佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

昨天试车经验

因为12年myvi小问题原来越多,所以决定买车。我budget大约120k,同事朋友都说civic,altis,mazda-3去试一试,所以就胆粗粗和我妹一起去试车。我妹妹坐后面负责感受舒服吗?因为我父母年纪大咯,妈妈轻微中风后遗症怕他们不舒服,我负责开车看看舒服吗?
以下是我自己的感受笔记,希望对你们有帮助。也真心觉得自己试车真是比较好!

1.honda civic 车盘车身低,坐不舒服-不适合!没试车……
2.hrv 卖光了,新款上市期未知!

3.altis 有力,防震佳!
-service 150-300,major service rm600 车内装饰不美

4.mazda cx-3 力较弱,防震较弱!
-1st 3 years free, after 3 yrs rm1000

5.mazda-3 有力但是换牙不顺畅(有少少chok),防震力接近altis。车内装饰美,外形内型装饰我最喜欢是这辆!

虽然最喜欢mazda,但是我觉得司机位放左脚的地方比较窄,小腿膝盖不舒服。最后我选择了altis,因为整体舒服度比较好,而且个人和坐后面的妹妹都觉得防震真的最棒。

toyota的舒适是真的一直以来做到很好

Toyota 省油又问题少又舒服。。。

谢谢楼主分享,我也纠结在这两辆车。

Altis
优点:车有力,舒服,安静,最重要maintain 便宜,好养。
缺点:内装不给力,缺少advance features 如盲点侦测,车道偏离警示,定速巡航

Mazda3
优点:advance features有完,内装超喜欢
缺点:电池轮胎maintain贵

试驾了两辆车的驾驶感都很棒,目前单身所以空间不是一个问题。
主要是纠结在那些advance features和maintain费用上,所以到现在迟迟下不了决定,很烦。

kakaxi 发表于 3-12-2018 07:05 PM
谢谢楼主分享,我也纠结在这两辆车。

Altis
优点:车有力,舒服,安静,最重要maintain 便宜,好养。
缺点:内装不给力,缺少advance features 如盲点侦测,车道偏离警示,定速巡航

Mazda3
优点:advance f ...

toyota 永远都是保守派。最近新 vios 给的东西不差

两辆都是快要改款的车,不急的话可以等等。

Follow Us
新的ALTIS比较值得买,配备和外形都不会UNCLE,TNGA才是重点。
等它来了才下手吧!
再不然就NISSAN LEAF 2019都是很值得期待的车。。。

CX5不错啊,怎么没考虑呢

再去试下 mazda 3, 要踩大油,试下 gear box response。找几个弯来试 Handling, 平路试,就如普通车一辆

楼主还是买 altis 吧,既然你要载家人,civic 已经多到路上看到眼睛疲劳了

既然是以载家人为考量,
为何不选择 MPV 之类的车型?

按照楼主的要求,
我认为 TOYOTA SIENTA 还蛮适合的,
空间宽敞、CVT换档无顿挫感、科技配备丰富,
车座位置不会太低,适合老人家上下车。

有budget120k, 最值得买的是Hyundai Ioniq HEV Plus