佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

学校成功的关键在于校长 (正方)

如题,我缺少有关资料,希望大家可以给一些高见。

先此致谢!!

校长乃是学校里最有权威的人,如果校长没有一定的能力的话,就好比没有任何长处的一家之主,只会坐在一旁等别人做工.
这样的校长只会让学校日益腐败然后可能会让学校面对关闭的危机.
反之,如果校长在学校有一定的威严,学生敬而畏之,100%的服从学校规则,那么学校就是一所成果的学校,毕竟任何的成功都是因为有一定的纪律存在吧!
所以,学校是否成功,关键在于校长.
假设某学校的老师个个是精英可是当中难免有有名无实的,如果校长没有认真的了解各个老师的能力而胡乱的分配工作的话,学校能在最短的时间内完成任务吗?学校会成功吗?

对~
谢谢高见~~

原帖由 eddygry 于 25-4-2006 11:37 PM 发表
校长乃是学校里最有权威的人,如果校长没有一定的能力的话,就好比没有任何长处的一家之主,只会坐在一旁等别人做工.
这样的校长只会让学校日益腐败然后可能会让学校面对关闭的危机.
反之,如果校长在学校有一定的威 ...

如果是独中呢??因为董事局的角色也会影响哦~

原帖由 海书 于 27-4-2006 07:02 PM 发表

如果是独中呢??因为董事局的角色也会影响哦~

如果该校长是为学校好的话...毕竟董事局不是教育工作者,他们不知道也不了解学生真正需要的是什么而只是简单的懂得纸上谈兵...
如果校长是好校长的话,必定会反对董事局一些无畏的要求...这才是好校长...学校才会成功...不是吗?
如果校长只会听从董事局的话..盲目的跟从只因为害怕被开除..那学校会成功吗???

校长虽是一校之长但也要学生跟他合作才行......
不过你的辨题的胜数应该是60比40哦!

Follow Us
原帖由 周国洋 于 27-4-2006 10:20 PM 发表
校长虽是一校之长但也要学生跟他合作才行......
不过你的辨题的胜数应该是60比40哦!

辩论辩论...辩驳理论...
没有什么60比40的...
常常辩论都是50比50...
因为公说公有理,婆说婆有理...
即使在好的题目,如果不会运用或是辩手把题目曲解了,到头来也是输一个字..............

我赞成学校成功的关键在于校长

校长是一间学校的主要灵魂人物,一间学校的成与败与校长系系相关。一间好的学校没有一个好的校长,那麽那再好的学校也不能称为一间好的学校了。再来,一所不是很好的学校遇到了一个好的校长,那所学校在那好的校长的带领下慢慢的也成了一所好的学校了。校长与学校的关系应该相埔相成这才是一间学校最基本的条件.为什麽我会认为学校成功的关键在于校长呢?因为校长是一间学校的灵魂人物这当然也少不了老师与学生之间的互动.校长是这个学校中最有权威的人,他也最有能力主管这整个校园。所以我赞成学校成功的关键在于校长.

谢谢大家的意见~
eddygry说得对,辩论是50对50的,输赢是看自己怎么“讲事实摆道理”而已...
我认为一间学校成功的因素有好多,但是“关键”还是在于校长~!