佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我也来写写...我的古晋之旅~四天三夜游

三月..好友捎来喜讯..她要结婚了..要我们到古晋喝喜酒..哇..兴奋莫名..马上上网订了机票..风尘仆仆地到了这美丽的城市-古晋.

好友亲切的招待了早点(我吃了正宗的哥罗面-也就是砂劳越面,还有当地的三色奶茶,他们还有四色的及五色的,放的是黑糖哦)..在带我们四处走马看花之后..等到 Check-in的时间到了..我们便到酒店休息..酒店位于砂劳越河河边,在市中心,其实有点像KL的感觉..车水马龙..但挺干净的..

中午时,好友带我们到市区逛逛..哇..果然是猫城..猫儿"林立"噢..好多猫的塑像可让游客拍照..街道也挺干净,但天气好热,好多交通圈..这就是我对古晋市区的基本印象..

到了晚上,我们到了购物中心顶楼的海鲜中心吃晚餐,我是第一次到类似这种海鲜馆吃东西..它是类似小贩中心,但全部专卖新鲜的海鲜,是露天的,挺特别的,因为生于JB的我是没到过这样的景点用餐,凉风习习,身处于五六楼高的露天小贩中心,还有椰树陪伴,哈,虽然是吃不太惯当地的煮法,但也挺满意的..

第二天,当然是打扮得漂漂亮亮去当姐妹,参加婚礼咯..晚宴让我留下最深刻的印象,除了是好友与先生幸福的模样,还有就是当地准时开席的习惯..请帖注明7.00pm开始,6.30pm客人就开始排队入席,7.10pm就开席了!!!有别于我们常要等个一两个小时,他们准时得令人惊讶...好习惯哪,值得赞扬..

第三天,我们吃了早餐,便在河边闲逛,到处都是卖着手工艺品的商店,虽然漂亮,但价钱也不便宜,是专坑游客的吧...河边景色也不算漂亮,但胜在天气不错,心情也不错..拍拍照..感受一下古晋街道的繁华,倒也乐在其中..走到了一间旅行社,打算下午去CULTURAL VILLAGE走走,就买了个配套-一个人RM100,包括交通及入门票(RM35),还有到DAMAI BEACH走走,(开始觉得挺合理,后来才知道其实只要RM75就可以了,被坑了)

文化村是集合了各种民族的文化传统,在他们住的屋子里展现出来,我见识到了伊班族的特有文化,当然还有其他族的奇异传说,每到一间屋子里,导游都会和我们谈谈它的过去..真是值回票价了!!让我这孤陋寡闻的女子,也有大开眼界的机会.我们也可以亲自使用一些器具..好好玩哦...过后还欣赏到了当地的文化表演,要不是天气太热,当天可说是最尽兴的一天.最后到了DAMAI BEACH走走,也许是退潮的关系,所以海边也并不美丽...之后又坐了约一个多小时的车,才回到酒店休息..

另一天早上就搭早班飞机回家咯....

值得一提的是..当地的哥罗面(应该是这样写的吧),真是超好吃的..我恨不得打包个半打回家..去古晋..千万记得要吃哥罗面噢..

评分

番薯仔 + 2
WinderMan + 5 顺利完成游记,多谢为其他旅游提供旅游资 .

ADVERTISEMENT

有图片看吗?

原帖由 WinderMan 于 28-4-2006 03:18 PM 发表
有图片看吗?

版主, 我放了不少古晋的相片在游记里边...

歹涩啦, 因为有种打广告的成份

夏日炎炎古晋游

有空的话, 不妨去看看吧!

回复 1# fishbaby

very interested uhh??!!