佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小房子的油漆价格

我明天就可以拿到新家的key了!我的新家只是小小的的,只有760sq而已。但是我已经很开心了。我想从新油过比较好和耐的油漆耶。。
请问有谁知道油漆一间家的大概价钱吗?

原帖由 冒冒 于 1-5-2006 11:31 PM 发表
我明天就可以拿到新家的key了!我的新家只是小小的的,只有760sq而已。但是我已经很开心了。我想从新油过比较好和耐的油漆耶。。

很难估计喔,要看你要油几种颜色,有没有油底油, 自己油还有请人油

原帖由 冒冒 于 1-5-2006 11:31 PM 发表

ICI 去拿批发价,现在一桶:

珍珠漆:RM88
Pentallite:RM85
Weathershield 晴雨漆:RM105

如果你全部油同样的颜色,760sqft 大概要七、八桶。底漆另外算。

油漆人工:每个人每天:

师傅:RM80 - RM100
中工:RM50 - RM80
学徒:RM40 - RM60

原帖由 Harimau 于 2-5-2006 04:08 PM 发表

如果你全部油同样的颜色,760sqft 大概要七、八桶。底漆另外算。

师傅: ...

珍珠漆:RM88是小桶的价钱吧? 如果是特别调的颜色价钱也是一样价钱吗?

如果如你提议要用到七、八桶, 不如买大桶更经济耶。

我家更小650sq, 自己油漆的不到RM100.00(人工当然是请我的bf吃饭咯)

原帖由 Harimau 于 2-5-2006 04:08 PM 发表

师傅: ...

我今天终于拿到新家的钥匙了!!特地请一天假去拿的。。
看过新家了耶,主人房是超小的,放了床可能都放不下橱了。。

谢谢你们的回复 !这些资料对我来讲真是太有用了。。
刚才看新家的时候,也有一些装修工人在楼下自我介绍。会好好的比较一下价钱。。

Follow Us
原帖由 冒冒 于 2-5-2006 05:54 PM 发表
我今天终于拿到新家的钥匙了!!特地请一天假去拿的。。
看过新家了耶,主人房是超小的,放了床可能都放不下橱了。。

谢谢你们的回复 !这些资料对我来讲真是太有用了。。
刚才看新家的时候, ...

恭喜你~
上次我装修家时买Jotun的珍珠漆,20公升约RM190,据说和ICI一样的,你可以考虑。
不过市面上应该比较难买到20公升庄,可以找找看。我是和contrator割货过来的。
自己油吧,享受一下新家~
屋子空的时候特别容易油的~

师傅:RM80 - RM100
中工:RM50 - RM80
学徒:RM40 - RM60

HUH???
请师傅才80-100???
我那天请个印尼工一天都要80~~~~~
我的天!!!
早知道上来问问价钱先........

你说的3种漆我都有用.....
廉价双层全部都从新粉刷.......
只是买漆都用了千多块钱.....
心痛.....

这个星期六约了装修工人谈价钱。之前第一次看的时候,他讲大概要一千多。
谈了过后再和大家分享。

你应该打算要买什么牌子的漆,然后去他的网站看看,那里还有calculator,以你的墙壁面积,帮你计算需要多少漆.
Nippon & Jotun会比较便宜一点.ICI比较贵.
游漆的器材五金店都可以找到.
去年HARI RAYA PUASA的时候才油了漆,一间PJ单层排屋,外面+屋内+天花板+买器材,根本不用RM1000.

我的新家最近刚油好漆,全部用的是2006 ICI DULUX最新颜色的漆料。油好整间屋的费用马币是1200左右,包埋油漆的人工。我个人觉得还蛮划算的因我的新家是双层20‘ X 70’。请参考一下的计算:

漆料: RM700。00
1。 ICI DULUX 2006最新的漆叫 LAVENDER MIST和DOLL HOUSE,颜色蛮舒服的
2。 ICI WASH &WEAR-NATURAL BOTTOM/ NATURAL CANE
3。 ICI APPLE WHITE/ROSE WHITE
4。 ICI WOOD PAINT
5。 ICI 油天花板的浅清的漆色

人工:RM 500。00

等我得空时拍下客厅和每个房间的颜色跟大家分享。

原帖由 RC1201 于 11-5-2006 04:16 PM 发表
我的新家最近刚油好漆,全部用的是2006 ICI DULUX最新颜色的漆料。油好整间屋的费用马币是1200左右,包埋油漆的人工。我个人觉得还蛮划算的因我的新家是双层20‘ X 70’。请参考一下的计算:

漆料: RM700。00 ...

你油几层漆?
屋外有油吗?

如果答案是>1和有,那么就非常便宜了~

对不起这么迟回覆您的问题因我刚旅游回来。

据我所知我新家室内的客厅/房间/厨房/厕所/扶梯最少油两层漆,而且还油完整间室内双层排屋。所以RM1200我觉得蛮划算的。。。

屋外我打算没这么快油新漆因新家的漆还蛮新的,有得省就省。不过我这位油漆师父说过如以后要油外面的漆,我只需付RM200包埋漆和人工就可以了,一天里面有可以油好了。

坦白讲其实漆的费用不是很贵,贵是贵在人工方面而已。最好找一位你们认为手工好和有责任感的油漆师父,这样才会觉得物有所值。

不知你们的看法会跟我一致吗?

如果想自己油的话,效果会丑吗?
我想油我的小房间,但是又不想花钱请别人油.

大家给意见?

下雨天 该用户已被删除
請問,在新山有沒有油漆工人介紹呢?

CurryMee 该用户已被删除
原帖由 RC1201 于 11-5-2006 04:16 PM 发表

漆料: RM700。00 ...

RM1200太便宜了。

我刚刚拿到装修商的quotation,竟然要RM2700!!!

我家才950sq而以。看来还是另外自己比较好。

原帖由 RC1201 于 18-5-2006 01:30 PM 发表
对不起这么迟回覆您的问题因我刚旅游回来。

据我所知我新家室内的客厅/房间/厨房/厕所/扶梯最少油两层漆,而且还油完整间室内双层排屋。所以RM1200我觉得蛮划算的。。。

屋外我打算没这么快油新漆因新家的漆 ...

可以知道是哪里的师傅吗?

师傅 ...

我的油漆佬收我RM2300,
少过920sf,还未扣除厨房和两间厕所(只油厅和三间房)
再另加RM30.00/桶 (他讲我选用贵漆的关系)
油出来的效果不大理想,
尤其是弄到地上都是油漆点(心痛我的新地砖
还有其中的地砖可能受到化学药物的影响,
没有及时处理而一滩黄色物质在上面不能清除
今天决定找他理论。。。:@ :@ :@ :@ :@

*必须注意的是看头手本身有没有督工,
因为这期间他只派了一位马来同胞(我怀疑是印尼外劳)来油,
本身不曾出现过。。。:@ :@ :@ :@ :@

回复 #18 slmoi 的帖子

这些承包商就是将... 算贵贵,然后叫印尼工人做。:@ :@
所以在装修时,最好本身能在那督工,督工...

我的应该很便宜,因为我岳母帮我油