佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

随意改大灯会造成火烧车吗??

为什么我听别人说不要随意改车大灯,不然可能会造成火烧车。。

比如把50w的卤素灯泡改去100w的卤素灯泡,把卤素灯泡改去LED灯泡或HID灯,因为会造成线路负载过大,电线提早老化,如果真的要改的话,必须到专业的地方做,和必须选用正品大灯产品才行。。

LED大灯通常都不需要很高的电压,直接换上去就好。。

可是HID大灯就不同了,它需要很高的电压,它需要一个安定器,把车内12V的电压转换去一万V的电压来点亮HID灯泡。。

那么请问HID大灯在启动的时候,开关一开,它是不是好像闪电一样,强光闪一下,接下来几秒的时间,它慢慢越来越亮呢??

还有如果HID大灯一时正常,一时又失灵,请问是安定器坏还是HID灯泡坏了呢??如果是安定器坏的话,不管它,它会着火吗??如果是灯泡坏的话,为什么有时它又能正常点亮呢??

还有改HID大灯会造成原装线路负载过大吗??

ADVERTISEMENT

那么请问HID大灯在启动的时候,开关一开,它是不是好像闪电一样,强光闪一下,接下来几秒的时间,它慢慢越来越亮呢??
是的,hid 一启动是这样的。一闪是强大电流“击穿”里面的气体。

还有如果HID大灯一时正常,一时又失灵,请问是安定器坏还是HID灯泡坏了呢??如果是安定器坏的话,不管它,它会着火吗??如果是灯泡坏的话,为什么有时它又能正常点亮呢??
一时灵一时不灵很大机会是安定器出问题。灯泡坏就直接不会亮了。也可以check 下connection 有没有问题。安定器坏很少几率会造成着火。

还有改HID大灯会造成原装线路负载过大吗??
并不会。不过如果担心可以在hid 和原装线路之间加装relay set 。品质好的hid/led 甚至是 卤素灯泡才是最重要的。

原装电线吧50w的卤素灯泡改去100w的卤素灯泡,其实是可行。但是会出现一个问题,就是插灯泡的插头会热到溶,有些车是fuse box 里面的relay 脚溶。很少几率会发生在steering 那里的开关switch,(越旧的车越容易发生)
换装前加relay set就可以解决这个问题。

改大灯容易烧车,是指那些改到线路的。例如把某某灯(fender /reverse/single等)接去恒亮。在改装线路过程跳过安全装置(fuse)。再者有些人的车,某个fuse 会用用下断(通常是发生老鼠咬电线和改装的人在做线路的时候没有注意到有touching)。结果直接换成高amp 数fuse 或者接铜线去fuse 来解决断fuse 的问题。这样就会在sot 的时候没有断电保护,一直sot 就会造成烧车,一直sot 着的时候,电线就会因为变成类似heater 那样了,外层绝缘体就变成可燃物,结果就算烧车。

回主题。通常只要用品质好的产品。可以讲几乎没有问题
只要记得其他灯的灯泡一定要用有牌子的才不会烧灯脚。大灯卤素灯泡换大w 数一定要加relay 。hid led , 用有牌子或者有品质的。
改线加装其他电器类东西,就要注意一定要加fuse
如果是加装很多电器类东西,最好是另外拉线,不要接去原本车上已经用着的线路

评分

android5830 + 5 谢谢分享
ShaDow_WinDD + 5 谢谢分享

garyke 发表于 16-5-2019 09:45 AM
是的,hid 一启动是这样的。一闪是强大电流“击穿”里面的气体。

还有如果HID大灯一时正常 ...

感谢你用心的为我解答。。

那么我可以多问一些问题吗??

一套HID灯有多少个安定器呢??有两个对吧。。如果是其中一个安定器坏了,导致一边的灯不亮,可不可以改造线路,用那个好的安定器来点亮另外一边的HID灯吗??

也就是说只用一个安定器来点亮两边的灯??(我朋友他是这样做的,因为安定器没有的分开卖,要买就买1 set灯,所以就这样暂时用着先)

再来就是HID灯安装在projector灯碗里面是否会比较好,不会乱射到别人??(我朋友的车。是旧款myvi,灯碗是projector的)

普通车的大灯线路,就说现在的proton和perodua就好,其实它的线路是否有经过行车电脑(ecu)呢??

再来就是之前我朋友的旧车的卤素灯泡大灯突然变得很暗,好像不够电一样,当时车引擎是启动着的,电池也是好的,其他的灯,电器全部都一切正常操作,请问这是线路老化问题造成的吗??

android5830 发表于 17-5-2019 12:06 AM
感谢你用心的为我解答。。

那么我可以多问一些问题吗??

一套HID灯有多少个安定器呢??有两个对吧。。如果是其中一个安定器坏了,导致一边的灯不亮,可不可以改造线路,用那个好的安定器来点亮另外一边的H ...

也就是说只用一个安定器来点亮两边的灯??
非常不建议那么做。安定器是很敏感的,而且出来的电压非常高,安定器也肯会炸掉,或者随便跳电去车身,分分钟烧掉你的ecu ,到时更花钱。而且既然怕烧车,就不要做厂家设计范围外的改装。
hid 原本就是两颗module 对应两颗灯泡。就算是原厂的hid,全部都是2颗。如果真的一颗可以用,为什么车厂不要用一颗而已?

hid 是比较适合projector的鱼眼,那种有一颗玻璃来聚焦的。那种照出来的光不会散

现在proton 的新款车会有经过一个叫bcm (body control module)的东西(其他车厂有不同叫法,例如本田叫bcu),类似ecu 那样的工作。但是跟ecu 分开。bcm只是控制+监控车上的其他电子元件(多数是管理除了引擎牙箱外的其他东西,例如冷气,灯具,自动wiper,甚至是power window之类的,看车厂怎样去设计)。最简单是你看到有灯泡烧的时候,meter 就会显现哪颗烧了,都是有bcm的。perodua (或者其他车)接下来都肯定会有,因为这个是一个趋势

再来就是之前我朋友的旧车的卤素灯泡大灯突然变得很暗,好像不够电一样,当时车引擎是启动着的,电池也是好的,其他的灯,电器全部都一切正常操作,请问这是线路老化问题造成的吗??
要看情况,例如charging 不正常,灯泡用太久变黑,大灯反光碗涂层是不是老化反射效率差大灯或者灯壳变黄之类的都会弄到大灯变暗。如果这些都没有问题,就是线路老化,造成电阻变高,大灯会比新车来得暗。加装大灯relay set 也可以解决。

评分

android5830 + 5 谢谢分享