佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爱心教育

frndgirl 该用户已被删除
现在到处都提倡"爱心教育"然而真的有用吗?
无可否认对于一些学生的确管用的。。。。
但不一定没位学生都吃这一套............. 对吧?

快乐个人的教育理念:

先有耐心- 聆听学生的问题
再有爱心- 关心学生
加上用心- 为学生设想最好的解决方案
最后恒心- 要一而再的尝试,不要轻言放弃

我很想一直用爱的教育。。。我想对于我所执导的班来说。。。软硬兼施都没有成效。。。
唉。。。是我失败了吗?。。。

我对付学生的方法

快乐从去年起就以奖励卡的方式来代替处罚。
只要学生做对一件事,我就会送他奖励卡,
如果他在某天做错了一件事,那么我就会扣除他的奖励卡。
至于送几张奖励卡或扣几张奖励卡,那么就要看事情而定。
我会告诉他们,奖励卡收集越多,那么在儿童节当天就有优先权可以先选礼物,
这样一来学生有了目标;而我也省却了包儿童节礼物的困扰。

虽然现在有时还是免不了要体罚学生,
但我相信不久的将来,我一定可以实行无藤鞭教育。

我现在最新的计划是在班上设计一个荣誉板,
把每个月累计最多奖励卡的前五名公布出来,
希望借此能激发学生更努力向上。

哈!版主你的方法我的讲师也有教我。。很有效。。 发觉现在的孩子都吃暖不迟硬的。。。

原帖由 starcheng 于 14-5-2006 12:41 AM 发表
哈!版主你的方法我的讲师也有教我。。很有效。。 发觉现在的孩子都吃暖不迟硬的。。。

对呀!我也认同!

Follow Us
最近好像吹爱心教育大风
爱心。。。
苦了教师
我选择了爱的鞭打教育

原帖由 寂寞的双鱼 于 14-5-2006 05:26 PM 发表
最近好像吹爱心教育大风
爱心。。。
苦了教师
我选择了爱的鞭打教育

我也是鞭打,后再辅导加爱心......
希望他们可明确知道错误并悔改.....

原帖由 nala 于 15-5-2006 12:15 AM 发表

我也是鞭打,后再辅导加爱心......
希望他们可明确知道错误并悔改.....

酱都可以,我小学的老师打你时才不跟你讲什么爱心的。。。

原帖由 comforter 于 15-5-2006 02:51 PM 发表

酱都可以,我小学的老师打你时才不跟你讲什么爱心的。。。

没办法...一定要让他们知道老师打他们是为了他们好.......

不知道大家是否认同这点...

爱的教育,并不能在实习期间实行。
虽然听起来学生会很受罪,但我个人觉得那倒是事实。
我个人觉得爱的教育是需要时间才能看到效果的,不知大家认同吗?
而实习的每堂课对我们来讲都很重要,我试过为了要劝勉学生而差点误了教学,哎...不容易啊!

虽然如此,我还是赞成使用爱的教育的。

原帖由 nala 于 15-5-2006 05:39 PM 发表

没办法...一定要让他们知道老师打他们是为了他们好.......

老师有这种想法是好的,鞭打了再好言相劝的话学生应该比较能接受吧!总好过你一味地打他们而让他们讨厌你。。。。

原帖由 comforter 于 15-5-2006 07:34 PM 发表

老师有这种想法是好的,鞭打了再好言相劝的话学生应该比较能接受吧!总好过你一味地打他们而让他们讨厌你。。。。

对耶,赞同.......

我的学生不理会我的爱心,所以我被逼用有香又好吃的"食物"---->藤条,来招呼他们。

frndgirl 该用户已被删除

回复 #4 快乐 的帖子

我也用过这个方法,但不是每个学生都吃这一套。

宠物小精灵 该用户已被删除
现今可采用的教学方法=适度鞭打+爱心教育