佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟榔侨生大宅 (Pinang Peranakan Mansion)

今年新年期间到访了这间“槟榔侨生大宅”,可说是大开眼界!

在这里可看到侨生文化(“峇峇”和“娘惹”)。峇峇和娘惹文化展现了独树一格的生活风俗、衣饰、菜肴和语言,可说是马来西亚宝贵的文化遗产。

槟城侨生大宅让整个世纪前的典型侨生家宅的风华重现,让后代子孙可以亲证“峇峇与娘惹”当年的荣贵生活和传统习俗。

这座由当时当地名望家族之一,华人甲必丹郑景贵兴建于十九世纪末,命名为“海记栈”的豪华大宅,是一座混合了多项建筑风格与设计的古董博物馆;这里也曾是甲必丹郑景贵的私宅和办公楼。他虽不是一名“峇峇”,但这座华人的四合院建造的更像一座典型的“峇峇娘惹”大宅;混合了华族的精致木雕手艺、英化的地砖和苏格兰化的铸铁雕塑。虽然经历了多年的空置、风雨和岁月的侵蚀,如今经过修复之后,这座大宅依然屹立重现了昔日堂皇富丽的光彩。

这里搜集了超过千件的名贵古董和珍藏品,真的值得一看!!!

楼下的景物

1.

2.

3.

4.

5.

6.

楼上的景物

7.

8.

9.

10.

11.

12.

后院和厨房的景物

13.

14.

15.

祠堂和屋旁的景物

16.

17.

18.

想要知道更多关于这间“槟榔侨生大宅”的详细资料,可以点下下面的连接:
http://www.pinangperanakanmansion.com/
http://www.exoticpenang.com.my/page.cfm?name=at02a_08

地址:29, Church Street, 10200 Penang, Malaysia.

参观时,要小心不要破坏了贵重的文物,也不要顺手牵羊。
管理人告诉我,曾经有人在参观时顺手牵羊而被抓。
保护历史文物是我们大家的责任。

阿佐也在这里拍过照片,槟城珍贵的文化遗产来的!

Follow Us
楼主,我发现你拍了很多槟城很重要和珍贵的照片。。。

希望你不介意到槟城论坛来分享。。。
如果有附上照片摄影日期更棒,因为几十年后,这照片的价值就不简单了。。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... hlight=%CC%F9%CD%BC

对了,怎么槟城摄友团的名单,没有看到楼主的呢??
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D2

因为她不是槟城人。。。
曾经住过槟城,但人现在不在槟城了。。。

这是新年期间到槟城时拍的吗?
我发觉我这槟城人去的地方还比你少呢!

原帖由 佐一古 于 2006/3/10 07:30 PM 发表
阿佐也在这里拍过照片,槟城珍贵的文化遗产来的!

我就是因为看到阿佐的照片才想要来这里拍照。
这地方我一共来了3次。
第1次,吃了闭门羹,因为没弄清楚它的开放时间。
第2次,是非常即兴的,想要来就来了,相机也没带,只好安分守己的参观。
第3次,就是你们看到这些照片的这次,在今年新年期间去的。

原帖由 CoolerTBS 于 2006/3/10 08:41 PM 发表
楼主,我发现你拍了很多槟城很重要和珍贵的照片。。。

希望你不介意到槟城论坛来分享。。。
如果有附上照片摄影日期更棒,因为几十年后,这照片的价值就不简单了。。
[url]http://chinese.cari.com.my ...

原帖由 JasYeap 于 2006/3/10 11:46 PM 发表
因为她不是槟城人。。。
曾经住过槟城,但人现在不在槟城了。。。

这是新年期间到槟城时拍的吗?
我发觉我这槟城人去的地方还比你少呢!

我的确不是槟城人,但有很多槟城的朋友,一年半载里会上槟城一两次。
哪...我是否可以加入槟城论坛?不过你们的摄影活动我可能很难参加。
Jas,下次如果我有去槟城,我就找你这个槟城人去拍照。