佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吉坡登山社

这里让喜欢大自然,登山,露营,爬山....的朋友聚一聚,交流,办活动。欢迎大家来发帖。

这期活动

项目: 登山
地点:

日期:
时间:太阳初现的时候
集合: 还没肯定  
費用: 自费

圣玛拉山

心血来潮突然很想去爬山。本来想要找世人一起去的,可惜世人去了当“外超;只好另找他人了。最后给找到了小蓝蝎他答应和我一起上山去。哈哈!! 但是到最后我没放他飞机,只是让他坐飞机而已。现在他有点不爽我了。 Sorry loh!!

一人开车出发咯。经过了那繁忙的大道,来到了这可爱的小镇。看到那些小孩们在追逐玩乐,使我有了童年的感觉。好像回到从前了。好地方,我会常来。大家也要常来哦!

这次很轻松。没什么装配,运动鞋就可以了。连水也没带。人也没带多个。

开始上山咯。迎面而来的镜头却令我有点不爽。容貌和以前不一样了。茂盛的丛林给无耻的人类狠狠地咬了一口。 喂!!绿色环保你们懂不懂的?? 唉!算了,讲了等于白讲,你们都没有读书的。不然,为什么会变成这样??

可能是宝刀未老,走起山来还不致于“三步九叩”的。我突然发现到一路上有很多的蜻蜓在自由的飞翔。好自在哦!走到半山看下去,哗!几百只的蜻蜓叻!这种情景少有喔!哈!有点像那种“蜻蜓谷”的感觉,超棒!! (可惜你们体会不到)

这里有很多的果树。如:榴莲,臭豆,尖不叻……….随着水果季节而来的果香,爬起山有另一番的滋味。这里也有不少的中药/草药,只是看你识不识宝罢了。这里也有不少的动物。我还曾遇过山猪呢。但那是N年前的事了。

这座山也有“大力人”坐镇。就是我们的Datuk啦!许久没来了,连Datuk搬了新家我也不懂。从小屋搬进大豪宅咯。真是替他高兴。希望他能保佑我们这些常常上上下下这座山的。“老百姓”

爬到山顶时,可以看到不同的景色。在左边是半个SP的景色。还可以看到稻田哦!不赖哟! 而在右边却是我们的“东方之珠”还可以瞭望到“光大”呢!是不是很爽啊!(还等什么,快点来啦!)

此山不难爬,只是有点斜度。得空三五知己来爬山出出汗蛮健康的。是个运动好地方。但是,别忘了,环保工作人人有责;请爱护我们的大自然。谢谢!

后记
地图---请原谅我的笨蛋。因为我不会解释该地点的位置和如何到达。但是如果有谁想去我可以带大家去走走。(地图要世人帮帮忙了)
照片---不是我不要拍照,而是我的DC进厂了。 也迈进第5个月了还不能回来。国际品牌,而且我还是它的SUPPORTER 呢!唉…..!! (世人 也顺手帮帮忙吧!

刚才去了SUNGAI  PASIR那里爬山,SEMARAK山。。。
上次跟BINCENT说好要去爬的,但睡过头,放了他一次飞机,前几天他也让我坐了次飞机,扯平了。
刚才是搭顺风车去的,但是好像搭很多次了,有点不好意思,楼主,对不起哦,下次我会自己去了。

到了山底,被吓了一下,托人类的福,映入眼帘的不再是茂密的树丛,不知道什么时候,丛林被砍掉了,记得上个礼拜来时,这里还很浓密的。空荡荡的一片,还真有点不习惯,无奈。。。

也许是最近下雨的关系吧,得到滋润,发现到周围的草丛怎么好像都比我高了?(其实本来就比我高)
早上下了场雨,山土有点松,感觉上比较好走。走着走着,还没有心情看风景,好看的都在后头嘛。
还没上到半山,我就跟BINCENT分头走了,我自认没有那么好的体力,脚又没有那么长,就走独自在后头。。。

没多久就到半山了,想给拿督公上支香,才发现到烛火完了,没有火柴,没有打火机,怎样换?
后来有个叔叔也来帮忙,弄了蛮久,还是不成,算了。闲聊了几句,原来阿叔是常客,老手一个。
阿叔叮咛了几句,我又上路了。(阿叔的叮咛是多余的,我的长相那么安全)

才没走几步,上面那个脚长体力好的已经到山顶了。。。

好吧,来去他也会再走一圈,我就放慢脚步,慢慢欣赏景色。。。
发现到山径旁开了许多不知名的野花,奇奇怪怪的,很漂亮。。。

走到了山顶,没有人在,就继续走。。。
到了分岔路,两条路选,一条往下的,能通往另个山顶;另一条,往上的,也是通往山顶,但是不同地方。
毫不犹豫,没想那么多,我选了后者,那条比较难上的。
悠闲地走着,突然发现眼前。天,好斜的坡。。。
停着脚步观察一会,哇,真的很斜,旁边又没有树干可抓,泥土又松松的。。
开始懊恼为何刚才不选那条比较容易上的。

望望四周,才发觉到,原来只有我一个人,静悄悄的,那些叔叔们全部不见了。。。
开始感到有点害怕,这是我第一次独自上这条路。。。
以往都是有人陪着上,重心不稳时还有朋友的手可以抓,但是现在,连影都没有半个。。。
心在滴着汗,想着,要继续走,还是转回头?想想,懒惰走回头了啦,不理了。

开始上路。慢慢的走,走,走。。。其实不要去想那么多是没事的啦,哈哈。。。
突然,抓不到重心,踩到石头,脚滑,差点摔,还好没事,来得及踩住脚。呼,阿弥陀佛,没有滚下山。

到了山上,空空如也,只有被烧过的树桐。。。
从这里,可以看到槟城的海域,和雄伟的峨仑山。。。
还有无际的稻田,不远的矿湖。。。
如果清晨时分到这里来,幸运的话可以看到很漂亮的日出哦。。。

欣赏了许久的风景,收到电话,隐约听到搂主好像已经在车上了。。。
看看时间,也不早了,开始下山。。。
下山时也没什么留意周遭事物,因为是跑着下的。。。
然后就,回家咯。。。

好了,报告完毕,不过,没有照片。。。
本来讲写5行的,不小心发挥到女生本性,太过长气。。。

应该带的东西,就记得带。
不应该带的东西,就不要带。

我们8.30am在titihanyu见。

SP的,我们7.30AM在MERBOK吃早餐。

午餐 我们就在山顶解决吧!

想戏水的自己带多件一衣服。

另类网聚在GUNUNG JERAI山顶!!
想网聚的也可以在山上等我们。

有。。。。。。

走完全程的(上下山):
1.alpp
2.NWF
3.美女老师
4.HOEY
5.壮
6.新利
7.SUZUKI桑

半程的(上山后塔车下):
8.9.10.三位小伙子

只上下千阶梯的:
11.12.BINCENT & 朋友

没有来的:
JASZ

这次上山的有:

新利
新利的马仔 X 3
BINCENT
BINCENT的PENANG友人
PENANG友人的朋友--日本人
ALPP
NWF
HEOY
不顾形象的美女

因为某某人的问题导致我们迟到了。抵达山下时,只剩下ALPP和壮罢了;其他人都上山了。我们也开始上山了。
经过了那千多级的梯级后,我们都不成人形了。因为友人的突发情况,无奈 变成了召集人无法完成任务了。
因为他另有更重要的任务要进行。有点扫兴的感觉,来到山底却上不到山顶。
但想想机会还是有的,最多等那家伙从新加坡回来后陪我去爬罢了。

其他的就由ALPP来写吧。

Follow Us
原帖由 Bincent 于 20-6-2006 04:33 PM 发表
这次上山的有:

新利
新利的马仔 X 3
BINCENT
BINCENT的PENANG友人
PENANG友人的朋友--日本人
ALPP
NWF
HEOY
不顾形象的美女

因为某某人的问题导致我们迟到了。抵达山下时,只剩下ALPP和壮罢了 ...

又多了个写错我名字的人。。。

ALPP和壮比较强,所以我们先上山,以免远远抛在后头。
爬完千层楼梯,我已经被两只“吸血鬼”瞪上,袜子沾血了。。。

第一次爬山,真的很累!好像怎样走都不能到达酱。。。在半途我已肚痛,又不敢在林里解决,只好忍,忍。。。好痛苦一到日来峰便直冲厕所~

下山时下雨了,不过我没感到冷肚子又痛了,真是的!

呵呵,懒得写了,等别人写吧!

原帖由 Bincent 于 6-7-2006 13:02 发表
16/07/06 再次的上槟城升旗山。

有谁要去吗?

请来报到一下。

报到!!
bincent
TTL
SUZUKI SANG 夫妇
SUZUKI SANG 的朋友 X 2
世人的友人
BINCENT的友人

主办单位    :青运成功园支会
宗旨        :推广自然生态旅行,让青年更进一步接触大自然,
              体验野外的乐趣,促进青年之间的交流。
日期        :24.10.2006 至 26.10.2006
地点        :金马伦Gunung Yongglra
资格        :18岁以上身心健康青年男女
人数        :20人(报名从速)先缴交RM50报名费
包括        :交通,6餐,住宿,导游,准证
报名费      :青运会员RM150,非青运会员 RM180
            (报名费不包括来回金马伦交通费)
联络人      :邓子伦013-4888433(北马区)林保莱 019-4215535(中马区)
自备        :个人洗 /清洁用品,泳装,三套衣裤,寒衣,运动鞋,拖鞋,
              手电筒,帽子,睡袋,  Floor mat,餐具,一瓶开水,
              一个空的塑胶罐及个人必需品
备注        :1.本简章若有未尽之处,工委会有权对以上作出增删
              2.可接受复印表格
              3.报名费不退还
              4.主办单局有权拒绝任何参加者而不给任何理由

原帖由 Bincent 于 10-10-2006 23:34 发表
又有活動了 但是都是暫定的

27/10 象嶼山

10/12 升旗山

現在換去
03/11 象嶼山

17/12 升旗山

希望不會再改了

升旗山出席名單

bincent
bincent的朋友
藍蠍

原帖由 Bincent 于 20-10-2006 19:23 发表
升旗山出席名單

bincent
bincent的朋友
藍蠍

有變動了
bincent
bincent的朋友x4
藍蠍

從sp出發的已有3人 還有一個空位 要的請pm我

借用              

原帖由 kgworld 于 13-12-2006 09:04 PM 发表
星期日爬山活动配备:

1.2公升的100PLUS
2.食物
3.小毛巾
4.可以带衣服去换
5.药物
6.最好穿长裤
7.手套(可以不带)
8.碎纸(若不幸迷路时可以留下记号)

必须留意事项:

1.山里禁忌多,不要带鸡蛋,猪肉等进去吃.
2.不可大声叫同伴的名字
3.不可随意大小解
4.不可乱丢垃圾,维护山里的环境
5.照顾好你带去的朋友,不可离队,千万不可自己一个人走
6.若当天身体不适,不可勉强前去
7.若遇上分叉路,留意地上的碎纸
8.出发前检查你的鞋子看是否有问题

最后再请大家注意!这不能算是一项团体活动,只是召集一班登山爱好者在预定的时间一起爬山而已,到时候行走线会拉到很长(走前面者和最后一个离1到2小时)所以很难顾及全部人,我会尽量给于你们支援,但也请你们自己保重.

240307titihanyu攻上日萊峰

其實這也不算是自己的活動 拜辭他人的力量 我們才能夠感染到這份光
由於這次的活動在weekend所以很多網友們都無法參與(說真一句 也沒幾人會參與
久違的前樓主GTL 終于有機會見到現任樓主 加上我們的女中豪傑 藍蠍
還有沒曝光的兩位網友 共有5位 來見證這次的 撲巫山之旅

特別嘉賓 5位從雪隆驅車上來的網友 還有主催人與戰友
我們剛好一打 參與這次的登山活動 (真有意義 呵呵
集合再集合 吃完早餐 又在集合 我們才真正開始這次之旅
坐van去到titihanyu 在從titihanyu上日萊峰

經過了千多級樓梯的圍攻 出現了不分青紅皂白的臉色 士氣大減
還好大家都挨過夜粥 吃上它幾碗都不是問題 這算得了什麽 (認同嗎)
這次的考驗 披靳斩棘 危機重重 我們給幾千個梯級圍著欺負
數也數不清的斜坡連續不斷的轟炸著我們 讓我們亂了陣腳
學過忍朮的山蛭 還會盾進鞋子裏 再來使上吸血大法 血染大地
成千上万的弓箭手 無情的射向我們 有如万箭穿心 讓我們寒入骨裏

還好 我們都不是省油的燈 這種考驗難不了我們(小兒科吧)
有驚無險的情況下我們全部終于安全抵達 山頂
戰績 只留在英勇的戰士身上 但不是每人都有(沒有得請不要羡慕
山上特別清新的空氣 使我們的體力恢復得特別快
在午餐過後我們吉坡的就。。。 只留下一位網友過夜 任嘉賓們魚肉
(其實 他是我們的内奸 請不要告訴他們 呵呵

评分

kristy + 100 Jasz不小心扣分,所以加回去100
jasz -50 谢谢分享。

不好意思,来自吉隆坡,也是旅游区的旅友非常感谢冰仙的可怜被骗,不!应该是盛情赞助。留下来的内奸严重中毒,因为他没有想到我们除了混旅游,也是混胡说八道的,可以从中午谈到午夜12个小时不休息,在经历世界各国游经验谈+辞职不干+天文地理等等的严重轰炸,这名内奸已经决定加入我们背包一族,就是时常到处跑,没有出国,在国内爬山也爽。。。

在旅游区,关于这次爬山的游记报告。。

http://chinese.cari.com.my/myfor ... p;extra=&page=5

大马主要山岳(G25)

• 哥打京拿峇鲁    G.Kinabalu               
  • 大汉山            G.Tahan                     7185'
  • 哥布峰            G.Korbu                     7162'
  • 扬巴峰            G.Yang Blar                7156'
  • 加永峰                G.Gayong                   7129'
  • 查玛峰                G.Chamah                  7123'
  • 扬压峰                G.Yong     Yap            7113'
  • 乌鲁土拔峰           G.Ulu     Sepat           7091'
  • 白岩峰                G.Batu     Putih           6993'
  • 依劳峰                G.Irau                        6924'
  • 柏崙峰                G.Benom                    6916'
  • 格拉峰                G.Gerah                     6904'
  • 瑞天咸峰             G.Swettenham            6436'
  • 查理峰            G.Challi                     6308'
  • 诺令峰                G.Noring                    6197'
  • 苏古峰                G.Suku                       5894'
  • 东亮峰                G.Liang     East           6343'
  • 史曼歌峰          G.Semangko               5984'
  • 大卑峰            G.Tapis                      4957'
  • 汝安峰                G.Nuang                    4898'
  • 大鬼峰                G.Besar     Hantu        4797'
  • 金山                   G.Ledang                   4187'
  • 布鲁木山             G.Belumut                  3313'
  • 拿督峰 (林茂峰)    G.Datuk(G.Rembau)     2900'
  • 安溪峰                G.Angsi                      2707'

1 。哥打京拿峇鲁山   G.Kinabalu
24。拿督峰 (林茂峰)    G.Datuk(G.Rembau)     2900'

只爬过这两个
很毒下嘞,既然把将毒的东西贴上来><
惨了,不知道会不会爬到残废。。。

28-29/04 金山

吉玻代表有三位

bincent2
藍蠍
無名

1.05.2007 .SEDIM RAFTING.RM120.00

去,谁 趣???

程。

背包很重
肩膀很酸
膝盖很伤
手臂很麻

体验很棒

我又可以跑跑跳跳了