佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

更新 --> 求助,粘tintied后车子失灵没法启动,最后alarm坏了

前几天拿去专门粘tinted的店把整台车的tinted换过,粘之前我有特别交代他们粘是要格外小心注意。
结果当天粘了第一次启动车子没事,我驾到半路停下来去买东西不到半小时再启动车子就不能启动了。
车子是keyless,如果tinted店装不知道不负责,我能怎么做?这次真的花钱受罪。。。

事发过程从6月5号中午发生:
1) lock和unlock可以,但是一开车门alarm就响,搞了几小时都没用,打电话给那个粘tinted老板,他说从没遇到有人投诉这样问题,一直说可能是电池问题,我家人做jumper还特意换个新电池也没用,我看车里odb2 meter显示在无法启动的acc模式下,不管旧新电池的电力都维持12.5v以上,不可能电池问题,他就叫我先问service center的人怎样。
2) 打给不同地方service center的修车员,他们教reset和关掉alarm可是都不能,猜测大概是dashboard里的电子元件进水了。不过当天可能也是太阳曝晒关系,车子坏在路旁从中午等到下午,好不容易最后试了可以启动,本来最后没办法叫拖车了,在等待中想说推车子去阔一点的地方准备,这时我尝试按下push button,突然可以启动,但是rpm起起落落很不稳定,冷气,牙箱等功能失灵,冷气开了没反应,驾30kmh时速rpm拉到差不多4,驾起来好像没办法自动换档,我换去D档或B档都一样,同时alarm一直响到我勉强慢慢驾回家停车锁门才静下来,还好距离我家只有大概5分钟路程。
3) 我拨电话告诉粘tinted的老板说排除了各种问题,看似因为前镜子进水中到电子元件才导致,他说放着车子等几天中水的部位干了就没事,还说如果真的进水问题车子就完全不能启动完全没反应了。叫我不用送进service center,去到他们没坏也会讲坏,逼我花钱换东西。
4) 当晚我再次unlock车,开车门alarm就响,试了几次启动车才可以启动可是alarm照响,在我想着要拍视频时突然alarm停去,double signal还是自动亮着,只能拍到没有响alarm的视频,发给tinted老板,他坚持说要是车子因为进水问题直接完全没反应,可是我就是粘tinted后不到1小时才会遇到这些问题啊,问了同款车子的群有几个人也说之前粘tinted也遇到这种问题,最后因此部分电子元件shock掉。
5) 6月8号,今晚不久前我再信息他问怎么解决,他说他问他认识的foreman看有没有时间帮我车做检查,我说我几个相熟的foreman都说没信心搞这台车,建议送进service center比较好,他接着就静静了。
6) 6月9号,重点见完店主的今天,突然有个新注册的神秘嘉宾,名为Martin71,进来这里评论我没脑赖店主搞坏我这5,6年烂车。意图何在?
7) 6月10号,因为不敢继续把车启动怕又再瘫痪,加上工作关系走不开,逼着让towing佬早上帮我送整辆车去槟城sc,然后那边的leader帮我接收车做个全面的详细检查,到了下午,leader通知我dashboard下方fuse box和etac组件故障了,维修费初步估计2k++马币(据他说只有三菱自家才能处理的电板和set coding,外面没得找这些损坏零件,还没算labor等费用),告诉了店主,他还是一句要我送去他建议的不知名小小wiring店处理,我拒绝,怕爱车越做越惨,我转发和leader谈话内容给他看,他要求了对方联系号码和零件序列号,我说我只有sc的联络人号码,给了他。
7) 6月10号,towing车去三菱槟城修车厂作全面检查。
8) 6月11号,修车结果得到,总结要维修2161马币更换电板和coding。当我得到quotation当下发给店主,他叫我去面对面坐下来谈,我问他坐下来谈依然重复做这行10多年没车坏过又不关他事?还是那句叫我送车去他建议的wiring店给那个年轻看起来很菜的wiring佬搞我的车?我问他会不会剪断电线bypass电板企图蒙骗过关?他讲只要拆了真的是进水事故就换电板给我,而我和sc查过电板替换和recode只有三菱专用才能调校,外面真的是不能做到,这块三菱etacs,我质问店主敢不敢叫wiring佬black&white写担保可以修好我车及保证完好如初不会弄到等下突然驾半路短路或者着火?他不敢,也没说要修回给我,一直重复会叫他那个相熟的wiring佬拆开来看如果进水才赔偿,我问他towing回来要给400块马币费用是不是他给,他说没叫我送去厂检查。问题在于,我当时跟着他把车带过去那个wiring佬面前,那个人亲自和我说没信心修,最多只能拆开来看,再装回,店主一直避开我说的这些疑问不做回答也不敢担保我车不会给他wiring佬越搞越死!
9) 6月11号和12号,前后两天分别有两个自称自己也是开店的茂利反击我,估计和店主有一腿,一直恐吓我没证据就不要开帖诬蔑店主,不然等下被sue被抓进balai,笑死我,如果不是身有屎,怎么这样怕我在网络唱衰店主?看来这几个自称也是开店的,其中已知一样黏tinted,看来是刺中他们玻璃心了,经不起被人弹劾和给bad rating所以来恐吓要我静静,我就继续闹下去直到我讨到公道为止,让我不满意,我这辈子什么都不做,就用剩下时间对付到你扑街!

6月11号凌晨,最后结论:从这里其实我们可以看到店主由始至终收了我840块马币后,就已经不再打算follow up我车从他店面驾出来不出1小时就抛锚损坏在附近路边的问题和损失。这样的无良店商,其实真的应该要将其杯葛不让他继续危害其他车主客户,虽然说不是百分百机率会像我这样衰给他弄坏,但至少他同时刮伤我车门,后座panel,4个门镜暴力撕下原厂tinted导致现在镜框也有微型弯曲,还有大镜黑边被轻微撕裂等已知的无可修复物理伤害,他一再反口不认账。我将这个无良店商公告出来不是为了什么,反正维修费我已经汇一半金额给三菱厂让他们处理维修。钱我不多但至少这几千块修理费用我给得起!我也不自在去贪他会不会赔偿,我需要的是一个公道!!!不是说钱你赚,然后留下一驼屎给你的客户自行负责!今天你这样欺诈别人血汗钱,不报你身上那么等待他日一样会报应在你妻儿身上!我放眼等着瞧你的孩子在若干年后,将成为我类似遭遇的下一个受害者!!

额外小更新 --〉

6月5号早上到中午做好tinted不到半小时在半路附近停下接着抛锚到下午才突然勉强可以启动驾回家,接着就被逼无奈等到6月7号再次尝试启动车,可以不过alarm不反应,冷气风量会偶尔自己乱调,偶尔meter亮引擎灯,出现error code p1590。

6月8号,tinted老板回复说不如找个时间见面直接谈,我说看明天可能过去找他。

6月9号,见了店主,其实早上他叫我尽快去找他,我说送去service center检查着,接着因为太多车被逼postpone下星期,平时做工缘故我抽不出时间。然后店主一直坚持要我不送service center检查,去附近店看看,一去看到那个wiring佬很年轻,比较像新手学徒,不像有经验的,我很担心尤其要拆dashboard,还是送service center好吧?我怕越弄越惨,这车很多电子元件而且敏感,被搞坏痛苦的是我这个车主,不是店主。我说一定要等下星期六才能送往检查了,其实很担心等下车会不会又坏在半路?

6月10号,因为车子部分元件已确认损坏,只好放着车在厂。还好家人说可以修车的这阵子能暂时借我车用。

怎么办?有人遇到类似情况吗?

也许有人会说我车本来就要坏,借此敲店主一笔,但是你们要知道,现在车坏而且还是dashboard里面,有被修过dashboard内部任何零件的车主都深深了解,一旦拆了dashboard再装回,以后过点不平坦的路都会有滋滋滋或者klok klok klok像旧时国产车的小噪音,还有就是现在车因为电子元件进水损坏瘫痪,放在厂那边,零件还要特意order,第一你永远不知道你的车几时可以弄好,第二你车从此有噪音和拆过的瑕疵(比如dashboard各个cover之间会有明显缝隙),第三换了电板,各个内部里connector和电路也不保证是百分百完好,毕竟shock过,所以你车以后要走远路都要吞口水三思。

因此,你们觉得我会这么想不开为了敲店主给自己带来这么多麻烦?还要把我爱车牺牲?现在更造成我每天上班没车用的不便!还有如果我那么不顾车就不会四处找好手工的tinted店,结果还是入坑搞到自己一身蚁!

拜托那些说我想特意找事的人们,用你们屁股思考下!钱老子不是没有,开这个帖除了希望各方店主为此警惕和要为自己赚钱做生意对客户负责任以外,更希望接下来要换或装tinted的客户,记得永远找有名气和authorized的tinted店,别像我一样贪便宜给了800多块马币到头来买到了其实和我原厂差不多一样irr隔热接近60%(其实我实际感觉不到60%隔热,而且店家也没有测隔热度的工具证明,口头说而已,我很清楚记得当时他不断对我说只有他一家irr隔热99%和保证5年内不会掉超过15%,如今反口说我理解错误,请看他广告)而且还没有我原厂具备防暴的杂牌隔热膜!粘完搞到我车进水瘫痪接着和我家人说我1小时多后才找他说车出事,什么鬼逻辑?而且我是驾去附近买东西和吃下午餐前后不到半小时再开车启动出状况就找他,附近的店可以为我作时间和地点证明啊!

我没有责怪店主的意思,也明白没人希望这事发生,只有怨叹他多番强调从事tinted这行有10多年经验,结果居然犯了如此低级错误,还意外刮伤我车面板,事后给我抓到居然不承认他用刀片刮镜片角落,我现场都看着他做。然后我本来说选ceramic tint,他强烈推荐metalize tint,现在给我弹隔热不好,他又反口说ceramic tint隔热好,metalize tint散热好,是我没听清楚,什么鬼??我已经多番告诉他我很照顾车,而我的车也比其它车脆弱需要额外小心,既然店主还是选择赚我钱,干嘛又这样不用心?这样不专业不老实的,你觉得如果发生在你的爱车和你身上,你会怎样?

可能很多人觉得800多块很少钱,我也觉得很便宜,关键是买到和你预期不同,结果得不到满意的东西车子又给搞到进水瘫痪,阿不如你来亲自体验看看?针刺不到肉不会痛,没有同理心就来comment的各方键盘英雄,欢迎用你屁股思考并好好的写文章shoot我~

任何店家没有百分百厉害,不专业,没关系,但至少不要忽悠我,我虽然读书不高,认识字不多,智慧有限,我或许有点stupid,but I'm not idiot!!老子我打从不在意损失多少钱,我在意的是我的爱车被搞到很多物理伤害,本来像人一样好好的,结果像进了手术室一样,好好抬进去,出来时和我说细菌感染死了,然后随便敷衍几句说你的那个某人本来有年纪了时候该死了!这样情况你接受到吗?!而且由你付钱,任何结果和后果全盘也是你承担!这样每个人开店做这样百分百赚钱零风险不用负责任的生意啦!我们消费者自己保重啦~

我心爱的车恐怕修好也没能像以前那样完好无缺,谁理解这份心情?

可以知道是什么车吗

babylion2 发表于 7-6-2019 10:58 PM
可以知道是什么车吗

三菱attrage

有点像是alarm问题,不好说。几年车?

楼主的车子还under warranty 吗 ?
如果过了,要修电版的部件,几千塊钱花费,那个 tinted 老板肯负责 ?

鬼男 发表于 7-6-2019 11:06 PM

接近5年,可是一直没事,不可能这么巧合才粘tinted就出事,而且我上网查询才发现原来有不少人遇到这类问题

Follow Us
thomas16 发表于 7-6-2019 11:18 PM
楼主的车子还under warranty 吗 ?
如果过了,要修电版的部件,几千塊钱花费,那个 tinted 老板肯负责 ?

过了warranty了,那个tinted老板一直和我说粘tinted进水的话车会整辆没反应,你觉得可信吗?
我事先已经和他说要特别小心了,这次真的很无辜,花钱受罪。

电板进水。爆晒太阳多几天再试试 reset ecu 看看
所以啊。弄车还是找认识和看着他们弄车比较安心

你有证据是弄车镜的水造成就叫老板来看。
再问他要怎样处理。有证据还耍赖就放上面子书给他红
放上去面子书前。先包案。未来有可能会上庭

话说。我 wira 电箱刚上车。最近又钱不够用
你旧电箱要送我吗?哈哈。。。

鬼男 发表于 7-6-2019 11:06 PM

接近6年才对

那老板也不想摊上事的,你想想看帮你tint下车镜才赚你几钱,假如是alarm坏那要赔你钱啊!那不是在作亏本生意了么。

Rustyface 发表于 7-6-2019 11:27 PM
电板进水。爆晒太阳多几天再试试 reset ecu 看看
所以啊。弄车还是找认识和看着他们弄车比较安心

你有证据是弄车镜的水造成就叫老板来看。
再问他要怎样处理。有证据还耍赖就放上面子书给他红
放上去面子书前 ...

就是怕出事所以我选了好多家才决定给他粘,然后一直在场提醒他,结果还是出事。。。拆tinted时他的刀子还意外刮到我车后panel,而且说什么ir隔热99%,结果粘了比我原厂的tinted凉那么一点点而已,真的有点后悔给他粘,花了我800多块

alor setar看来手工好的accessories店没了,现在连专门做tinted的也没什么好手工,感觉都是骗吃,让我非常失望

电池我用回旧的,新的还回给相熟的老板了,和他借用测试罢了当时,我就想着不可能我电池问题,上个月才在service center检查condition很好,我odb2 meter显示电量也是充足,如果不足电量,当时alarm就不会响到整条马路的人都在看我

鬼男 发表于 7-6-2019 11:29 PM
那老板也不想摊上事的,你想想看帮你tint下车镜才赚你几钱,假如是alarm坏那要赔你钱啊!那不是在作亏本生意了么。

就叫他要注意了,明知道现在的车电子元件都集中在dashboard那边,他还当我是菜鸟和我说没事,结果出事了又想推卸责任。那个alarm module和key less module是连一起的没记错的话,要从三菱原厂换整套,估计赔死他。

不过,这事故里也没理由要我花钱受罪啊,最重要是和我说irr隔热99%,花了800多块装结果和我原厂的隔热其实没差多少,感觉货不对板才叫我真的火大,还弄坏我车

也许在他店里可能还好好的?你开了出去就坏了?要怪谁先。。。

ragion 发表于 7-6-2019 11:23 PM
过了warranty了,那个tinted老板一直和我说粘tinted进水的话车会整辆没反应,你觉得可信吗?
我事先已经和他说要特别小心了,这次真的很无辜,花钱受罪。

哦!那可能要自己出钱弄了!
如果真的是电版沾到水,是会影响到车子的。
就看那个tinted 老板肯负责多少的维修费了。

应该是有部分进水了吧?等明早过后再试试看~
我也是刚Claim大镜和换Tinted~

鬼男 发表于 7-6-2019 11:43 PM
也许在他店里可能还好好的?你开了出去就坏了?要怪谁先。。。

就是该死的在他店里时又没事,我一出去在附近的店停下来买东西,再开车启动就失灵。
不过进水,dashboard里和电子元件会有水迹,而且还是药水或肥皂水,我不觉得tinted老板可以置身事外咯

thomas16 发表于 7-6-2019 11:50 PM
哦!那可能要自己出钱弄了!
如果真的是电版沾到水,是会影响到车子的。
就看那个tinted 老板肯负责多少的维修费了。

没理由他搞坏要我付钱修理,他不负责我会让整个alor setar都认识他店,尤其马来人那边群组

Aboysze 发表于 7-6-2019 11:52 PM
应该是有部分进水了吧?等明早过后再试试看~
我也是刚Claim大镜和换Tinted~

3天过去了,现在alarm完全没反应,我自己也是有和各三菱sc的技术人员和同车款club的人去研究这些问题,排除各项后基本断定进水导致。

你车什么事

ragion 发表于 7-6-2019 11:34 PM
就是怕出事所以我选了好多家才决定给他粘,然后一直在场提醒他,结果还是出事。。。拆tinted时他的刀子还意外刮到我车后panel,而且说什么ir隔热99%,结果粘了比我原厂的tinted凉那么一点点而已,真的有点后悔给他 ...

应该电板报废了。
如果当时马上拆电箱再拆电板出来检查
里面有肥皂水或洗镜子药水。他一定没话说
现在电板都干了。一定有一部分中水弄 short 料
和电话进水的原理一样。就算能开机也不能正常
如果找到二手电板借来试车就知道了

下次要弄 accessories 就来我家乡啦
我两辆新车都给他弄都没有问题
大镜隔热我选 99% 都 rm400 了
真的一份钱一份货。比原装好很多
旁边镜我黏普通的。真的有差别。
但是比原装好点点啦。我不要求牌子
我只求品质和耐用。重要也是价钱合理
这样的朋友就没话说。

噢。明天我去另一个朋友店写地上。哈哈

鬼男 发表于 7-6-2019 11:29 PM

要赔钱这是责任。下次才会张大
如你说。弄坏不需要赔钱。
那么你的车要教给我弄吗?我什么都也很专业的
弄坏一定不赔钱。技术是会拆不会装

不然个个半桶水就出来开店。下次弄到烧车怎样好
之前政府说开弄车店要有文凭。我觉得很好
要他们最少明白什么叫基本知识

其实黏车镜一卷纸粘三四辆车就拿回成本了
一卷纸可以黏大概十辆车。如果厉害算纸
可能可以黏多一辆到两辆车。