佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

使用那种影片格式来作收藏最好?

不知各位网友,使用那种影片格式来作收藏?我最近想统一我所收藏的影片的格式,现在烦恼得很。

有位子的话就变成 Avi...
不然就 mpeg2

原帖由 jk_shoo 于 13-9-2006 03:42 PM 发表
不然就 mpeg2

何解?我还打算使用MOV呢。

原帖由 jk_shoo 于 13-9-2006 03:42 PM 发表
不然就 mpeg2

哇!! Avi好大的wor??!我建议mpeg2可以了啦。。

原帖由 junkpart 于 13-9-2006 05:34 PM 发表

何解?我还打算使用MOV呢。

mov也是超大file size的咯..

当然是mov啦!
high res mah..................

Follow Us
如果有够大的 HD 当然是 avi 啦.

不嫌麻烦的话,那就转去 DivX . 高清又省位.

我建议AVI只,其他假如需要EDITING会QUALITY 不好!

MOV FILE 好象比AVI还小不是吗?

请问有什么FORMAT最好是FOR TEXT AND WORDS 看到清楚,我发现EXPORT   去AVI时,那些字都爆格不清楚, M2V就比较好,还有更好的吗? ANIMATION FORMAT也很好。

无论是avi还是mov,只要是用uncompress, dv codec等方式纪录都很适合以后再edit
如果是不打算再edit的,mpeg2-ts或h.264都不错~

总之重点不是file format 而是 codec...

说来说去还是看你用什么机拉。。。
mac then mov lo...
pc then avi lo.....
像astral说的。。。用uncompress8 bit la....

原帖由 astral 于 17-9-2006 08:26 AM 发表
无论是avi还是mov,只要是用uncompress, dv codec等方式纪录都很适合以后再edit
如果是不打算再edit的,mpeg2-ts或h.264都不错~

总之重点不是file format 而是 codec...

如何统一codec?

cathythong 该用户已被删除
原帖由 kiang81 于 17-9-2006 02:02 AM 发表
MOV FILE 好象比AVI还小不是吗?

请问有什么FORMAT最好是FOR TEXT AND WORDS 看到清楚,我发现EXPORT   去AVI时,那些字都爆格不清楚, M2V就比较好,还有更好的吗? ANIMATION FORMAT也很好。

我export去avi的format,所有东西都很清晰哦..text都没有爆格的情况...会不会是export的setting不对?

问一问,哪一种編解碼器最多人使用?

myomyo 该用户已被删除
原帖由 junkpart 于 2-11-2006 10:43 AM 发表
问一问,哪一种編解碼器最多人使用?

通常是AVI比较多,因为往后要转去其他的会比较方便。