佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

car rim的问题

请问大家,便宜的Rim和贵的Rim差别在哪里
本人的车是proton saga手牙,13寸的rim
因为觉得13寸驾快有点飘,想换15寸,但又对Rim不是很了解 想找回proton原装15寸 大家能让我了解一下么
ps:本人对那种名牌rim不了解,只是单纯觉得13寸的rim好像有点小粒,想换成15寸的

我发觉一堆人换rims, 只想到大小问题,从没想过厚度宽度tire问题,还有油耗力水问题

enkei rpf1 15寸

通常rim越大配的轮胎就越宽
越宽的轮胎通常吃地+稳一点,同时也较吃油
另外时速表也会变不准去
自己取舍咯

gilaball 发表于 9-3-2019 08:33 PM
通常rim越大配的轮胎就越宽
越宽的轮胎通常吃地+稳一点,同时也较吃油
另外时速表也会变不准去
自己取舍咯

轮胎越大价钱也越贵。

staf_ferry 发表于 9-3-2019 07:35 PM
我发觉一堆人换rims, 只想到大小问题,从没想过厚度宽度tire问题,还有油耗力水问题

油耗和力水我有想过,但重点我是想要车身在驾驶中比较稳啊。

Follow Us
我的车就是从13换去15寸的saga flx
车会比较没力和吃油,可是当然比较稳
你可以用195/55/15 的轮胎
选轮胎牌子也是很重要
要看你的budget去到哪里

15寸可以装 195/50。但是比较硬。没有那么舒服。座满人。后面会中车身。rim 你选现在最新款的 myvi 或 alza 的 rims。我比较建议你用 14寸。

babylion2 发表于 10-3-2019 10:10 AM
我的车就是从13换去15寸的saga flx
车会比较没力和吃油,可是当然比较稳
你可以用195/55/15 的轮胎
选轮胎牌子也是很重要
要看你的budget去到哪里

油耗方面增加了多少?可以让我了解吗?

Rustyface 发表于 10-3-2019 12:11 PM
15寸可以装 195/50。但是比较硬。没有那么舒服。座满人。后面会中车身。rim 你选现在最新款的 myvi 或 alza 的 rims。我比较建议你用 14寸。

proton放p2的车rim?而且14寸和15寸会差很多吗?

M.Ksoon 发表于 10-3-2019 04:22 PM
proton放p2的车rim?而且14寸和15寸会差很多吗?

14寸可以选 175 或 185
Proton blm/flx 适合 honda n toyota n P2
Nissan 好像也可以。你去轮胎店会帮你弄。别怕。
我哥以前 wira 下原装 myvi rims。但是要改一点点。

14 和 15 差很多?
是看你下 175 或 185 或 195 或 205。还要看你用什么轮胎。普通轮胎一条如果大概是 rm170。我选的一条是 rm250。你说会不会有分别?你选普通轮胎用到16寸只感觉一点点稳。如果你选肥仔牌子的轮胎 ps3/ps4 就很稳。但是也比普通轮胎快光头。

M.Ksoon 发表于 10-3-2019 03:54 PM
油耗方面增加了多少?可以让我了解吗?

我没真真去算哦
city drive的话一桶油差不多300km
highway的话就差不多,没什么耗油

Rustyface 发表于 10-3-2019 04:37 PM
14寸可以选 175 或 185
Proton blm/flx 适合 honda n toyota n P2
Nissan 好像也可以。你去轮胎店会帮你弄。别怕。
我哥以前 wira 下原装 myvi rims。但是要改一点点。

14 和 15 差很多?
是看你下 175 或  ...

我是新款的saga~

babylion2 发表于 10-3-2019 05:02 PM
我没真真去算哦
city drive的话一桶油差不多300km
highway的话就差不多,没什么耗油

那油耗方面也不是加很多和特别差别咯。

M.Ksoon 发表于 10-3-2019 11:27 PM
我是新款的saga~

Vvt saga 下15寸就不清楚了。要便宜大块又不怕买到没有品质的 rims。我会选原装车的rims。车主新车一拿车就换 rims 包轮胎。

https://www.wheel-size.com/size/proton/saga/
https://www.tacomaworld.com/tirecalc?tires=175-70r13-185-60r14

车子适合换什么size的轮圈和轮胎是有一定的学问的,不是随随便便喜欢怎么换就怎么换。
去上面那两个链接,看你的车原装的轮圈和轮胎尺寸以及适合更换的尺寸建议,还有更换前后数据的对比。网站所建议是已经计算了新的轮圈和轮胎尺寸相比后在时速差别和油耗数据与原装最接近的。

你的Saga建议可以从原装的175/70R13(5Bx13 rim size)换成185/60R14(5Jx14 rim size);轮胎换成比较宽的触地面积增加,操控性会增强,但油耗会增加,舒适性会减少(行驶会更颠簸),picking up的时候会需要更大的引擎推力。那些增减的都是数据,实际上还是要靠车主自己感觉和观察了。
一般上原厂采用的尺寸都是最适合该款车子的,当然在成本的考量下不一定是最完美的,但是以普通passenger car来说原厂通常是以经济性和舒适性为主(低油耗,少颠簸)来考量的。如果你有亲友和你开同一款车并且更换了轮圈轮胎尺寸,建议你去试驾后才决定,不然换了之后很难走回头路的(难道要去花钱买回原装轮圈?)

另外,轮圈的品质和重量也是要考虑的,如果为了便宜换了品质差的轮圈(或发生过意外的复新轮圈),结果行驶中发生断裂之类的意外是非常危险的;而如果轮圈重量比原装的重,那也是会影响油耗的。Proton原装轮圈已经蛮重的,举个例子,我的Proton Preve原装16寸轮圈没记错是9.x公斤,我换了L牌的17寸轻量化轮圈,才7.x公斤,四个圈就减少了8公斤的重量。

Rustyface 发表于 11-3-2019 06:31 AM
Vvt saga 下15寸就不清楚了。要便宜大块又不怕买到没有品质的 rims。我会选原装车的rims。车主新车一拿车就换 rims 包轮胎。

谢谢意见

TitaniumZ 发表于 11-3-2019 07:45 AM
https://www.wheel-size.com/size/proton/saga/
https://www.tacomaworld.com/tirecalc?tires=175-70r13-185-60r14

车子适合换什么size的轮圈和轮胎是有一定的学问的,不是随随便便喜欢怎么换就怎么换。
去上 ...

我是手牙车,来的时候13寸,身边没人驾新款proton,而且很多人认识proton是马来人买的。。。多数年轻人都是二手vios啊新款of二手myvi的,所以没办法去找到新款saga手牙15寸的人

TitaniumZ 发表于 11-3-2019 07:45 AM

去上 ...

而且saga手牙是给13寸,而premium是给15寸,所以我才说换,我有想过找回原装15寸的,应该会有年轻人买的就下新的rim,但身边朋友不太建议原装rim。

M.Ksoon 发表于 11-3-2019 12:13 PM
而且saga手牙是给13寸,而premium是给15寸,所以我才说换,我有想过找回原装15寸的,应该会有年轻人买的就下新的rim,但身边朋友不太建议原装rim。

通常原装 Rim 都很重下。。越重越吃油。。所以尽可能选比较轻的 rim。。就算 15" 也可以省油一些。。