佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

读了bachelor of real estate management的前辈

有哪个前辈读了或有经验的希望能给一些珍贵的意见,还有能告诉我竞争会很大或难找吃吗?读了bachelor of real estate management最后会 valuer,estate agent,property manager的license是吗?

Valuer的license好像会更吃香,Real Estate的越来越多,租给人大概是一个月五千块。Real estate自己做的话,的确很竞争,各种大大小小的公司数不胜数。

地产经纪.约翰 发表于 7-3-2021 03:52 PM
Valuer的license好像会更吃香,Real Estate的越来越多,租给人大概是一个月五千块。Real estate自己做的话,的确很竞争,各种大大小小的公司数不胜数。

谢谢你的建议,我想问下你是做地产经纪的是吗?因为我看到你的账号名字上写着,我想问下你地产经纪是做什么的,一定要有license的吗,还有一个月大概能转多少工资?

vivian0220 发表于 7-3-2021 11:34 PM
谢谢你的建议,我想问下你是做地产经纪的是吗?因为我看到你的账号名字上写着,我想问下你地产经纪是做什么的,一定要有license的吗,还有一个月大概能转多少工资?

其实我的建议没有什么帮到你,只是一个大概的概念而已。
是的,我是从事房产的。地产经纪一般上有分:

1)新房产项目 (Project)
2)二手房产 (Subsale)

1)新房产项目:
a) 不需要去读课程,也不需要考license
b) 不需要注册REN(Real Estate Negotiator)
c) 登广告、找客户
d) 安排客户appointment去showroom看楼盘
e) 见客户,present楼盘
f) 开单收定金
g) 帮顾客申请贷款(可以自己向顾客收取资料,或者让银行家亲自接洽顾客)
h) 成功贷款后,帮顾客安排签买卖合同和贷款合约
i) 如果有balance,帮顾客转账给发展商

2)二手房产:
a) 如果要开公司,就需要去读课程,需要考license
b) 需要注册REN(Real Estate Negotiator)
c) 找屋主、收货(楼盘)
d) 登广告、找客户
e) 安排客户appointment去看产业
f) 见客户看楼盘
f) 开单收定金
g) 帮顾客申请贷款(可以自己向顾客收取资料,或者让银行家亲自接洽顾客)
h) 成功贷款后,帮顾客安排签买卖合同和贷款合约
i) 如果有balance,律师会收。

一般上签合同和过后的事情都是由律师来处理。只要客户给了首付10%余款,就可以等收佣金了。

如果你问我,哪一个会更好做,以下是我的分析:

1)新产业项目
a)竞争大,因为市场上一直会有很多新楼盘,而且很多人看到以为很好赚就一窝蜂佣金这个行业。
b)内部竞争,一个项目一间公司少说有几十人做着,多则数百人同时间做着。市场可以有多大?
c)开销大,因为很竞争,所以要烧钱登广告。
d) 不用烦货源,因为货源充足,只需要搞定顾客。

2)二手房产
a)竞争稍微小一些,因为楼盘有限。
b)需要搞定卖家和买家,难度在于调整双方都赞同的价格。
c)开销稍微小一些,因为货源有限,竞争少一些,所以登广告的费用一般。
d) 需要烦货源,不但去找屋主。

收入能有多少?
1)新产业项目

a) 新产业项目有分两种:
i) 已经有APDL有了的话。
可以马上进行贷款申请。一般上签了买卖合同,收了首付余款,合同盖章后就可以获得50%的佣金。经纪一般上有1%到2%,有的公司还会有等级分别,如果新手就1% x 70%,有的更刻薄的就会是1% x 50%。看公司而定。

ii) 还没有有APDL。
还没有的话就要等到发展商拿了APDL才能够申请贷款。至于多快拿到则需要看有关部门和发展商之间的沟通和文件来往,快则半年,慢则一年。就算卖到单位收到订金以后,分分钟买家等的不耐烦跑去买别的楼盘,这样就白做了。收入如上。

当你问我能够赚多少的话,我只能说一般上经纪是属于自雇(self employment)。因此往往是没有底薪,最多是一些津贴而已。(10多年前我入行的津贴只有RM400/月)我看到的是,如果拼命和用心去做,至少还有机会耐个一年半载,有机会去拼出一个春天。如果连努力都不肯,那么只有等着被淘汰了。所以这一行的淘汰率相当高。加上市场因素,比如疫情,一些老鸟都需要挨,新手就很快不见了。
当你做到顺,月入过万不是问题。当没单开的月份一长,就得拉长补短。有时候算到来平均一个月才有三四千块,那么干脆去打工更好,最起码没有压力和烦恼。自雇行业是跑马拉松,看长远的。有的人昙花一现,所以理财是一个很重要的因素。

地产经纪.约翰 发表于 8-3-2021 12:28 PM
其实我的建议没有什么帮到你,只是一个大概的概念而已。
是的,我是从事房产的。地产经纪一般上有分:

1)新房产项目 (Project)
2)二手房产 (Subsale)

1)新房产项目:
a) 不需要去读课程,也不需要考li ...

感恩你的分享,我收到了满满的知识,还有我也非常赞同你的想法,而且认为你写的非常棒,一下是我个人想法和意见,我觉得做任何事情都一样不管打工,读书,创业,都要拼命,努力,用心去完成,世上没有所谓不劳而获的东西,只有所谓一分耕耘,一分收获,如果自己都不去努力,学习,做出改变真的只有等社会淘汰,还有这行淘汰几率相当高和疫情的问题不过世上还是有人可以闯出一番,所以其实是看自己如何去跟着时代,市场而改变经营模式,我个人对打工觉得没有挑战性,我认为有压力和烦恼是好事,压力和烦恼会让我们变得更强大,人生就是充满挑战的,勇敢去面对才是成功的开始,我也认为趁年轻出去创是好事,让自己看见自己有无限的可能,打工当然不是不好如果真的承受不起的人可以打工,打工当然也可以过上好日子和成功,所以都是看个人选择。

vivian0220 发表于 8-3-2021 02:41 PM
感恩你的分享,我收到了满满的知识,还有我也非常赞同你的想法,而且认为你写的非常棒,一下是我个人想法和意见,我觉得做任何事情都一样不管打工,读书,创业,都要拼命,努力,用心去完成,世上没有所谓不劳而获 ...

打工也可以打出一片天来的,重点是看个人如何理财。
你打算全职投入房地产吗?还是从兼职开始呢?
这一行,如果进入到一些公司,他们手上不多项目,那就会有可能十分耕耘,一份收获。(最坏情况是几个月都开不到单)
就像做生意那样,不是付出了就一定得到,只是看挨得过前面的日子没。

Follow Us
地产经纪.约翰 发表于 9-3-2021 01:44 PM
打工也可以打出一片天来的,重点是看个人如何理财。
你打算全职投入房地产吗?还是从兼职开始呢?
这一行,如果进入到一些公司,他们手上不多项目,那就会有可能十分耕耘,一份收获。(最坏情况是几个月都开不到 ...

全职先看真的不行就兼职,请问你在哪家公司做?

vivian0220 发表于 9-3-2021 02:29 PM
全职先看真的不行就兼职,请问你在哪家公司做?

如果你想要全职,你最少要有半年的储备金来应付你的生活开销。
我们私底下聊吧。