以既能省功夫时间
如有,会贵吗?价钱又如何?

用  microfibre mop 吧,可以说同时吸尘和抹地,又环保。

原帖由 lu18 于 6-10-2006 10:47 AM 发表
用  microfibre mop 吧,可以说同时吸尘和抹地,又环保。

在哪買得到?會貴嗎?

原帖由 lu18 于 6-10-2006 10:47 AM 发表

我想问问这东西会贵吗?有图片看吗?

各大商场如 GIANT,CARREFOUR, JUSCO 等 都有,通常放在家庭用品区。
一种是用 MICROFIBRE 纸,长期下来不化算,每套在 RM 20 左右。
一种是用 MICROFIBRE 布,可以重复用清水洗,我就用这个,每套在 RM 50 左右。
如果用湿的MICROFIBRE 布来抹,非常干净的。

COSWAY 也有,比较贵,不过很好用 :
http://www.cosway.com.my/promoti ... bre%20flr%20mop.htm

我剛買了一把﹐明天用了再上來報告成果...

Follow Us

microfibre mop使用心得

剛剛打掃了樓上﹐用新買的microfibre mop
效果是不錯﹐雖然沒有我想像中的輕便乾淨
但毛髮灰塵大部份都可以清除掉
昨晚我試了掃地(就是沒沾水直接掃)
和今天的拖地(把microfibre布弄濕扭乾)
發現其實要掃得干干淨淨﹐還是要先掃了﹐再拖一遍﹐效果才會比較好
(也可能是我家太臟了﹐正常每天拖地的話﹐一次就可以很乾淨了)

附註一點﹐不平的表面(如樓梯的防滑磚)﹐microfibre mop好像清不到

原帖由 girl_girl 于 7-10-2006 10:36 AM 发表
剛剛打掃了樓上﹐用新買的microfibre mop
效果是不錯﹐雖然沒有我想像中的輕便乾淨
但毛髮灰塵大部份都可以清除掉
...

我每个房间都放一支那种用纸的mop,却不放纸,而放microfibre 布 (Carrefour 卖洗车用品部找得到,RM5 for 2),效果也不错。每天都 干mop 一下,然后用 小吸尘器把microfibre 布上的毛发灰尘吸掉,省时省力。