佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

子宫内膜移位症 Endometrosis

这是我第三次得这个病.请问各位有什么秘方吗? 我已开了两次刀, 不想再开第三次!谢谢![size=-2]

听说做了手术后还会再来的,我的一位朋友刚刚开了刀,她就是因为要生孩子,等了很久,一直未能怀孕,又不懂到底问题在哪里,而且她告诉我每次来月事时肚子很痛,再说她老公的精子也健康。所以上个月去见医生时医生给意见问她要不要做腹腔手术,她答应了,做了手术之后才发现原来她是子宫内膜移位症。医生说手术后如果近期内不努力做人,病情还是会在来的。

对呀!所有的医生都叫我快点结婚生子.我妈的朋友介绍我吃一种草药: 黑面将军!听说这对子宫很好,但要坚持吃很久.

原帖由 suhjyest 于 22-2-2006 01:00 AM 发表
对呀!所有的医生都叫我快点结婚生子.我妈的朋友介绍我吃一种草药: 黑面将军!听说这对子宫很好,但要坚持吃很久.

原来是真的会再生回来
请问suhjyest,你第一次与第二次开刀是离多久? 我那位朋友不会中文,我想帮她问一下,她开刀后的第一次月经又是一样的痛,她怕子宫内膜移位症酱快又来了。

love_5799 该用户已被删除
原帖由 suhjyest 于 22-2-2006 12:26 AM 发表
这是我第三次得这个病.请问各位有什么秘方吗? 我已开了两次刀, 不想再开第三次!谢谢!

我也是有子宫内膜移位症。
听说这个病很难怀孕的。
去年我去动手术了,现在每个月来月经都是很痛。
不过时常有去给医生检查。
现在我也有吃保健品。

我离第一次开刀之后差不多8-9个月又发现又生瘤了。可能我没听医生话吃轻分量的避孕药!第二次开刀后连续打了6个月的针(打这个针6个月没来月经)停针后2-3个月又发现了。直到现在差不多两年了。现在差不多有3-5cm大

Follow Us
这个病很难怀孕及咏易流产!! 我的医生跟我说的!

子宫内膜异位知多少

女性来经时,会出现痛经现象,这不可轻视,可能是子宫内膜异位的症状,属于中医痛经、不孕、症瘕、月经不调的范畴,不加治理,牵连甚远。

痛经虽普遍,但并不是“正常”的表现。有些女性痛经多年,求治后才发现子宫内膜异位至卵巢内,形成囊肿,手尾更长。

中医认为,正常月经应是无痛、不苦。如果人体气血顺畅,可将子宫内膜“化掉”成血流出体外,不会有血块的气滞表现。

月经病患者多因痛经求医,中医多以温经、行气、活血化瘀等治疗,配合中药内服调理,回复气血顺畅,舒缓经痛,改善月经失调等。

患者有哪些症状?

子宫内膜组织每月会正常剥落,随经血排出体外后,再周而复始生长。而子宫内膜异位是指具有生长功能的子宫内膜组织,出现在子宫腔壁以外的身体其他部位如卵巢、腹腔、输尿管、直肠凹陷位置或膀胱,而引起妇科疾病。患者的不适感包括:

*经痛

经前出现剧烈疼痛、胀痛,痛感可能延至肛门、大腿,严重时会四肢发冷、呕吐等;来经后,痛楚稍减缓、消失。因部分子宫内膜组织可能着床在直肠凹陷位置,性交时也会引起疼痛,然而25%此症患者可以没有痛经的症状。

*月经失调

大约15至30%患者会出现经量越来越多,经期越来越长的情况。

*不孕

由于子宫内膜组织在不正常的位置生长,可能导致输卵管闭塞,又或卵巢不能正常排卵,减低受孕几率。

*直肠刺激症

因子宫内膜组织有可能着床在直肠凹陷位置,经期时会感觉便意,在肛门、会阴部位出现胀痛,引发腰腹疼痛,症状在经期后消失。

中医分为五种证型

按中医临床经验,子宫内膜异位症的中医辨证论治,可分五种证型:

1.气滞血瘀

最常见的类型,患者经行不畅。初时来经量少,至流出血块后才觉得舒畅。

2.寒凝血瘀

也属常见,患者腹部冷痛,得热才可减痛,可敷热水袋。其他症状包括呕吐、舌淡,来经量少。

3.瘀热互结

较为少见,患者与寒凝血瘀者相反,经痛时越热越感疼痛,症状包括口干、轻烧、便秘、经血深色、经量多等。

4.气虚血瘀

类似寒凝血瘀的证型,多属阳气虚体质,患者会畏寒。

5.肾虚血瘀

因先天体质不足所致,兼见不孕、头晕、耳鸣、小便频密等症状。

女性应如何自保?

要防范子宫内膜异位症,女性应从青春期来经后,注意经期与经量,当经期长短、经量多少有不正常的改变,应及早正视调理。因为致病的血瘀体质的生成,都是生活和饮食习惯、工作压力、情绪困扰等因素积累而成,越早给予治疗,越能减少子宫内膜组织在不正常位置结节,或变异成囊肿瘤。

女性应如何自保?

·稳定情绪有助内生殖器官的正常运作;相反的,情绪波动会影响经期,甚至使子宫收缩加剧,增加痛经的困扰。

·经期前或中期,应避免寒食,包括日常饮食中偏寒的番茄、西芹、西洋菜等。

·如果身体机能正常,免疫机制可清除处于不正常位置的子宫内膜组织。如体质弱,容易积累成疾。因此月经期间,应尽量减少坐浴和进行剧烈运动,以避免增加经血逆流的机会。

刚去完医院回来
被诊断是这个"子宫内膜异位"
要开刀, 超担心的

想请问除了开刀(laparoscopy)就没有其他办法了吗?

也想问问可以吃什么中药呢?
吃避孕药有帮助吗?

我的大概 4cm x 5cm

有没有人可以帮到我呢?
我现在是担心手尾长
除掉了过后还会长回来
有没有什么草药可以吃呢?
黑面将军应该怎么样吃呢?

原帖由 love_5799 于 23-2-2006 04:25 PM 发表

我也是有子宫内膜移位症。
听说这个病很难怀孕的。
去年我去动手术了,现在每个月来月经都是很痛。
不过时常有去给医生检查。
现在我也有吃保健品。

请问子宫内膜移位症是怎样来的。。 会有怎样的症状?  

请问楼主是个运动健将吗?
因为"经期剧烈运动有可能使经血从子宫腔逆流入盆腔,随经血内流的子宫内膜碎屑有可能种植在卵巢上,形成囊肿。得了子宫内膜异位症后,患者常出现渐进性加剧的痛经,还常引起不孕"[摘自东方热线:运动型女性留神5种伤害]

[转帖]超声治巧克力囊肿 访哈医大四院董晓秋

核心提示:巧克力囊肿又称卵巢子宫内膜移位囊肿,其发病率逐年上升。这样的患者因卵巢囊肿内的经血不能排出,经常发生月经期明显疼痛甚至导致不孕症。

问:超声介入治疗巧克力囊肿有什么优势?

董晓秋教授:传统的方法是手术切除,但手术切除是有弊端的:创伤大(可能切除一侧卵巢)、费用高、复发率高达25%,尤其术后复发患者的治疗是临床一大难题。

超声介入治疗是经腹或经阴穿刺抽出粘稠的血液,用5%的生理盐水反复冲洗囊腔,干净后按比例注入硬化剂,每3个月随访一次。有关文献报道超声介入治疗巧克力囊肿的复发率为5%,我们治疗的上百例患者中复发者仅为1例,再次治疗后随诊观察2年多,未见复发。

问:有人说巧克力囊肿的介入治疗在穿刺过程中,有可能引起针道周围的转移,这种说法正确吗?

董晓秋教授:这种说法是不正确的。首先,让我们分析一下这种疾病的特点,巧克力囊肿内的血液是月经期囊内壁的内膜细胞产生的,这种内膜细胞和子宫内膜细胞是一样的,所以巧克力囊肿随患者的月经周期而周期性反复出血,血液包裹在囊腔内。腔内的血液是不会转移到其他部位的,手术种植是因为巧克力囊肿周围粘连严重,在剥离过程中极易剥破,而致使一部分囊壁残留在盆腔。而超声介入治疗法是将囊内液抽出,反复用生理盐水将囊内冲洗干净后,注入硬化剂使囊壁细胞脱水、坏死而吸收。

问:是不是所有的囊肿患者都适合超声引导下穿刺呢?

董晓秋教授:这种技术仅有一个限制,就是囊内有分隔的患者不适用,因为不能每个囊腔都做彻底地治疗。这样的患者我们就不主张做介入治疗,建议其进行手术治疗。但是对于多发囊肿,可以进行分次治疗。所以,对于无论单发、多发的单纯囊肿、巧克力囊肿及术后复发的囊肿或盆腔包裹性积液,超声引导下介入治疗仍然是首选的最有效的方法

原帖由 桔子番茄 于 26-3-2006 05:14 PM 发表
有没有人可以帮到我呢?
我现在是担心手尾长
除掉了过后还会长回来
有没有什么草药可以吃呢?
黑面将军应该怎么样吃呢?

黑面将军
1-你如果敢生吃就直接采下来咬爵后吞.
2-晒干泡茶.
3-拿新先(fresh)的去煮凉茶放黑糖.一家大小都能喝!!
直于避孕药是我开刀的医生开给我的,粉红色的packing.

谢谢大家的回复

我昨天刚出院
嗯..目前的情况来说..
这个异位症已经导致一些器官粘着, 医生割除choc cyst的时候也帮我清理了
可是他建议我打6个月的针
(打这个会很痛吗? )
然后尽快结婚生孩子
以免将来不育
所以计划还赶不上变化呢

子宫内膜异位症 Endometrosis

上个月,女友去做全身检查,照了超音波后,发现左边的巢卵有异物,很像是个瘤.医生建议去找专科检查一次.
结果真的证实是一个瘤,体积约6.3公分,而且很大可能性是血瘤,就是所谓的子宫内膜异位症(Endometrosis). 目前医学界还没找到是什么原因导致这病的发生,只知道是经血倒流致使变成血瘤.知道事实之后,简直晴天霹雳...天为什么要玩弄这么好的人呢?(我女友真是个非常好的人!)其实,这症严重的地方不是因为瘤本身,而是它的复发性很高,切除了还是会再生.加上手术过后,必须打很大支的针连续六个月来阻止月经来潮.这针打下去,牛这样壮都会变成病猫.后来,我妈听说有种草可以消瘤,加上我也上网查了一些资料,不要这么快就走到手术这一步,所以就先试试我妈的草药一个月,再来看情况如何.我想只吃草药应该没那么快见效,所以每早我就搅水果水给她空腹喝,让她的免疫系统获得提升,而且,周末都会去运动一下.一个月后,再去做检查,本来想如果那草药见效的话,那瘤应该会变小,从而再继续喝下去.那知...出来的报告既然出乎预料....瘤完全不见掉,医生自己也觉得奇怪,拿了上次的报告来看,明明是有瘤在的,可是现在怎样照都没有.我们都很难接受,去了第二次检查(另一间),照得非常仔细,才看到那瘤已经扁了,那医生也很惊奇,他说不用再检查了,只是维持这样的生活就好了.可是,医生也说那可能是血管肿胀而导致误以为是瘤,无论如何我相信是那草药和水果水的功效,所以特地分享这方法,好让有需要人一试.毕竟,我也紧张过,担心过,我不想其它人也是这样,真的很不好受!
现在就进入重点吧:
草药药方:
- 黑面将军30g (叶)
- 夏遁草30g (叶)
- 过江藤10g (叶)
太多的话,份量可以自己衡量,只要每种草份量大概相同就可以了.
搅汁喝,三天喝一次.(这草药是'冷'的,如果顶的顺的话,可以每天喝.难喝也可放些蜜糖)

早上水果水:
- 马铃薯去皮 (大粒一粒)
- 番茄  (一粒)
- 青苹果削掉蜡  (一粒)
- 萝卜 (一条)
每天早上搅水喝.

希望能帮到你们.

评分

cbkl + 8 谢谢分享

很感激你的分享
我之前在找相关的草药..
我刚在上个月动了这个手术
除掉了血瘤
现在接受着6个月的针的疗程..
因为很担心会在复发
一直在找相关的草药, 希望借以控制..
可是子宫内膜异位不止血瘤那么简单..还必须知道有没有粘膜粘连到子宫其他部位如输卵管等等..如果粘连的情况严重会造成不孕..
最好还是做个腹腔镜手术laparascopy以知道详细的情况..

还有..马铃薯是用生的吗?

对,马铃薯是生的,去皮...重要是要把那青青的部分拿掉.
每天早上空腹喝.

楼主。。。我刚在去年动了第二次的Endometrosis手术,我想知道你女朋友的Endometrosis是属于巧克力囊肿吗???因为 endometrosis 有很多种,希望你可以提供更详细的资料给我,多谢你的帮忙哦~~

我想知道这些草药是不是也能当做保健来喝,水需要多少比率??然后中药店买的到吗?还是需要fresh的??

希望你可以帮帮我。。。谢谢~~

我女友的瘤只是从照超音波时发现的,而且喝了这草药已完全消失,所以并没有做手术把瘤切出来验,我们也不知是怎么样的瘤.

这草药能不能保健,我就不是很懂,但是它是喝凉的,像凉茶般.方法就是把这三种草药连枝和叶一起用水煲.至于要医病,建议是把它们的叶子搅成水,能的话是新鲜的,不然放在冰箱的都可以.水的份量大概是一杯,太脓的话可加水.

还有啊,要注明的是我不是中医,我只懂一些些,希望能帮到你.