佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Whatsapp 都用在工作上的沟通,是好事还是坏事?尤其是GROUP!

刚刚脑子突然闪出这个问题,再回想10年前的这个时候,2014年那个时候嘛,我印象中Whatsapp,Line,微信这些东西其实才刚崛起没多久,

以前工作也不会有什么Whastapp 工作 group啊之类的东西,至少我公司是没有啦,其他人我不懂。

其实我想说的重点是,whatsapp工作群这个东西除了沟通方便,其实对于我来说是个很烦的东西。
放工时间过了如果whatsapp工作群还在响真的很烦,尤其是那种Client和公司staff在一起的群组,假日的时候还会响,各种comment和complain,instruction不停跳。

现在这个时代,什么work from home,远程控制在家工作,让现代蛮多人的工作时间和家里休息时间都变到很模糊了,哪像以前6点7点放工回家就躺平,不需要留多一个心眼在电话的工作群APP上,要是有什么紧急事件还得远程控制公司电脑去做事
别说什么买两个电话,或用两个电话号码了,这没用,但凡是有点责任心的人都不可能完全无视你工作群的信息吧。

其实很怀念以前电话只是单纯用来刷网络,和朋友或爱人聊天的时代,至少放工回家了不需要一直注意whatsapp工作群的信息。Work Life Balance的界限比较清晰。

可能我的工作性质是这样吧,不代表全部人都这样。但和我一样的人应该也比比皆是。

再补充一下,以前都是用email的,好想用回email的说。。。垃圾whatsapp

ADVERTISEMENT

如果这个世界上没有所谓的FB, instagram, what's app, 那该多好。。。。现在的人无时无刻都在看电话,一家大小出去外面吃晚餐全部都在看电话。。。。悲啊.....

换个角度想只是楼主惰性作怪想休息,Whatsapp,Line就躺着中枪。

ilovet 发表于 20-6-2024 05:37 PM
如果这个世界上没有所谓的FB, instagram, what's app, 那该多好。。。。现在的人无时无刻都在看电话,一家 ...

简直是 鸦片

职场就是那么卷,之前996,很多打工仔都抱怨老板压榨,之后更来个007。现在的职场好像有个潜规则,你周末不回whatsapp就要有心理准备等着被淘汰。。。

现在的WHATSAPP GROUP加剧工作焦虑,很多顾客要求即时答复

Follow Us
为人民服务 发表于 20-6-2024 07:44 PM
换个角度想只是楼主惰性作怪想休息,Whatsapp,Line就躺着中枪。

其实说白了就是怀念以前放工回家不需要时时刻刻注意电话whatsapp工作群的日子,现在几乎不管什么时候都要把心挂在工作上,睡前也要看一下工作信息,那种心情日子久了是真的累,昨天刚发的帖子,晚上睡前就收到工作信息了,而且是一颗计时炸弹

评分

eVilLance + 5 谢谢分享