佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

☆☆☆牛仔褲達人☆☆☆~≮有沒有人在養牛仔褲??≯熱愛牛仔褲的人請進...

最近愛上養褲子這件事情了,擁有世界上沒有第二條相同花紋的褲子是滿有趣的事情,因爲每件牛仔褲都有不同生命,它隨穿的人產生不同紋路、花色,有人喜歡蹲,有人愛隨地坐,因此絕不會有兩件一模一樣的牛仔褲。養過的褲子在日本還甚至有漲價的空間哦!

何謂養牛仔褲呢?

大家都有穿牛仔褲的習慣吧~那大家知道什麽是養褲子嗎?
其實牛仔褲不只是穿好看而已,牛仔褲還可以顯示出個人風格,還成爲一種個人身分象徵的符號。
如果大家買了一條很貴的牛仔褲,可是意義何在呢?
走在路上很多人都可能跟你穿同一款的牛仔褲,那你要怎樣才能顯示出個人風格呢?
這時候你就要養牛仔褲了~不過養褲子的方法很多,
有些人會挖洞,撕破, 裝飾自己的牛仔褲, 爲什麽呢?就是爲了要凸現個人的風格, 除了這些, 現在很多年輕人也流行用綿線、 橡皮筋、 工研醋、 漂白水等特殊材料加工, 將牛仔褲 ”養” 出與眾不同的色調;用濕石頭自行刷出不同的刷色;或是特殊的水洗時間長度與方法來定色

其實養褲子也不用那麽大費周章拉
有時候把牛仔褲保持原來的樣子也不錯啊
那在這裡跟大家分享一些養褲子的基本知識咯

褲子買回來第一件要做的事情就是去漿!要不然褲子很硬,穿起來不舒服,而且不好養
然後用1:20的醋跟水泡一下褲子(10~30分鐘),這樣子比較不容易掉色
因爲牛仔褲穿在身上,一些部位的長期摩擦,會產生褪色和紋路,
這種褪出來的色感,比起市面上販售的刷色版本要來得自然
而紋路也是跟你自身的姿勢體態吻合,
下水洗,是會讓整條褲子都褪一些色的,所以養褲不用常洗
(木村拓哉養褲一件穿兩年不洗的....)
如果真的要洗褲子那就用手跟清水洗或者是冷水盡量不要用熱水,然後盡量不要讓褲子踫到任何化學物質,最好是反面洗,如果怕髒的話就拿出去曬一下太陽殺菌!(要反面哦)

基本上大概就是這個比較需要注意的重點

希望大家也來分享一下你們養褲子的經驗

想要穿出古著味,個人風格那就一定要養褲子咯!説不定以後還可以賺錢呢

hmm...看一看我也不經意的"養"了兩條牛仔
一條已經養了八年,整條褲子已經很殘的feel(自然形成)
間中也補了幾次, 因為實在太好穿了所以一直都有keep著
將來應該會傳給我後代吧~! 哈哈
印象中平均一年沒洗超過3次
而且洗完之後硬梆梆的感覺很不舒服
還得穿一陣子後才"軟"回去
不過不時有會拿去曬太陽
不然"男人味"會重了點

另外一條養了大約5年
還滿年輕的,
再等多幾年吧

剩下的都是近兩年購入的生力軍
所以沒的發表
不過,不過小弟的心得是不一定每款牛仔都能養得好看的
得看布料+顏色等等才能斷定是否OK
個人看法  

對了,遲點再補上圖片

呵呵

请问什么是去漿?应该如何去漿呢?

糖果^^ 该用户已被删除
原帖由 jssl 于 19-2-2006 05:27 AM 发表
hmm...看一看我也不經意的"養"了兩條牛仔
一條已經養了八年,整條褲子已經很殘的feel(自然形成)
間中也補了幾次, 因為實在太好穿了所以一直都有keep著
將來應該會傳給我後代吧~! 哈哈
印象中 ...

可以放照片上来看看吗?我也想养

原帖由 Edith 于 19-2-2006 07:29 AM 发表
请问什么是去漿?应该如何去漿呢?

就是用水泡一下
盡量避免用熱水
用溫水就OK(有些人會丟進洗衣機洗一下,我捨不得哦)
買褲子的時候記得要買大一點的,因爲牛仔褲下水之後會縮水3~10%左右
如果真的擔心縮水太嚴重的話
有人教過我就穿著洗
這樣子就褲子就會比較適合自己的體型或者是縮水過渡
褲子泡到水呈現一些的藍色/黃色
就OK了
然後就趕快拿去曬8

原帖由 jssl 于 19-2-2006 07:27 AM 发表
不過,不過小弟的心得是不一定每款牛仔都能養得好看的
得看布料+顏色等等才能斷定是否OK
個人看法

嗯,當然咯,不是什麽褲子都會養得好看

建議大家可以選擇布料處理少的牛仔褲
也就是依然有漿硬挺,且顏色深
這種牛仔褲在製造的時候省略了水洗刷色的過程
保持原來的樣子
就可以讓你自己養出你想要的褲子
有幾個牌子還不錯,例如:LEVIS,evisu,RMC,45rpm,Denime

盡量選擇品質比較好的牛仔褲!我都在養501,最近想要買501XX(501XX養出來的效果比501好噢)還有在找一些2手牛仔褲

其實養褲子並沒有什麽特定要養成什麽樣子, 只要是你自己喜歡的就好了!
如果要趕快養好一條褲子,那就把它當成制服,每天穿,上課,逛街,在家裏,隨時隨地都穿!
這樣子的話,大概1年多就可以屬於自己的褲子了

Follow Us
近两年爱上了牛仔裤~
自己的第一件levis已经穿了6年, 线纹和布料质感都已经很赞了~
最近开始养evisu,看来还需要一段长时间才看到效果,有排等了。。。

ps: 有那位仁兄真的试过加醋在牛仔裤的第一次泡洗么?真的会有不容易掉色的效果?

原帖由 风灵 于 19-2-2006 03:24 PM 发表
近两年爱上了牛仔裤~
自己的第一件levis已经穿了6年, 线纹和布料质感都已经很赞了~
最近开始养evisu,看来还需要一段长时间才看到效果,有排等了。。。

ps: 有那位仁兄真的试过加醋在牛仔裤的第一次泡洗 ...

真的比較不會掉色哦~不過像我男朋友就喜歡掉色的感覺

原帖由 vespanana 于 19-2-2006 02:23 PM 发表

真的比較不會掉色哦~不過像我男朋友就喜歡掉色的感覺

哈哈,看來我和你男友是同一國的人
對了, 順道問一問
本地那裡可以買到正版的Evisu牛仔褲呢?
價位大概是多少?

先謝嚕~

呵呵

啊?我沒有在馬來西亞買過牛仔褲也
因爲我不在馬來西亞
而且我覺得在馬來西亞常常都會買到A貨
所以我很少會在馬來西亞買東西
路邊灘就OK

嘻嘻,讲到 个性牛仔裤。。。 我有几条哦。
其实没有特地去养它,只不过穿了很久,所以有了它自己的性格,烂烂的。。。
现在很少(其实是没有。。。)穿了,因为家人和女友都认为说不太好,学生仔穿烂烂的裤子,不太好。。。。

特别喜欢这一条。。。
因为,它烂掉的地方都没有破洞,而是有一层层的白线,所以看不到肉,哈哈。。。。

還不錯爛
呵呵呵~~
我朋友有一條阿也是像你這種爛法
從大腿爛到膝蓋以下
超好笑的
我每次都會把手指伸進去摳
呵呵呵
你褲子少了一種東西!
就是紋路
如果紋路深一點的話
那就正拉

原帖由 vespanana 于 19-2-2006 04:52 PM 发表
啊?我沒有在馬來西亞買過牛仔褲也
因爲我不在馬來西亞
而且我覺得在馬來西亞常常都會買到A貨
所以我很少會在馬來西亞買東西
路邊灘就OK

哦.那你人現在在那裡呢?
台灣嗎?

對啊,這裡很難買到一些正版的日本品牌
除了些小店有引入,
剩下的都是在賣A貨了

呵呵

原帖由 jssl 于 19-2-2006 11:49 PM 发表

哦.那你人現在在那裡呢?
台灣嗎?

對啊,這裡很難買到一些正版的日本品牌
除了些小店有引入,
剩下的都是在賣A貨了

呵呵

我現在在澳洲
我買東西都會托我男朋友在台灣幫我帶
要不然就會上日本的拍賣網站
如果上台灣的我就不會買比較貴的東西
因爲台灣賣的a貨也很多
哈哈哈~~
日本人比較忌諱這個

這條大E levis讚

原帖由 vespanana 于 20-2-2006 12:18 AM 发表

這條大E levis讚

哇!它的紋路很贊哦!
是自然的嗎?

呵呵

那個賣的傢伙說是啊
有些看起來還蠻自然的
嘿嘿
Levi vintage mccoy sugar cane

原帖由 Nahte 于 19-2-2006 08:54 PM 发表
嘻嘻,讲到 个性牛仔裤。。。 我有几条哦。
其实没有特地去养它,只不过穿了很久,所以有了它自己的性格,烂烂的。。。
现在很少(其实是没有。。。)穿了,因为家人和女友都认为说不太好,学生仔穿烂烂的裤子, ...

你們是怎麼穿爛的??怎麼我的怎麼穿都不爛...

要常常穿阿
要不然你試試看趴在地上爬一下
要不然就跪下來走一下
應該很有幫助

爛點子>,<  

原帖由 vespanana 于 20-2-2006 12:48 AM 发表
要常常穿阿
要不然你試試看趴在地上爬一下
要不然就跪下來走一下
應該很有幫助

爛點子>,<  

好吧,下次就穿去溜冰跌給他爛