佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投资股票还是基金?我的 Two Sen。

直接先上重点,讲我的意见,原因和出处以后慢慢讲。

因为那主要是我的故事,而且经历很长,

(好吧,我承认这句话水分很深

没兴趣的话看头两帖就可以了。

个人看法:

如果你已经有了取舍,那就按你的想法行事。

如果你还没决定,那就股票&基金一起买,

现在已经有很多几百块甚至几十块就可以开始投资的股票/基金了。

如果你想转换,我建议用资产配置的方法,分一些去另外一种,留一些在现在玩的。

之所以这样说,因为我发觉有的人玩股票比较厉害;

有的人买基金比较赚钱,问题出在我们没办法预知自己是那种人。

一般来说,要知道自己是那种人,要经过一两年的实际运作。

投资股票还是基金?

根据往例,这问题如果你在股票版问,多半回复是一面倒的买股票,

发觉那边有不少人没买过基金,直接买股票。

除非刚巧有买股票和基金都同样溜的大神做客你的帖子。

如果你是金融版问,比较有机会听到两边意见,

但会是提议基金比较多。(因为这边基金顾问不少嘛

所以呢,我会反其道而行,比较详细讲解股票的好处,

让考虑的人看到多方面的意见和声音。

股票版里做了一个接近的帖子,

反而比较多讲基金的好处。

想从不同角度看问题的,欢迎参观:

https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4234483&extra=&page=2

我两样都有投资,没有相对的优势和劣势的,只有自己拿捏和平衡
股票市场也可以很好的让自己的情绪思维抗压性得到自我提升
基金市场也可以很好的让自己的资产让别人帮你打理和提升价值

本身是海外股市全部交给基金。

本地股市一半自己来,一半基金。

总和是基金比较多

Follow Us
按照惯例,

先由少东西讲的课题开始,

所以基金好处先来。

现在回复一个这里很多人说的,为什么对一个产品很熟,不直接买,要买间接投资的基金?

因为老散

很多东西很难买。可能是价钱/杂费很高,可能有很多繁文缛节。(比如说外国股票、贵金属、债券)

又例如小资本股。发布的资料很少,而且因为政府比较不会去理,

无良的老板就敢做出各种踩着老散尸体往上爬的行为!

老散去问去吵,他们根本不会招呼你。

作为大户的基金就不同,他们起码会得到好一点的 offer 。

所以,也有些人蓝筹股自己来,小资本股买基金。

给你一张过去的 CD

听听那时我们的爱情

有时会突然忘了,我现在还爱着你

还有一个不会经常遇到,但也不少人有过。就是股票的对家问题。

当那只股进入大牛/大熊局,买卖两方势力因为欲望不一样高低,有利的一方就会连成一线,反方如果要,就必须以很不合理的价格交易。这个只要愿打愿挨其实还不算最糟,更麻烦是买了冷冻股,根本没人要接!

基金的对家只有一个,基金公司,只要现在的价钱你可以接受,你就可以用相去不远的价格完成交易。

备注:万事有意外,外国有基金曾经因为面对像银行的挤兑问题,而暂停交易。

@xiaomah09

@tboontan

是的,如你们所说,

只要是合法的投资,

没有最好的,只有最适合你们的。

接下来讲股票优胜的地方。

不好意思,我这个股票败部要在各位高手面前献丑啦!

主要有三个:

一个是低廉的杂费。

另一个是可以自己决定买什么,第三是做到精准打击,你不会因为投资项目多,特出的被一些平庸、甚至差劲的拉底。

股票基金是间接买股票。

基金公司可不是最近帮助白旗民众的 food bank,人家当然要收钱办事。

其他的例如债券基金和贵重金属基金也是同样情况。

自己会就买股票 自己钱自己掌控
自己不会就买基金 让会股票的经纪帮你管理钱财
这样简单的问题不用复杂化~

两个都有风险。股票没本钱的千万别借钱玩。

monster.inc 发表于 31-7-2021 11:15 AM
两个都有风险。股票没本钱的千万别借钱玩。

是啊

几乎所有的投资大师,

无论讲那种投资,

都优先和重复讲这个。

第二和第三关联大,所以一起讲。

股票基金一般会买进30到50个股票,所以你得到的,

会接近一个市场的平均值。

大牛市时,里面一些表现差的股票带衰,害你赚少了;

熊来了,大部分股票都跌,你的股票基金也一定跌。

股票就不一样了,

再怎样的熊市,也是有股票起的。
情况就像去年 mco 银行股和红飞机跌倒大家阿妈都不认得,

但如果你及早入手套股.......

理论上,只要你每次都买对卖对,不管熊市牛市白天半夜,

你都可以股票赚钱。

在春天夏天 并呀并呀并呀秋天和严冬

我定呀定呀定呀 令呀令呀令你 心呀心呀心欢畅

# 18 楼说的,

别忘了外国股市时间和日期和我们是不一样的。