佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拍片的謎思

七分褲 该用户已被删除
各位大爺,有沒有這樣的感覺--當手上沒有任何拍攝工具時,腦子裏可以有很多點子,有好多故事,好多情景,好多人與事想要拍下來。
可是,當千辛萬苦得到攝影機時,東西就會“咻”的一下全部不見掉了.....真的很想罵粗話.....干!!!
現在的我可以說是萬事俱備了.....可是劇本卻怎樣也寫不出....寫了一些...今天滿意,隔天覺得幼稚,第三天就不想寫下去了......天啊!!我操!!(操誰?我咩?)
不過,我不是來這裡求劇本的,大家放心。畢竟我對別人的故事不怎麽感興趣,要拍就拍自己腦袋的東西。
可惡啊~~~~你們會不會也跟我一樣?看來我的電影夢好像還很遙遠.......到天邊那裏去了......死peter jackson!我知道你在偷笑!有什麽好囂張!我都不怕steven spielberg,難道怕你咩?還有那個蔡先生,你也不要偷笑!我才不要輸給你!還有那個那個那個Michael Bay......勸你不要拍到那麽火爆,每次看你的電影后眼睛都很累!!!還有那個XX的................(繼續發瘋ing)

這個時候的我,突然好想唱一首歌:

這綠~~島~~啊
像一支船,在月夜裏搖阿搖~~
姑~~娘~~喲
你也在我~的心海裏飃阿飃~~
讓我的歌聲~~隨那微風
吹開了你的窗簾
讓我的鍾情~~隨那流水
不斷的向你傾訴

椰子樹的長影
掩不住我的情意
明媚的月光
更照亮了我的心

這綠島的夜,已經這樣沉寂
姑娘喲
你爲什麽還是默默無語......

ADVERTISEMENT

shinn_1028 该用户已被删除
什么都好多好多~问题就在这里咯~
不如先踏实在一个稳定的基点,一步一脚印,往外扩展.
多方位有时候是很多余的....(呃呃~想到严井俊二,闭口)...

當手上沒有任何拍攝工具時,腦子裏可以有很多點子,有好多故事,好多情景,好多人與事想要拍下來。
可是,當千辛萬苦得到攝影機時,東西就會“咻”的一下全部不見掉了

上面的情况我没有试过呢。
通常,我在还没有开始拍摄之前,
都会好好的在想我的故事
每一个镜头。
所以当摄影机到手了。
反而比较容易。

我觉得,前期制作很重要。
一切准备充足后。
拍摄时期,可以把可能面对的问题减到最少最少。

七分褲 该用户已被删除
hoho.....看來我功力還不夠呢...

xiaojunjun 该用户已被删除
我个人认为,拍片要靠一些常识和一些灵感,有时后想好好的不一定拍的好,有时灵感一来就有拍不完的东西。不过机本常识最重要,你拍的画面会不会容易明白,能不能够很好的表达你要的内容,你本身先要是一位很好的观众先,才能够升级为一位出色的导演。
以上纯粹是个人意见。还希望能够和各位交流交流。

myomyo 该用户已被删除
拍片不容易,就算有时觉得有感觉,最后拍出来的效果很烂。
还有,在后制方面也要下一点功夫的。不然,感觉是不会出来的。

Follow Us