佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Honda FD 2011 1.8S-L 50k 值得吗?

目前我的salary预算每个月有接近1k是可以拿来当储蓄的,小弟前几年高中的时候就很想买一辆Honda FD了,现在出来做工了3年想买一辆二手Honda FD奖励自己,我看到一个在我家附近的二手车场做了很多年的有卖一辆11年的Honda FD 1.8 S-L mileage 70k 左右 50k rm,请问会辛苦吗?

你打算用1k的储蓄来供FD ??? 我劝你买Proton or Perodua新车算了吧....

mousiewkoon 发表于 7-1-2019 04:07 PM
你打算用1k的储蓄来供FD ??? 我劝你买Proton or Perodua新车算了吧....

会很辛苦吗?因为我有做过预算来才下这个决定的,我头期会给20%这样,然后供7年,如果松一点的话就9年

那么旧的车还可以供7年9年吗?

renren_ 发表于 7-1-2019 05:39 PM
那么旧的车还可以供7年9年吗?

可以我问过二手场的销售员来

road tax,insurance,maintenance?你有没有算进去?
先不说loan,你的已经是8年车了,供7年之后恐怕怕已经。。。
信我买那么久车龄的车,最多供了3年你就会后悔,想换新车了

Follow Us
买车很多杂费必须算进去的。。虽然说你算供车后你每个月还可以存3-400。。但你要想road tax(如果1200,平均一个月就是100了),maintenance fee(3个月应该必须2-300了)等等的。。

kafuuchino 发表于 7-1-2019 05:09 PM
会很辛苦吗?因为我有做过预算来才下这个决定的,我头期会给20%这样,然后供7年,如果松一点的话就9年

你没想过车险,路税,保养的费用?1k供车包括汽油的费用吗???

mousiewkoon 发表于 7-1-2019 08:28 PM
你没想过车险,路税,保养的费用?1k供车包括汽油的费用吗???

weekend车btw

harke86 发表于 7-1-2019 08:22 PM
买车很多杂费必须算进去的。。虽然说你算供车后你每个月还可以存3-400。。但你要想road tax(如果1200,平均一个月就是100了),maintenance fee(3个月应该必须2-300了)等等的。。

谢谢建议,我会再3思

Eric_88 发表于 7-1-2019 07:07 PM
road tax,insurance,maintenance?你有没有算进去?
先不说loan,你的已经是8年车了,供7年之后恐怕怕已经。。。
信我买那么久车龄的车,最多供了3年你就会后悔,想换新车了

好的谢谢建议,会再3思

kafuuchino 发表于 7-1-2019 06:00 PM
可以我问过二手场的销售员来

100% conlanfirm 他是仙卡兰你啦。你向他借50K 或者是银行?
你向银行申请贷款9 年车,看他们如何说。

flamedragon 发表于 7-1-2019 11:21 PM
100% conlanfirm 他是仙卡兰你啦。你向他借50K 或者是银行?
你向银行申请贷款9 年车,看他们如何说。

那么我不知道了,刚出社会很多东西需要知道....

买二手车尤其是fd这款真的要预备一笔买后维修保养费啊!正所谓10辆fd有9辆改

少年要三思啊,买了车除了供期还要给其他费用去养

1.8 讲真不上不下,直接2.0 好过

这个价钱不值得,我刚买了一辆二手 FB 13年尾的车,61k

yykong 发表于 8-1-2019 10:07 AM
这个价钱不值得,我刚买了一辆二手 FB 13年尾的车,61k

其实。。FB的价钱比FD还要软。。而且他的是S,full spec。。但我不确定价钱范围是多少。。

harke86 发表于 8-1-2019 02:17 PM
其实。。FB的价钱比FD还要软。。而且他的是S,full spec。。但我不确定价钱范围是多少。。

我買的是 2.0,差兩年一代的車才便宜10K,我是覺得不大值得.也可能是八代太經典了吧。

我的是1.8 FD.我买的时候是55k 2010年车,有点买贵了。我的车loan在2017年头买,可以供9年但是我选择8年,头期10K,每个月还要供730因为那是想买了就不想再换车了,虽然给我爸酸我3年后又会换车。
你买到的车是真的可以buy and drive的话就没有问题但是二手始终是二手。你买了就要预备钱做第一次full service大概1000以上(琐碎的小零件加换黑油之类,还没算大修东西)然后还要standby半年里其他东西坏。roadtax就要整RM280多这样,insurance如果之前有买过车有NCD差不多55%的话至少也要1千出块。车油差不多city drive full tank大概接近100块走350km左右。
只有1000块可以存用来买车供车的话真的不是那么建议,建议考虑其他车好很多。现在我的车是perfect状态(touchwood)但是如果给我选择多一次的话,我宁愿买旧款myvi 1.5就好或其他sedan车如旧款vios之类就好了.不用那么怕车会不会受伤刮花,parking随便park不用怕人家开门会不会撞到,车太大辆找parking也难,车大或小刚刚好就好不然也是一样在路上走没分别。
钱收起来买大屋子装潢更豪华,去旅游或收着买自己更喜欢的东西更好,真的。虽然这车还蛮帅的,很多男人的梦想车。