佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跟随「专业钓鱼船」出海钓游记 附影片及照片

专业钓鱼赚吃的渔船你听说过吗?在美里就有几十艘这样渔船,他们有著自己传统的钓鱼技巧,利用阿波罗钓组及L式钓组;说到钓鱼工具,他们清一色只用手钓,除了钓具之外,他们还有自制的解钩器及搭钩,连铅堕也是自己制造。
一艘船的船员包括船长在内,由三人至六人不等,他们的收入是五五分帐式,也就是全部卖鱼的钱,扣除伙食和油钱后,渔船分一半,钓者分一半,然后大家平分 。别小看他们只是用鱼钩来钓鱼,但每次出海一千多公斤的鱼获是很平常的事情,当然啦!这也要看天气和运气了。渔船出海的时间大约四天到六天,通常是船上的冰用完了,就回航。
有部分的专业钓鱼船不但钓鱼赚吃,同时也载钓鱼爱好者出海钓鱼,出海的收费要看时间和远近来作结定,通常是两天一夜,到达30海里之外,40海里以内,收费在2000令吉左右,一船多少人由我们自己结定。
4月30日,这一次,我们9个人一起包了船主名叫芝里的专业钓鱼船,这位船主是我,自从钓鱼以来觉得最好的一位了,有一次,有一位钓友的钓竿不知何故掉进海里,这位船主看见了立刻跳进海里帮他钓竿捞起来。在钓鱼之时,他会帮我们搭起大鱼,拆鱼钩,最重要是他还会帮我们解开那纣缠不清的鱼线。
这一次,我们所钓的鱼获并不很多,不过没有人空手,最少者也有整10公斤,最多者有20多公斤之多,依估计全船有100多公斤。对于我个人来说,有两条大石班、金线鱼、红鱼、小石斑等,15公斤上下。

我的个人收获

也是我的收获

石班鱼5公斤

金线鱼

红鱼

石班鱼8公斤

评分

jourdan + 10 原创内容 谢谢了 .

謝耀明 该用户已被删除
谢谢您的分享了。。。

谢谢分享了!! 最近还有出海吗? 再接再励喔.

回复版主

原帖由 jourdan 于 6-5-2006 01:41 PM 发表
谢谢分享了!! 最近还有出海吗? 再接再励喔.

昨天参加钓鱼比赛,今天才回来!
谢谢你的欣赏!

原帖由 tedfui 于 7-5-2006 10:31 PM 发表

昨天参加钓鱼比赛,今天才回来!
谢谢你的欣赏!

哇!!!
钓鱼比赛哦!!!厉害!!!
有相片好看吗???钓况怎样???

原帖由 chunteo 于 8-5-2006 08:03 PM 发表

哇!!!
钓鱼比赛哦!!!厉害!!!
有相片好看吗???钓况怎样???

有阿!正在整理中,请等一下,过几天我会发表出来!

Follow Us

回复版主

原帖由 謝耀明 于 5-5-2006 05:40 PM 发表
谢谢您的分享了。。。

谢谢您的欣赏!并望多指教!

原帖由 tedfui 于 8-5-2006 09:52 PM 发表

谢谢您。。。
哈哈!!期待中。。。
加油哦!!!

回复 #6 tedfui 的帖子

我们千等万待的等待着你的仗绩。。。哈哈!!  

谢谢分享噢。。
我昨晚也是和公司的船出海隔夜,不过没什么鱼。。到凌晨三点半,用阿波罗钓组,钓到10多只甘榜鱼。。
昨天看报纸,钓鱼比赛的冠军是我老爸的朋友噢,25公斤的大石斑,羡慕死了。。

原帖由 tedfui 于 8-5-2006 09:52 PM 发表

哦!!!先谢谢您的分享!!!
哈哈!!!期待着。。。。。。。。。。。。。。

回复版主

原帖由 jourdan 于 9-5-2006 09:09 AM 发表
我们千等万待的等待着你的仗绩。。。哈哈!!  

我只是揍热闹而已,谢谢您的关心!

原帖由 jaychow 于 9-5-2006 07:56 PM 发表
谢谢分享噢。。
我昨晚也是和公司的船出海隔夜,不过没什么鱼。。到凌晨三点半,用阿波罗钓组,钓到10多只甘榜鱼。。
昨天看报纸,钓鱼比赛的冠军是我老爸的朋友噢,25公斤的大石斑,羡慕死了。。

江木金是一位资深的钓鱼人,在我还没有出海钓鱼之前他已经有丰富的钓鱼经验了,这次得到冠军,总算没有白费几十年的苦功。
你公司的船,能告诉我,船的名字吗?

回复 #10 jaychow 的帖子

也不错了。。可以煎甘榜鱼来吃。 ^_^

原帖由 chunteo 于 9-5-2006 08:21 PM 发表

哦!!!先谢谢您的分享!!!
哈哈!!!期待着。。。。。。。。。。。。。。

钓鱼比赛的新闻我已经从报章转贴出来了。
还有我自己的钓游记,正在整理中,再过一两天,我也会把它贴出来!

专发给UID 27844jaychow的帖子

六月三日我跟马来人的专业渔船出海!
六月就到了,你有跟你朋友们出海吗?听说那条船,在6月1号被人包了。

不错不错!