佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[求助]美 丽 是 福 还 是 祸

christine21 该用户已被删除
美 丽 是 福 还 是 祸
正 方: 美 丽 是 福
反 方: 美 丽 是 祸
这 是 我 抽 到 的 辨 题, 我 是 正 方, 请 帮 帮 我!

以后发帖请附上注解,否则主题将被关闭
详情请查阅置项版规。

李练 上

正方:
所谓美丽,就是好的、善的一面。美丽,可以分为两类,内在的美丽和外在的美丽。福,就是对自己的人生带来好处。
内在的美丽,就是一个人高尚的品德修养。有内在的美丽,在社会上自然就比较容易立足。对自己的职业、社交圈等等都会带来福气、好运。毕竟,没有人会讨厌品德高尚的人吧?!
外在的美丽,就是一个人的外表。注意,外在的美丽不一定要求像明星般的美,而是要五官端正,让人不会产生厌恶的感觉。社会、求职等等,都很讲究第一印象。外表让人看了觉得舒服,自然就比较有机会。这些都是福了吧?

纯粹个人意见。

楼主,你本身有什么见解可以供大家参考的?

虚空夜月 该用户已被删除
无论是内在或外在,美丽是一种福。

xinyu9979 该用户已被删除
可是一句红颜活水,就全军覆没咯
有多少江山是这样因美人而失去的
杨贵妃。。。封神榜也有。。
例子很多阿

christine21 该用户已被删除
我 也 是 认 为 有 分 内 在 美 和 外 在 美! 可 是 老 实 说, 从 古 代  的 不 要 江 山 只  要 美 人, 到 现 代 因 为 美 而 惹 来 的 被 强 奸、 妒 嫉 等 的 机 会, 的 确 不 能 否 认 美 无 形 中 所 带 来 的 祸!
其 实, 我 想 问 一 下 大 家 的 意 见, 关 于 这 个 题 目, 它 并 没 说“ 人 的 美 是 福 还 是 祸”, 而 是“ 美 是 福  还 是 祸” 我 是 否 可 以 以 人 之 外 做 例 子 如: 一 幅 画 的 美、 一 辆 车 、 一 间 屋 子 的 美 等。。。。。

Follow Us
原帖由 christine21 于 2-6-2006 10:15 AM 发表
我 也 是 认 为 有 分 内 在 美 和 外 在 美! 可 是 老 实 说, 从 古 代  的 不 要 江 山 只  要 美 人, 到 现 代 因 为 美 而 惹 来 的 被 强 奸、 妒 嫉 等 的 机 会, 的 确 不 能 否 认 美 无 形 中 所 带 ...

但是东西不回吵架,。。。
他们没有反应的哦
美么带来祸呢?
祸是由人类带起的。。。
一样美的东西引起人类的欲念
引起纷争。。。这不也是祸吗?
比如抢劫?珠宝啊。。。这也是祸嘛

黄叶舞秋风 该用户已被删除
我觉得美丽是福也是祸,如果那美女 EQ 高的话就是福,如果 EQ 低就是祸。因为如果那个美女的 EQ 低,她时常给人赞美,她会很大压力,胖一点了,生粒豆豆她会害怕,担心不美了没有这样美了,时常要呈现完美的一面在人眼前。这样的压力下来会造成她患上忧郁症等等的精神病 !!!!!!!!!!

黄叶舞秋风 该用户已被删除
而福就是外表长得好看当然会比较占优势,人际关系,交异性朋友,在社会上,工作上总是很受异性朋友的欢迎

原帖由 黄叶舞秋风 于 5-6-2006 02:19 PM 发表
而福就是外表长得好看当然会比较占优势,人际关系,交异性朋友,在社会上,工作上总是很受异性朋友的欢迎

是福不是祸
是祸躲不过

美麗當然是一種福啦,不然人那麼要美干什麼!!