佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房屋貸款

有些事情想請問大家
問題是這樣的,目前買著房產,還在看考慮要跟哪家銀行合作,可是因為最近經濟不景氣,想取消
如果銀行還沒approve的話,也還沒簽任何letter offer我們取消,,會被罰款嗎?

妳指的罚款,是发展商那边还是银行?

如果妳说的是booking fee还是deposit定金,在没有正确理由下取消交易 的确有可能会损失这笔钱 除非是借不到贷款 有银行的书写证明 那就另当别论

银行方面是不会,发展商方面签了买卖合约没?没的话如果有交订金顶多拿不回罢了

seankaz 发表于 20-3-2020 03:20 AM
妳指的罚款,是发展商那边还是银行?

如果妳说的是booking fee还是deposit定金,在没有正确理由下取消交易 的确有可能会损失这笔钱 除非是借不到贷款 有银行的书写证明 那就另当别论

不是發展商的罰款,
他說是銀行的admin fees,
我從頭到尾 只簽了開頭的booking form 和給了deposit罷了,銀行哪裡我也還沒答應和哪家銀行合作貸款,什麼letter 也都還沒簽 過

apalexar 发表于 20-3-2020 08:31 AM
银行方面是不会,发展商方面签了买卖合约没?没的话如果有交订金顶多拿不回罢了

還沒簽買賣合同,銀行哪裡也沒答應和哪家銀行貸款loan,
他說是銀行admin fees

yeechanpong 发表于 20-3-2020 02:15 PM
不是發展商的罰款,
他說是銀行的admin fees,
我從頭到尾 只簽了開頭的booking form 和給了deposit罷了,銀行哪裡我也還沒答應和哪家銀行合作貸款,什麼letter 也都還沒簽 過

没有什么所谓的Admin fee的啦,除非签了才说不要 那就有可能。是谁说要Admin fee 的?银行的人吗?

Follow Us
只要还没有签合约银行是没权利罚款的

seankaz 发表于 20-3-2020 05:17 PM
没有什么所谓的Admin fee的啦,除非签了才说不要 那就有可能。是谁说要Admin fee 的?银行的人吗?

我買屋子的agent是這樣和我說的:現在是你的資料已經進入銀行了,
所以就算沒有approved 你現在說stop的話 銀行一樣chargeRM1000的
因為是Personal Issue. 不管你有沒有答應銀行都好 你的資料都是進入銀行了 所以他們一定會charge錢的

yeechanpong 发表于 21-3-2020 12:37 AM
我買屋子的agent是這樣和我說的:現在是你的資料已經進入銀行了,
所以就算沒有approved 你現在說stop的話 銀行一樣chargeRM1000的
因為是Personal Issue. 不管你有沒有答應銀行都好 你的資料都是進入銀行了 所以 ...

agent怕你不買賺不到你錢。。。
買房子都是申請幾家銀行的啦,然到我簽一家銀行offer要賠其他銀行admin fee因為他們也進了我的資料嗎?

夜铃 发表于 21-3-2020 12:43 AM
agent怕你不買賺不到你錢。。。
買房子都是申請幾家銀行的啦,然到我簽一家銀行offer要賠其他銀行admin fee因為他們也進了我的資料嗎?

你說得對

舞猫猫 发表于 20-3-2020 08:18 PM
只要还没有签合约银行是没权利罚款的

好的謝謝

yeechanpong 发表于 21-3-2020 12:37 AM
因為是Personal Issue. 不管你有沒有答應銀行都好 你的資料都是進入銀行了 所以 ...

那你跟那位agent拿那一间银行的电话,直接问清楚。就像我说的 发展商或屋主 就有可能charge你这些Admin fee或deposit 但银行不可能 车贷房贷也好

这个agent要骗你,可以去投诉他。。。                  

这种agent直接不用和他买了

有些事情想請問大家
問題是這樣的,目前買著房產,還在看考慮要跟哪家銀行合作,可是因為最近經濟不景氣,想取消
如果銀行還沒approve的話,也還沒簽任何letter offer我們取消,,會被罰款嗎?
没有这种事吧, 我前一间房子申请 3 间银行,都批准了,我当然只能选一间,没选中的其他两间也没罰我什么款.
现在多买一间,贷款 approved 了,还没签约,不拿的话也不会被罰什么款,不过发展商那边收了的订金就大概
拿不回了,因为不是贷款被 decline。
我也在烦要不要去签 SPA, 因为如果这次经济会很惨,1~3年内很多地方应该会有很大的 offer, 然后快或慢的反弹。。
只是不是大师,不懂低点是在一年,两年还是3年。。或是根本没有太多的低点。。

請問大大是買哪裡的房子呢?

seankaz 发表于 21-3-2020 02:07 AM
那你跟那位agent拿那一间银行的电话,直接问清楚。就像我说的 发展商或屋主 就有可能charge你这些Admin fee或deposit 但银行不可能 车贷房贷也好

好的 照你意思 那我就找銀行問比較準確

TheFear6769 发表于 21-3-2020 06:46 AM
这个agent要骗你,可以去投诉他。。。

應該不用投訴吧
表和他合作罷了

apalexar 发表于 21-3-2020 09:00 AM
这种agent直接不用和他买了

是啦 ,我心理是這樣想的
明明是你要吃我的錢
說成銀行哪裡 的罰款
就比以上的大大說 如果我申請幾間銀行 都是資料進去了 那麼就算我approve了其中一間 那麼就代表我也要個還1000給其餘幾間銀行lol

skyblue1638 发表于 21-3-2020 01:48 PM
没有这种事吧, 我前一间房子申请 3 间银行,都批准了,我当然只能选一间,没选中的其他两间也没罰我什么款.
现在多买一间,贷款 approved 了,还没签约,不拿的话也不会被罰什么款,不过发展商那边收了的订金就大 ...

正所以現在情況那麼差
弄的我也害怕 不敢下手
疫情一直還在蔓延中
我就覺得買屋子不急為佳
再看看日後經濟反饋的offer
再打算