佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在service后,你们有特意拿车去tune-up?

周遭认识的人都和我谈起每次他们爱车在service后都会拿去tune-up,其实如果普通车没改装的,是有这个必要?

听说会void warranty,所以不敢

willhoo 发表于 11-2-2019 12:01 AM

我觉得一定会void

等warranty没了才考虑…

willhoo 发表于 11-2-2019 12:01 AM

有人和我说sc里会在service后帮你tune调整,结果我去几次问了他们连个手提电脑都没。。。

willhoo 发表于 11-2-2019 08:13 AM
等warranty没了才考虑…

所谓的tune只是调整回汽车本来的性能设置,这样都会?

Follow Us
ragion 发表于 12-2-2019 08:16 PM

我在別的論壇看到comment,如果調過和原廠設置不一樣,會影響warranty

willhoo 发表于 13-2-2019 07:15 AM
我在別的論壇看到comment,如果調過和原廠設置不一樣,會影響warranty

原厂没得tune的对吧?很可惜啊这样的话

ragion 发表于 12-2-2019 08:16 PM

你说的 tune 让别人误会你说在外面给人 tune。如加 uni chip。原厂在保家时期里投诉车没 pick up tune 是免费。过了保家插电脑是要钱的。没有免费午餐

service centre的人也是跟着电脑来判断,电脑判断不了的基本上他们都会说没事。。。。。。

Rustyface 发表于 13-2-2019 12:01 PM
你说的 tune 让别人误会你说在外面给人 tune。如加 uni chip。原厂在保家时期里投诉车没 pick up tune 是免费。过了保家插电脑是要钱的。没有免费午餐

因为车痴,其实我也想知道不是tune是叫什么,很想拿车去调较下

crazydrive 发表于 13-2-2019 03:19 PM
service centre的人也是跟着电脑来判断,电脑判断不了的基本上他们都会说没事。。。。。。

这确实,这年头就连sc的技师也让我感觉不到专业

ragion 发表于 13-2-2019 08:05 PM
因为车痴,其实我也想知道不是tune是叫什么,很想拿车去调较下

应该是 reset 罢了。也要看车款。有的车会自动 memory 你驾车踩油方式。普通车款应该没有
reset 过后整辆车变轻去。踩一点油就冲着去。过一段时间又 memory 回

ragion 发表于 13-2-2019 08:07 PM
这确实,这年头就连sc的技师也让我感觉不到专业

我遇到的问题toyota sc无法帮我解决。。。。。

Rustyface 发表于 13-2-2019 09:27 PM
应该是 reset 罢了。也要看车款。有的车会自动 memory 你驾车踩油方式。普通车款应该没有
reset 过后整辆车变轻去。踩一点油就冲着去。过一段时间又 memory 回

就是有种想暴改ecu的想法

crazydrive 发表于 14-2-2019 11:23 AM
我遇到的问题toyota sc无法帮我解决。。。。。

什么问题?分享可不

ragion 发表于 14-2-2019 09:28 PM
就是有种想暴改ecu的想法

除非吊 evo engine 下去。爆改 ecu 也是浪费钱和时间。买了就别要求太高。要求高就买前就痛痛一次过买理想要求的车。。。

Rustyface 发表于 14-2-2019 10:52 PM
除非吊 evo engine 下去。爆改 ecu 也是浪费钱和时间。买了就别要求太高。要求高就买前就痛痛一次过买理想要求的车。。。

人心不足~当时买evo的话我现在可能会想要amg。。。说实话我还是挺喜欢我的小白,不后悔买它~只是想tune下让心理更舒服

ragion 发表于 14-2-2019 11:42 PM
人心不足~当时买evo的话我现在可能会想要amg。。。说实话我还是挺喜欢我的小白,不后悔买它~只是想tune下让心理更舒服

到你买 amg 就想其他。所以。没什么心里更舒服。只有知足常乐。多想没用

Rustyface 发表于 15-2-2019 05:30 AM
到你买 amg 就想其他。所以。没什么心里更舒服。只有知足常乐。多想没用

人就是不知足