佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

身体不好,每月都MC请假!女子:老板要炒我,可以这样吗?!

最近,有一女子匿名投稿到面子书专页“Rice Bowl铁饭网”上,分享她因自小体弱多病,导致长大后身体不好,如今工作也经常因身体不好,而经常需要请假。

据女子透露,她自小就体弱多病,长大后也容易生病,导致常常需要请假。她表示,“差不多一个月会请一次,严重的话可能会一个月两次”。

身体不好,每月都MC请假!女子:老板要炒我,可以这样吗?!(示意图,图取自网络)

其老板得知此事后,表现非常生气,更扬言要“炒掉”女子,只因她经常请假。

对此,女子表示,“还有这样的咩?MC请多了也不可以?我又不是假生病噢”。

身体不好,每月都MC请假!女子:老板要炒我,可以这样吗?!(图取自网络)

不少网民看到后,纷纷表示,“14天给你用就是了,能用完60天医院的就是你的本事,再来90天的产假,更加绝。那些心胸狭窄的小公司,换掉就好”、“如果工作表现很好,老板不会拿你怎样”。

身体不好,每月都MC请假!女子:老板要炒我,可以这样吗?!(图取自网络)

有网民也建议,“以前我也时常生病,没特别在意,疫情后我就特别注意提升自身抵抗力,对于抗病毒有帮助,生活饮食都特别注意,也买了一些营养品”、“找中医把脉,调理身体,平时也要多运动,增强免疫力”、“一个月请几次假是一个问题,平日是否能够高效执行或完成工作,则是另外一个问题…体弱可通过养生之道调理好身子,多病就得视情况而定了”。

无论如何,建议女子可以尝试以中医西医的方式,调节自己的身体健康,从而提高自己的免疫力,切勿因身体不适的原因,影响自己的职业发展和生活。

资料来源,可点【这里】

评分

羅馬王子 + 20

去看中医

就好像公司给你去 outstation 一天的吃饭上限是 100USD,你可以 claim 99USD 的一天吃饭钱,但下次老板不会叫你 outstation 咯。

评分

eVilLance + 5 谢谢分享

Dogs1985 发表于 11-12-2023 02:44 PM
就好像公司给你去 outstation 一天的吃饭上限是 100USD,你可以 claim 99USD 的一天吃饭钱,但下次老板不会 ...

不是claim 101USD吗?

认同+ 嘻嘻

需要调养身体了。。

Follow Us
基本应该也是有规定一年有多少天的mc吧~应该是拿mc影响到了工作老板才有这种想法,不然多数老板也不会随便刁难的。。。
老板想抄你也需要三次警告信先,不然随便突然炒了是需要赔偿几个月的薪水

很多地球王子和公主身体都很弱,每年的MC都拿完

Dogs1985 发表于 11-12-2023 02:44 PM
就好像公司给你去 outstation 一天的吃饭上限是 100USD,你可以 claim 99USD 的一天吃饭钱,但下次老板不会 ...

我直接CLAIM100,然后约老板一起吃。老板给钱

tcs-xing 发表于 12-12-2023 09:37 AM
基本应该也是有规定一年有多少天的mc吧~应该是拿mc影响到了工作老板才有这种想法,不然多数老板也不会随便 ...

这种 一般上是用 语言攻击/霸凌 来逼退员工

评分

tcs-xing + 5 我很赞同

一直病假怎样做工