佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

改变棋手一生的五句话

第一句话是:认真是一种习惯
我们的一言一行都是日积月累养成的习惯,所以我们从现在起就要把认真变成一种习惯,使我们的认真行为习以为常,变成我们的第二天性。

第二句话是:比赛是一个过程
比赛的结果尽管重要,但是努力做事业的过程更加重要,比赛结果好了我们固然享有了快乐,但过程使我们的生命更加充实。

第三句话是:两点之间最短的距离并不一定是直线
有时我们做事情会碰到很多困难和障碍,我们不一定非要硬挺、硬冲,我们可以选择有困难绕过去,也许这样做事情更加顺利。

第四句话是:只有知道如何停止的人才知道如何加快速度
反复训练,学会前进、学会停止,因为只有知道如何停止的人,才知道如何高速前进。

第五句话是:放弃是一种智慧,缺陷是一种恩惠
当你知道拿出自己的东西与别人分享会带来更多的益处时,你拥有了放弃的智慧;而你明白自己愚昧而努力、明白自己弱小而勤于思考,奋发向上时,你懂得了,你的缺陷会带给你恩惠。

這句呢:

我无做棋王好耐啦...

原帖由 sembilan 于 11-9-2006 10:38 PM 发表
這句呢:

我无做棋王好耐啦...

这是你跟小黑偷学的...

第五句话是:放弃是一种智慧,缺陷是一种恩惠

要放弃是非常难得一件事,执著了那么久,难免会有些舍不得。。。

原帖由 ^古城杨过^ 于 11-9-2006 01:32 AM 发表
我们的一言一行都是日积月累养成的习惯,所以我们从现在起就要把认真变成一种习惯,使我们的认真行为习以为常,变成我们的第二天性。

第二句话是:比赛是一个过程
比赛的结 ...

第一句话,赞同,态度是一切输赢的关键性,如果你带着散漫的态度去比赛,你将会输...更何况,ysun大哥也有教过我态度是进步的关键.

第二句话,很有用..........在比赛输了的时候,,可以拿来自慰一番....我还没能领悟这个境界..

第三句话,不大明白,可以拿一点例子吗?

第四句话,跟第三句话一样...

第五句话,本来也是跟第三和第四句一样,看了sweetangela的回复,才明白你说的是什么事...不好意思,请问一下,我们棋手在要决定走哪一步棋之前,不是已经比较了各种各样的情况,才决定走吗?(我的棋艺很水的,想确定下是否我的思考方式除了问题)

哈哈,有感而发,认真其实是一种尊敬,也对得起自己,输了也很高兴因为你有认真,赢了要检讨自己跟对方,以便能改进,比赛真的是个过程,机会只给有准备的,其实我前辈对小弟一句名言,荣誉是给那些有实力的,因为如果真的给你赢了,结果第二年就输了,那没有意思,赢个冠军不难,难在你有没有资格,本领去保住它,还有比赛是个考试,有一次小弟将准备代表时,前辈也提醒小弟,世界赛就像一个课室,但是这个课室不同,只有被选出来的才能在那里上课,在一间课室难免有考试,有考试一定有排位,不论成绩如何,你要知道,你很不同,becoz u r one of the best in the world !!!里面的想表达的意思让大家自己想,可能因为这句话我没有放弃下棋。哈哈。第三,其实不知道大家会有怎样的感受,如果你是我,好象今年,今年下了6年的棋,看见身边的,甚至比你迟的,都份份的向外发展了,开始有自己的名,自己的天地,自己的发展,而你呢还是在原地不动,等待机会,不是你没有这个能力,而是没有这个机会,不得志,能怨谁?这个是自己本身的经历,然后渐渐的发现原来自己有很多机会可以在进步,其实重点是每个棋手都会有自己的瓶颈,有时还会很彷徨,不知道为何不能更进步,其实这就是每个人的瓶颈,要越过这个瓶颈老实说是没有捷径的,只要有恒心,有耐心,决心要越过你一定能,所一不要放弃。第4句有点不明白,好象前辈对小弟一局名句,兵不贵于多,贵于精,小弟认为,下多不一定好,因为下多但是随手棋,不如下一局有你的精神,想法,棋风的一局更好,那远远比赢输高兴的多。第5的有心得但是还是下此有机会在跟大家分享。谢谢

Follow Us
还有最重要的要会感谢对方,如果他辱你,谢谢他,因为他激发你的决心,你赢了谢谢对方,因为他给你信心,输了谢谢对方给你宝贵的经验。还有珍惜幕后默默为我们主办比赛的人因为他们我们才有的下棋,棋才能成功的发展!!!

有时候要认真的去做一件事,真的很难,因为我没有耐心,很想快点去完成一件事情。。。。