佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大馬人可做些甚麼?

陈恩升 该用户已被删除
很多人都說,政治是骯髒的,不少自認清高者不願參與政治,但是不是好人的沉默,令沒有禮義廉恥的人也能領導國家?

我並沒有參與政黨,但對國內的政治演變,我會關心(不要以為當記者的就會關心政治),也敬仰那些為我國民主爭取權益的前輩。要知道,民主不是天掉下來的,沒有他們的付出,大馬民主可能沒有現在的開放。

來到台灣,親自體驗那么多男女老幼,自發性的冒著滂沱大雨站出來,支持由前民進黨主席施明德反貪腐倒扁運動,表達他們對總統執政不力的不滿。

更有一名擁有8名孩子的媽媽,原本帶著2名孩子前來賣檳榔補貼家用,可是卻也受到倒扁者的精神所感染,連錢也不賺,反而加入倒扁行列,選擇當義工。

說真的,我被他們那深深愛國,想台灣變得更好的精神所感動,有一股很想哭的感覺。

回望我國,多年前許多華裔因對國家的政治環境感到失望而選擇移民他國。

曾調查阿扁2粒子彈案件,娶大馬人為妻的神探李昌鈺博士在一本有關其自傳的書中透露,多年前旅居砂拉越,雖然生活無憂,但覺得東南亞的華人沒有政治和社會地位,決定移民美國。

李昌鈺指出,美國也有種族歧視,剛移居美國,日子過得很清苦,為省不到數毛的地下鐵錢,冒著寒冬步行回去,但想到只要肯努力,有能力,就能出頭和獲得社會尊重,所以他選擇到美國開創事業。

近來我身旁的友人中,又有人發出對我國政治演變的失望,並考慮移居他國,因為他不認為國內的種族主義政治能有所改變。

我國的政治真的那么叫人失望嗎?如果真的有問題,身為人民的我們是否應該做些什么,要選擇沉默,還是消極的準備移居他國?

华人没有的做什么!! 独立之前因为祖先签和约.. 如果要华人留在大马生活,就要服从马来人是大种族,政治也是马来人的!!所以没办法罗!! 导致现在的华人被逼要移民去外国!! 不要我讲坏马来族.... 他们就是妒忌华人的地位, 有钱!! 一点发奋的精神也没有!!
迟早我也要移民了!!!! 不止的留恋的地方,除了好吃的东西...

piggy21 该用户已被删除
那要看看华人挣不挣气

piggy21 该用户已被删除

华人,是否该站起来了!?

人人皆知,"对友族容忍是和平之道.妥协于马来人是华人应配合的...帮助马来同胞是华人的荣幸..." 这一些些,是谁建议的?!通通都是马来领袖包庇马来族群,为华人找下台的借口!

打比方,你从森林捉来一只受伤的饿狼,把它关在笼子里.天天喂它吃血淋淋的红肉.表面上你的确是干着善事.等到一天那狼健壮起来,把笼门打开.试想想,到时你和你的家人会有何下场呢? 你还有能力反抗吗?

马来西亚已经独立了49年.一个个马来首相换了又换,国家政策改了又改.结果,华人收益了吗?马来人特权依旧存在,买地产有本5%折扣,其实还不是要华人多给5.26%的购买费.国家启动的WAWASAN2020,ASN,ASN2基金,拥有可观的回酬,不过大部分是马来人所拥有,是谁受益了?华人赚钱的金融机构又的和马来公司合俜,成了马来人拥有的机构.那又是谁的手段呢?!马来人可任意摆档,做小生意,华人却迟迟拿不到准证在巴杀谋生.这不是杜绝华人吗?报数贫穷的马来人有政府资助,那贫穷的华人就不需援助,让华人自生自灭吗?根本就是把国家的资产慢慢的转于马来人,国家的收入又从哪来呢?

更不必说,马来人可以当街骂华人,引发种族主义的问题,又不被ISO锁进大牢!倒过来,如果华人当街数倒马来领袖,ISO条例就被首相挂在嘴边.这叫公平的国度吗?!

哪有一个国家是少数民族(华人与印度人)支助多数民族(马来人)的呢?!你们被骗了!华人.继续的容忍,只会让我们的后代处于不为人道的对待.掌握当前的一分力量,改变一切局势吧!

大马华人,是时候积极于政治的时候了,别一直被他种族打压,利用我们的经济力量来制他们于死地!!!!!!

原帖由 もしもし 于 12-9-2006 12:43 发表
华人没有的做什么!! 独立之前因为祖先签和约.. 如果要华人留在大马生活,就要服从马来人是大种族,政治也是马来人的!!所以没办法罗!! 导致现在的华人被逼要移民去外国!! 不要我讲坏马来族.... 他们就是妒忌华人的地 ...

赞成啊...... 此时不走,更待何时?

我也要走了.对现在的大马局势很失望啊!

目前的情况真是不能安居乐业 : 居不安稳,怕人半夜打抢啊! 业不安乐, 辛苦赚的钱要拿去喂他们, 一间公司里面一定要请几个他们的人..... 效率又差....

记得以前小时爸妈是锁门怕人打抢破财,现在是怕人打抢后顺便杀人啊....钱财倒是看开了.

Follow Us
二等公民能作什么???
快快交税给一等公民用吧.

kss 该用户已被删除
说的好!
要么就拼出一个将来,要么就走出这个国家。

原帖由 kss 于 19-9-2006 22:22 发表
说的好!
要么就拼出一个将来,要么就走出这个国家。

就怕拼死拼活的打下的将来由一等公民坐享其成啊!

kss 该用户已被删除
49 年以来都是酱啦。。。没错!!已经过了 49 年!
还想再试试让人家坐享其成吗?
你我还有几个 49 年??
现在你脑子里边应该有所打算了吧?

原帖由 kss 于 20-9-2006 19:04 发表
49 年以来都是酱啦。。。没错!!已经过了 49 年!
还想再试试让人家坐享其成吗?
你我还有几个 49 年??
现在你脑子里边应该有所打算了吧?

真的没眼看了..... 最近应该要开始收拾包袱了. 头痛啊.....